摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

虎年发车----更望湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-10 14:42 | 显示全部楼层
      刚从布泉乡吃粉出来,还没有消化,正好借这处小瀑布休息,那相机练快门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-10 14:58 | 显示全部楼层
    布泉乡往更望湖走,应该是顺着河流往下游走。沿河的风景还不错,每次来都要驻足拍一番。

此处应该是取名为“鲤鱼跃龙门”的景点吧,实际上就是石拱桥,可惜没有合适的位置拍出好的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-10 15:02 | 显示全部楼层
      一个称之为“月亮山”的景点,实际上就是石头山上有一个穿山洞吧。跟云南六库往贡山走路上的“石月亮”颇有点类似的意思。

ZF还专门在此景点出挖出几个停车位,就是不知道往时有多少有人驻足。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-12 10:11 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2022-03-10 22:21
听兄弟这么一说,还真涨知识了!

你还漏了古望天窗和高峰天坑没去,不过都是野景大多数外地人都不知道

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-12 10:16 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2022-03-10 22:22
这个就不清楚了,反正吃一碗粉要八九块钱,跟南宁一个消费水平。

是啊,你别看他周围都是山,实际上跟外界互通有无,比他附近的都结南圩屏山都会玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-14 06:11 | 显示全部楼层
居然有这么多好玩的地方,我怎么不懂呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-14 08:12 | 显示全部楼层
多发点图啊,虽然去过很多次,但是看别人的游记别有一番风味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 14:37 | 显示全部楼层
酒龄Low 发表于 2022-3-12 18:11
你还漏了古望天窗和高峰天坑没去,不过都是野景大多数外地人都不知道

知道有这么些点,但是去了几次布泉乡都没有去过。下次吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 14:41 | 显示全部楼层
    布泉乡往更望湖走的路已经提高了路基,以后被水淹的机会大大减少了。上次是五月份来,从刘家村过来没有多远就碰上水漫金山,根本无法靠近更望湖。
     图片中的左边靠山的路就是新修好的水泥路。

上图中的这块地,不管下多大的雨,从来没有被水淹过,估计跟地块中的几个溶洞有关吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 14:43 | 显示全部楼层
酒龄Low 发表于 2022-3-12 18:16
是啊,你别看他周围都是山,实际上跟外界互通有无,比他附近的都结南圩屏山都会玩

屏山乡的消费水平似乎比布泉乡低一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 14:45 | 显示全部楼层
       往更望湖的水泥路靠山蜿蜒着。这里难得有一块大的平地。相比往年,这块地已经被改造成了水稻田,中间还修好了机耕路,看来为了“端牢自己的饭碗”,ZF下了很大力气了,就是不知道具体收成如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 14:51 | 显示全部楼层
       曾经,这里也是更望湖区,不过一年绝大部分时间,这里都是种着荞麦,这个季节,地已经翻了,看样子荞麦应该种下去了。在本人看来,这一大片地都是种荞麦,应该是有ZF统一行动的,更多也是为了打造景区需要吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 14:54 | 显示全部楼层
     还没有出南宁市的时候,在市区碰到几波摩友,都是往更望湖跑的,问他们湖区有没有水,都回答说有水。从荞麦地旁边的水泥路上残留的烂泥可以看得出来,在不久之前,这里的湖水应该面积比较大的,毕竟春节过后,广西一直是雨水不断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 14:57 | 显示全部楼层
     运气还是差了点,眼前的更望湖水也没有多少,至少没有震撼到我。如果早一个星期来,估计水会更多一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 15:02 | 显示全部楼层
      湖边摩托车、四个轮的蛮多的,我一条友有点孤单,晃荡了半个多小时,还是走人吧。
      不走回头路,往刘家村走屏山乡回去吧。

脚下的这条路,上次来的时候是被水淹了。

新路也就是从布泉乡过来的水泥路的延伸,是靠着山脚走的。

路的两边已不再是玉米地,现在已经改造成了水稻田了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 15:13 | 显示全部楼层
     闲得D疼,反正还有时间,路边野花随手拍一拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 15:15 | 显示全部楼层
      更望湖往刘家村走,依旧是恶劣的自然条件,可供耕作的地实在是少之又少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 15:17 | 显示全部楼层
远者 发表于 2022-3-14 14:11
居然有这么多好玩的地方,我怎么不懂呢?

更望湖、布泉乡也是南宁市周边能一天往返尾数不多的点之一,知道的人应该比较多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 15:18 | 显示全部楼层
shalen1020 发表于 2022-3-14 16:12
多发点图啊,虽然去过很多次,但是看别人的游记别有一番风味

实际上也没有什么图片发,本来路上点就不多,再加上阴雨天,天不通透就更没有什么东西可拍了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-17 07:47 | 显示全部楼层
    过龙虎山,逗逗马骝是必修课。在经过龙虎山的国道边上,到处是马骝。也是,这么多马骝任其自然繁殖,数量肯定会暴涨,光一天的食物都是个惊人的数字。吃不跑,只能是跑到路边来等有人喂吃了。这种情况,估计龙虎山的工作人员也是不得已而默许吧。

蹲在路牙边的马骝眼巴巴地等着游客喂食

闲着也是闲着,没事干捉捉虱子呗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:49