摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2021一个人的远行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-2-16 05:55 | 只看该作者
天-涯 发表于 2022-2-15 17:16
巡弋150190公里亮灯,但是可以一直到250公里才断油,在路上测试过,没必要担心,但是五升备用油箱, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-2-25 16:02 | 只看该作者
    在星星峡服务区的时候就想找摩托车修理店去看看,我觉得有点毛病了,在哈密的时候就听着声音有点不对,售后说我加的机油有点稀,标号有点低。检查机油太多了,什么故障?难道是汽油进入了缸体?总之机油太多不是好事,。于是我撑起大站扶着把手侧起来倒出一部分,加了在纵横时还剩下0.2升机油,结果还是有点多。到现在我都还没明白为什么多了0.4升的机油?
    询问工作人员都说附近没有修理店。戈壁滩就这样地广人稀。必须往前跑,过了服务区一下子就到了甘肃了。甘肃检查站荷枪实弹,严阵以待!
    百度看看柳园这个地方有点大,应该可以换机油的,我还没吃早餐,于是下高速,这里国道G320和G30共用的。
    柳园是九十年底进出新疆的一个铁路物资中转大站。现在已经很萧条了,估计是高速修通之后地位陡降了,人都没了还有什么生气?除了满街维修大车的修理店,没有什么新建的建筑物。开始漫不经心欣赏,反正这个地方应该有摩托车修理店。大不了汽车机油代替。突然水温报警,靠边停车熄火。怎么办?第一次骑水冷的,慌了不知道怎么办?赶紧和售后沟通,售后让我把备用冷却液塑料盖子打开,而我会错了意把水箱盖子拧开,一下子沸腾的冷却液流出来了,不对头又拧回去,这时备用冷却液已经空了,怎么办?百度!可以用纯净水代替。询问路人哪里有修摩托车的地方,经人指点才在一个偏僻的角落发现一个维修摩托车的地方。院子不大,停着几辆废旧的摩托车。老板都不在,打电话才联系到他。估计这个地方人太少,老板也没什么生意。
    换机油统一的80,昆仑的25.都是矿物油,肯定是加贵的,这边没有全合成的,询问老板可以添加有冷却液吗?老板告诉我这边都是风冷机,让我到其他地方看看有没有冷却液。出了门加满油,这边终于不要油壶加了,感觉有点解放了。
    心有点累了,吃点早餐吧,一大碗稀饭好像是两块还是三块,记不清了,还可以加糖,开始体验内地的物价了。一碗稀饭也足够了
   继续沿着道路行驶,我也不敢骑快了,怕拉缸,沿途找了好几家修理店都是大瓶的冷却液,我就要一点点,哪怕是剩下的花钱也可以,一大瓶40我真的不要那么多,来回找,终于在一个维修店了看见一个小车用的冷却液20,嗯!浪费一点点没关系,正准备买下来,想了一下,还是和售后沟通看看,之前就是没和售后及时沟通。售后说小车的可以用,但是颜色不对,原厂的是绿色,而这个是红色的。不能用!手机百度冷却液不能混用,不然会起化学反应。我心中顿时一万匹草泥马奔腾而来!
    于是每家每户到处找绿色的冷却液,皇天不负有心人,一个开汽车配件的老大哥说他有,之前自己的小车加了冷却液还剩下一点,要全部送给我,我也要不了那么多,还好自己有抽油器,利用软管很容易就加满了。这个世界还是好人多!
    换了机油之后,动力上来了,声音又可以咆哮了,不再发散,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-3-10 01:55 | 只看该作者
天-涯 发表于 2022-1-6 21:06
这么高的地方露营,我觉得可以吹一辈子的牛逼了。寒风刺骨!

这车的续航,真的不行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-3-10 07:09 | 只看该作者
天-涯 发表于 2022-2-26 00:02
在星星峡服务区的时候就想找摩托车修理店去看看,我觉得有点毛病了,在哈密的时候就听着声音有点不对, ...

给骑士点赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-18 10:50 | 只看该作者
株洲小哥,你这是三进西域吗?
前面两个,超越、悦星骑行我都看过了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-18 11:31 | 只看该作者
天-涯 发表于 2021-12-16 16:08
确实!与君共享    第一天行程400公里,到达桂林兴安县。南方六月骄阳似火,跑到一点就不跑了开个钟 ...

