摩托车论坛

搜索
楼主: ccav5

UHR150 用心设计车重篇

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-22 00:58 | 只看该作者
wu1982 发表于 2022-02-21 00:14
本来忍了很久不想说出来的,怕被水军喷,但是实在是恶心到了,我从来不站对哪个品牌,三大合资车现在手上都...

算了算了,买了一个雅马哈赛鹰,气得着不住,壳子异响严重,发动机声音难听,振动大,后刹刹不住,反光镜看不到后面,大灯蜡烛光……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-22 01:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-22 02:02 | 只看该作者
作为一个坚定的自干五毛我再来水一下豪爵:有人总拿发动机技术不如日本来说事。的确,作为后起的国产,技术肯定没有人家高。但不要忘了一个发动机的好坏不仅仅是技术多先进。就我个人来说,我宁肯牺牲掉一点技术先进换来发动机的成熟稳定耐用,我想豪爵在这方面也不差吧。另外豪爵怎么模仿我也无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-22 04:41 | 只看该作者
ckh911 发表于 2022-2-21 23:54
说的好。。。我发现骂的最多的到时又是赚不少钱。。。但是  但是 。。。你这一句   很明显,豪爵要的只是 ...

说没雄心壮志也不是抹黑他,豪爵手头的资源不算少,但基本不会参与发动机这个大件的研发,都是原有基础上改进一下。发动机虽然投入大,但是成功后还是能吃好多年的,比如本田的NSC(真有水平的话后期还可以单独搞个发动机厂,像隆鑫、高金、大冶那样)……在玩乐车市场争夺上,豪爵也不像其他几个厂子那么有野心,每次出牌都打的比较大……豪爵基本就是走个稳扎稳打的路线。。。
为穷人做好车这个,性价比车型只在入门那几款上。后面的由于经销商问题大部分都会被私自加价,性价比谈不上多高。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-22 14:41 | 只看该作者
据我所知,几乎所有的民用车辆就追求轻量化设计

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-24 17:18 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2022-2-22 12:41
说没雄心壮志也不是抹黑他,豪爵手头的资源不算少,但基本不会参与发动机这个大件的研发,都是原有基础上 ...

这几个都有自己的发动机了???

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-25 03:06 | 只看该作者
ckh911 发表于 2022-2-25 01:18
这几个都有自己的发动机了???

国内目前的品牌里,日系三大厂、欧系比亚乔、岛上的两阳,他们的发动机不是简单复刻的吧,他们有投入资金研发自己的发动机系列吧。当然啦,你觉得他们没有就没有咯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-25 15:15 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2022-2-25 11:06
国内目前的品牌里,日系三大厂、欧系比亚乔、岛上的两阳,他们的发动机不是简单复刻的吧,他们有投入资金 ...

我是问题这个    真有水平的话后期还可以单独搞个发动机厂,像隆鑫、高金、大冶那样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-25 16:16 | 只看该作者
ckh911 发表于 2022-2-25 23:15
我是问题这个    真有水平的话后期还可以单独搞个发动机厂,像隆鑫、高金、大冶那样

非常抱歉,之前我理解错了。
如果豪爵真的能这么想,为长远做计划,我是很赞成的。从爱企查上的资料来看(江门市大长江集团有限公司旗下十多家),豪爵是有自己的配件厂的,但是只做一些通路产品……基本上是给自家用...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:27