摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

2022年春节寒潮来袭,俺跨上三阳九妹夫返乡夺路狂奔

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-8 01:30 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-8 06:11 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2022-2-1 15:04
过了道县,汽车大军少了很多,就要进入江永了,江永女书,千家峒,上甘棠,勾蓝瑶寨都是值得一去的地方,可 ...

这以后每年都要出一集回家过年了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-8 06:25 | 显示全部楼层
大哥的牌照呢,是没上牌还是颠掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-9 11:51 | 显示全部楼层
不好意思,年里事太多,一直没时间更新,现在补上。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-9 12:13 | 显示全部楼层
Day  5
平乐-荔浦-鹿寨
今天,是这几天来雨最大的一天,从平乐出发开始,雨一直伴随着我前行,手套也淋湿了,又湿又冷。还有两天就过年了,路上车辆巨多,就这样磨磨蹭蹭向家的方向移动。
一路风雨相伴,连休息都要找能避雨的屋檐下休息,嘘嘘就麻烦了,要么淋雨,要么憋着,实在是太难了。

进入来宾市金秀县的八里塘,雨终于是停了,但还是冻的打哆嗦。

离家越来越近,公路两边金黄色的黄金柳,这片观赏苗木种了估计有十年了吧,一直没有卖出去,就这样留在地里。这种苗木貌似不太好卖,也不知道主人什么时候才能把这占着土地不生蛋的苗木卖出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-9 12:19 | 显示全部楼层
离家还有二十公里,离家越近越不能大意,一定要安全驾驶。

终于到了,鹿寨县城的东大门。

县城里的树木上挂满了红……呃,恕我不知道该叫这些为红灯笼还是叫红球……

下午一点钟进入县城,先来一碗久违的米粉再回家吧。

上半场到此结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-9 12:20 | 显示全部楼层
到家后脏兮兮的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-9 12:21 | 显示全部楼层
洗个澡吧,干干净净的过年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-9 12:35 | 显示全部楼层
大年初四,这天终于不下雨了,有了去市里网红桥打卡的机会,年前,新建的网红桥凤凰岭大桥正式开通了,不去打卡实在对不起自己。
鹧鸪江大桥

这就是刚通车不久的凤凰岭大桥,美轮美奂,在桥上还不怕下雨,侗家风雨桥造型的廊桥为你遮风挡雨。

站在凤凰岭大桥上远眺,远处就是另一座网红桥白沙大桥。

这就是白沙大桥啦,不知道是什么原因,感觉和去年来看时不太一样,但又说不出哪里不一样。

从柳州市里回来,自然是少不了来一碗外地人又爱又恨的正宗柳州螺蛳粉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-9 14:45 | 显示全部楼层
返程第一天
鹿寨-荔浦-阳朔-恭城-江永-道县-宁远
一转眼,春节就过去了,又到了告别家乡,奔赴远在他乡的工作地。刚出发的时候都还好,虽然天阴沉沉的,但没下雨,但蛋疼的是只跑出30公里,雨就下下来了,还是很大的雨,可以说是返乡以来遇到的最大一场雨,这次不但手套湿了,连靴子都湿了。记忆中这双靴子自前年买来到现在第一次被湿透,之前也被淋过雨,但没有湿透的记录,这次破历史了

漫山遍野的沙糖橘,沙糖橘在广西,已经到了泛滥的地步,以至于今年的收购价只有几毛钱一斤,果农苦呀。

中午来到阳朔,很快就要出广西了,再来一碗桂林米粉吧。出广西后再想吃家乡的味道就要等到来年了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-10 01:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-10 02:54 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2022-2-9 22:45
返程第一天
一转眼,春节就过去了,又到了告别家乡,奔赴远在他乡的工作地。刚出发的时候都还好,虽然天阴 ...

每年都看了你的回家帖子。去年你骑的是飞度4,今年换成了九妹夫,不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-10 03:35 | 显示全部楼层
这种单枪匹马一路风雨招摇长途跋涉的摩旅不是普通人受得了,尤其是冬天寒冷的天气之下,确实有点苦行僧的味道,苦行到了一定程度或许会帮助你看破人生,能看破自然就能放下,放下你得大自在了!恭喜楼主!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-10 07:58 | 显示全部楼层
北方沙糖桔3-3.5元每斤,还是不太好的那种,小的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-10 13:37 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-01-29 23:00
祝孤版旅程顺利,心情愉快

提前拜个早年了

谢谢,不好意思现在才有空回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-10 13:37 | 显示全部楼层
544134779 发表于 2022-01-30 06:23
回家,是天下最好的事,最幸福的事。比升官发财好。同喜。

回家是一份执着,一份执念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-10 13:38 | 显示全部楼层
阿进123 发表于 2022-01-30 09:50
带上核酸结果走哟

必须的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-10 13:38 | 显示全部楼层

谢谢,安全到家,现在返程了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-10 13:40 | 显示全部楼层
Druss 发表于 2022-01-30 10:47
不可能骑摩托回家过年了,虽然心里有点想。一来还是冷,西北的温度本来就低,即便中午也就刚刚零上,短时间...

不要强求,老人安心才是最重要的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-10 13:41 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2022-01-30 11:19

有个同事从广西回江西,车厢完全是...

你搞错了,春节前从落后地区前往发达地区的车人都是少的,发达地区前往落后地区人满为患

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:53