摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

2022年春节寒潮来袭,俺跨上三阳九妹夫返乡夺路狂奔

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-30 03:24 | 显示全部楼层
回家的心情,满满的幸福,一路平安

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-30 03:28 | 显示全部楼层
点赞,每年都是摩托大军返乡,家的味道!爱的味道!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-30 06:34 | 显示全部楼层
顺顺风顺风。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-30 06:48 | 显示全部楼层
祝一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-30 07:08 | 显示全部楼层
文笔不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-30 07:09 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2022-1-30 11:19
有个同事从广西回江西,车厢完全是空荡荡的,跟专列差不多‘从上海回广西按理人更少

骑车一来一回,一周 ...

天气骑摩托车返乡,楼主是摩托界的狠角。为你点赞并祝一路顺风,平安抵达广西家乡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-30 07:11 | 显示全部楼层
Druss 发表于 2022-1-30 10:47
不可能骑摩托回家过年了,虽然心里有点想。一来还是冷,西北的温度本来就低,即便中午也就刚刚零上,短时间 ...

有老人牵挂,幸福满满。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-30 07:18 | 显示全部楼层
一看这贴子标题最后4个字,不由得一阵反胃。。。对不起,不是楼主的错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-30 09:37 | 显示全部楼层
这种天气想3天赶回鹿寨我看难。祝一路平安顺风。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-1-30 10:43 | 显示全部楼层
湖南这边接下来的一周几乎都是冷冻天气,骑摩托长途旅行,真的是一种情怀了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-30 11:12 | 显示全部楼层
祝一路平安,早点到家。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-30 11:25 | 显示全部楼层
天寒地冻,雨雪天气,注意安全,祝一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-30 11:34 | 显示全部楼层
一路顺风

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-30 14:43 | 显示全部楼层
Day  2
建德-龙游-衢州-常山-玉山-上饶-横峰-弋阳-贵溪-鹰潭-余江-东乡-进贤
早上六点半钟起床,这是我难得早起的时候,就为了多赶一点路,避免在湖南撞上暴雪天气。走过雪地的都知道,摩托车在雪地上是寸步难行,这就是我夺路狂奔的原因。
一大早顶着黎明前的黑夜,冒雨出发,向着家乡奔去。

来到纠结了数天的地方龙游县,右转,就是过衢州,走上饶抚州莲花进入湖南茶陵,这条线路是最近的。但是但是,这条线未来数天都是雨天,在这个寒冷的冬季会给骑行带来极大的麻烦。
如果直行,走江山进入福建南平,经三明瑞金进韶关,最后进入广西贺州。这条线未来几天都没有雨,气温也高达二十度以上,唯一纠结的地方就在于这条线路程多了近三百公里,相当于要多花一天的时间才能到家。
由于出发回家的时间有点晚,时间紧迫,经过几天的纠结后还是选择了最短的路,右转奔衢州常山而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-30 15:11 | 显示全部楼层
中午的时候雨停了,给了我急行的勇气。说实话我这人胆小,下雨的时候速度不敢快,也不敢压弯,始终保持着最安全的骑行状态。天晴了我就可以小小的撒把野啦,速度不知不觉就加快了不少,为了试试极速有两次短时骑到126的速度(GPS显示,非表显,表显过一百后偏高6~8公里50~90偏高5左右),加速加到120(GPS)还是相当轻松的,很快就上去了。为了安全,不建议长时间高速行驶,偶尔试试就好。

弋阳段有好长一段路在修路,平均速度又被啦下来啦。在这段烂路上,九妹夫减震表现不错,加上前15后14的轮毂,比它老婆大一圈,通过性自然要好一些。

在鹰潭,我又走错了路,本应该是从鹰潭南下走抚州新干的,结果没注意导航选的是进贤南昌这条线,无形中多走了不少路。

这两天我一直想抢时间走一段夜路,可是无情的天气在这两天总是在天要黑的时候开始下雨。雨夜骑摩托车的痛苦只有近视眼的人才知道,扣上风镜看不见路,特别是对向有车来的时候更是啥都看不见。打开风镜吧,眼镜就会被飘湿,结果还是看不见,为了安全,忍痛放弃也行的想法,老老实实的在进贤住下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-30 17:47 | 显示全部楼层
坐等更新

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-30 22:35 | 显示全部楼层
平安返乡!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-1-31 00:19 | 显示全部楼层
为你点赞并祝一路顺风,平安抵达广西家乡。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-31 02:37 | 显示全部楼层
大哥,你摩托车不上牌吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-1-31 02:50 | 显示全部楼层
为大侠点赞,注意保暖,注意安全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:12