摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2021一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-5 09:51 | 只看该作者
不冷吗?当过兵的人就是不一样!

老太太和一个小女孩斗舞,一下子就成为广场上的网红。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-5 13:17 | 只看该作者

一大早上起来就这样了,好多年没看到这么大的雪。半夜里就听见小孩的欢呼声,不过我是懒得起来。现在的天气预报都是事后预报,来之前确定只是降温下雪子,不会下雪。还好做了万全准备,鞋套,足贴,立马上路

但我还是小瞧了下雪带来对路面结冰的影响。前行2.9公里摔车了,可以说零速度摔车。寒冷让人反应迟钝,一路基本上是两只脚撑着走,居然!还好,
后面的车跟得不近,在路人的帮助下把车扶起来,而这时候我意识到今天不能走了。再走也是摔车。举目望去路旁有一农家乐,决定入住。车子停靠路边我已经没有信心骑过去了。来时好好的,回不去了,狼狈啊!毛爷爷非得要留我多住一天

到了黄昏,雪少了许多,道路上的积雪被铲车清理了些,就半天功夫雪都这么厚了。走不了,真的走不了!
26号真的是神奇的一天,当天一边下雪一边出太阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-6 02:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-6 03:23 | 只看该作者

海鸥为班公湖带来灵性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-6 12:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-6 13:06 | 只看该作者
这么高的地方露营,我觉得可以吹一辈子的牛逼了。寒风刺骨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-6 14:30 | 只看该作者
     五点多到了多玛乡,前面就是360公里所谓的无人区,无人区其实早就有人的,不过就是没有加油站。
     走还是不走,纠结了许久加油站的工作人员说时间还早可以到松西村住宿。来之前我是没做太多的攻略,只知道沿着219一直走。路上捡了一个5升的矿泉水空瓶子。派出所填了个表就可以加散装油。     5升的矿泉水,一瓶八宝粥开始跑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-7 01:39 | 只看该作者
时空的跨越太猛了,一下了从西藏自治区给拉回到了韶山冲!!我开始以为是在藏区遇到了雪呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-8 06:48 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2022-1-7 09:39
时空的跨越太猛了,一下了从西藏自治区给拉回到了韶山冲!!我开始以为是在藏区遇到了雪呢。

楼主高大威猛帅哥一枚,骑部跨骑车不更加潇洒吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-8 09:25 | 只看该作者
ylsda 发表于 2022-1-8 14:48
楼主高大威猛帅哥一枚,骑部跨骑车不更加潇洒吗?

计划中,DL250和CB400X.N年后CB400X去俄罗斯排量是够了,怕时间不够。目前倾向于DL250。无论怎样都应该努力搬砖攒钱买大玩具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-8 15:04 | 只看该作者
龙卷风

盐碱地

饿了嚼在扎达买的大饼

到了松西村,应该是西藏到新疆最后一座村子。转了一圈找到了一个住宿的地方,两个骑友告诉我往前走大概七八十公里有个检查站可以住宿。走还是不走!时间才七点多,太阳还老高。老陈又在催,我也不想到新疆没伴。还是拼了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-8 15:18 | 只看该作者

佩服,一直想去,孩子高中毕业就开始!一步一步的准备着·······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-9 02:36 | 只看该作者
牛仔0546 发表于 2022-1-8 23:18
佩服,一直想去,孩子高中毕业就开始!一步一步的准备着·······

做自己想做的事,尽自己该应尽的责任。不要让生活羁绊了自由

发表于 山东省 2022-1-9 07:20 | 只看该作者
玩了那么久,还是喜欢论坛里看大片。不喜欢抖音,快手那些。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-9 08:17 | 只看该作者
佩服您的勇气,赞美您的摩旅游记!应该没有完吧?请继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-9 15:32 | 只看该作者
    嗯!半途而废不是我的风格,没有熊车只有熊人!
    路上基本没车,太阳已下山,心中难免开始恐慌起来。无人区啊!没带帐篷,晚上住哪儿?开始到处张望,甚至还动过往回走的念头!将就一晚,水和食物是够了!忐忑了许久,终于看到了一个新的未完工建筑物检查站,但是没一个人.这时已经做好了计划再往前走看看,    终于晚上九点多到了检查站,还好!幸运!最后一个床位被我得到了,六十。铁皮屋搭成的大通铺,男女混住,泡面十块一桶,洗漱不方便。能有住的地方就不错了,这时我很满足(也是仅有的两次不能洗漱的地方)老板是个藏族文艺青年。没事弹着吉他。大概有十个床位,我和一个浙江的小伙还有老板住一间。浙江小伙15年就骑单车来过了318,这次应该也是圆梦。其他一伙的是安徽的,他们也很友好。一个母亲带着即将读高一的儿子走219。确实很佩服!这对小孩是一次非常好的经历,读万卷书行万里路。不去走哪知地理状况,在课本上读的所谓茫茫戈壁,青藏高原。教室里是体会不到的。
     晚上有点冷,老板想两个炉子加点煤炭,浙江小伙建议这边的别加,加另外一个。其实两间房是连在一起的。问了一下海拔多少?5000多,还烧煤,不怕氧气不够吗?我尽量保持冷静,毕竟第一次住这么高的地方。心想这么多人怕什么,要死大家一起死!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-10 02:28 | 只看该作者
一大早,骑友们就忙着出发。检查站晚上12点就封路了,事后幸好昨天在这住下了,而我第二天下午1点多才到大红柳滩。要不然真的可能露营了!

后来问老陈怎么没看到过死人沟,他说这就是死人沟!卧槽!这就是死人沟。界山达坂撒过尿,死人沟里睡过觉,这一趟值了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-10 02:46 | 只看该作者
天-涯 发表于 2021-12-15 23:03
离家前最后一次汤粉,此后一个多月的早餐只能算凑合

没会是柳州的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-10 09:17 | 只看该作者

不是,我们当地地方特色米粉
你所说的是这种广西兴安粉吧。我总觉得外面的粉差不多,我们这边的粉没这么粗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-1-10 11:05 | 只看该作者
天-涯 发表于 2022-1-10 17:17
不是,我们当地地方特色米粉

死人沟,一点没变。当年在此遇见几位骑自行车的骑友,其中一位高反很严重,把骑友们都吓出一身冷汗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:49