大哥你骑踏板一天400公里,要几个小时啊,时速多少?
我开车跑高速 400多公里还要5个多小时呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-3-20 03:49 | 只看该作者
赞美您的摩旅游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-20 14:29 | 只看该作者
ingo 发表于 2022-3-18 18:50
株洲小哥,你这是三进西域吗?
前面两个,超越、悦星骑行我都看过了。

嗯!第一次到了拉萨呆了四天,不敢走青藏线,最后选择坐火车回家,真的是坐,硬座坐到株洲下,再转车回家,摩托车直接物流。摩托车回家后,骑了几次直接躺窝了,又是超越离合器坏了。还修的话没信心。存起来,留做纪念!呵呵!
第二次选择悦星是在论坛里看到翻越垭口时可以达到40公里的时速,结果是误导!不可能的事!
第三次选择巡弋150是想长途摩旅和短途兼用,事实做不到。提车当天有点激情外,其他时间感觉排量不够,出发之前做的最差的一项措施是前后加了自补液,导致行驶感觉抓地力不足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-20 14:36 | 只看该作者
坐看风云 发表于 2022-3-18 19:31
大哥你骑踏板一天400公里,要几个小时啊,时速多少?
我开车跑高速 400多公里还要5个多小时呢

基本每天行驶时间10个小时以上,以时间拼路程,底层人员哪有那么多时间挥霍!时速看路况!以安全为前提。所以我应该跑得比较慢!很大一部分是车的原因

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-20 15:36 | 只看该作者
穿过你的黑发的我的手 发表于 2022-1-9 15:20
玩了那么久,还是喜欢论坛里看大片。不喜欢抖音,快手那些。

说的有道理,还是咱们习惯的坛子里看大片,更过瘾!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-3-21 00:56 | 只看该作者
小千 发表于 2021-12-15 07:30
我们差不多,我是七月二号出发,二十五号到家,新藏线,12000公里,无倒车。

你好。新藏线大踏板可以走吗?三阳z300.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-21 09:30 | 只看该作者
小神龙123 发表于 2022-3-21 08:56
你好。新藏线大踏板可以走吗?三阳z300.

150的能走,300的排量你怕啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-21 14:36 | 只看该作者

太阳很大,下高速到了瓜州,瓜州很小,没几栋房子,左转右转就是为了找修摩托车的地方,我也知道发动机不会无缘无故的水温报警,添加冷却液只能应急。必须彻底解决问题,最后是找到了几家品牌摩托车售后店,均表示这里都是风冷机。即使他们愿意修我还怕他们修坏!
    在公园附近一个摆摊的老大爷堆满了各种水果,在他的推荐下买了一个外形像白色的香瓜,但个头大多了,叫银汁(音译)也很松软,甜份很足,吃得我嘴巴黏糊糊的。还是觉得老汉瓜好吃些!
   公园里有宣传栏,瓜州是西路军最后一战。这里应该有纪念馆之类的,玄奘也曾在此停留。我没心情,这里也很缺水,连公园里的树木都是定时靠地下水灌溉。躺在公园里躲避酷暑,这样的高温我怕车受不了。一直拖到4点多才出发
   到了玉门关,才开始逐渐有绿色。绿色代表着生机,人心情也好很多,春风不度玉门关名不虚传!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-21 15:05 | 只看该作者
   楼房不知道多久没看到过了, 十点半才看到嘉峪关的指示牌。跟着导航走选择了一家经济实惠的宾馆。住宿时看到一辆DL250,是在加油站偶遇的,闲聊时得知刚从敦煌来,穿越过沙漠。开始有伴后来一个人走,车也很旧了,估计也是个资深摩旅者。服务员告诉我他住在某某房间,我收拾好行囊这是已经11点多了,不便打扰他。第二天一大早就没看到他人影了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-22 02:45 | 只看该作者
金句,收藏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-22 03:06 | 只看该作者

呵呵!金句是什么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-22 03:46 | 只看该作者
天-涯 发表于 2022-3-22 11:06
呵呵!金句是什么?

沉默已久,有一个声音一直在呼唤。。。。人未行,心已远。
      渴望风驰电挚,向往自由。痛恨自己年复一年,日复一日重复同样的事。我不想虚度光阴。 十年又怎样,二十年又如何,只要活着就有希望。听闻独库甚美,欲往

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-23 11:37 | 只看该作者
乐从三条 发表于 2022-3-22 11:46
沉默已久,有一个声音一直在呼唤。。。。人未行,心已远。
      渴望风驰电挚,向往自由。痛恨自己年复 ...

每个人都活在希望里!19年归来时最喜欢听的是黎明前的黑暗。无力改变,只能选择等待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-23 14:43 | 只看该作者
   一大早起来加油吃早点寻找摩托车修理店,豪爵,铃木,雅马哈等等全都集中在一条街。等了许久没一家开门,而一些杂牌修理店实在不敢去,正当百般无奈时发现对面有一家机车行,于是走过去一看。一辆CT300正在维修。顿觉有戏,两夫妻在半路上加了假机油,没跑多远,发现跑不动了,结果一检查机油没剩多少了。老板是个年轻的帅小伙,我告诉他就是加了机油,补充了冷却液才有的故障。应该是不同颜色的冷却液发生化学反应才引起的报警。老板很麻利的拆下水箱的进出水口,完全放干冷却液,又用气枪往水箱吹干,干活很仔细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-24 03:09 | 只看该作者
  放置十来分钟就这样了,冷却液去哪里了?骑行的时候又是正常液面在刻度范围内,偶尔还有溢出。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:11