摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-28 07:28 来自手机 | 只看该作者
电脑系统出现大故障,新年前暂不能更新……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-31 05:49 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(八)

继续看石雕拓片

以上部分主要是拓印图,很多,并未拍全。
以下部分有些是实物,因光线问题,不便于逐一拍摄。

马车可能是仿制品

从这过去可能是坐船游玩的

景区内装饰

原来进景区还有比较好的道路,就不原路返回了。游览结束。

此地不在我的计划之列,只是偶遇而已。继续游览的话,就赶不到玉山县三清山西南侧的怀玉乡,只得割爱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-1 11:48 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(九)
今天是2022年元旦,更新祝贺一次:
出海昏侯(前面忘说了,海昏侯并非专指刘贺,似乎是指至少三代封侯)遗址之后,大多都在鄱阳湖西南方向的湖区平原行驶。天气炎热(9月份还在36-38度盘旋),不大想停车,故而拍照也挺少的。受限于国土绿化影响,也挺难发现路边的好景色。
绕行南昌之南昌远观

感觉奇怪,于是留影

火车占道,我只能在阳光下礼送

平原山少,有个冒尖的也挺好奇

原来是采矿留下的部分——不会是稀有的那啥吧……

以下部分似乎是穿越德兴市城区拍摄的

过德兴之后,才开始慢慢出现较大的山体

这可是很大,直径至少有1.5米,跟下面的房门比较你就知道了。在这附近,这样的树有好几棵,时间不早,需要赶路就没下车打听是何树种。

翻越怀玉山脉。因道路维修,改道无人区野道行驶,其艰难程度懒得细说

爬升到山垭口,回眸一照,再到怀玉乡已是一路下坡,而我也精疲力竭了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-12 06:50 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十)

过垭口之后,开始一路下山。人累,视线也不好,没咋拍照。前方左侧的山就是怀玉山。

在盘山道上,回照翻山的垭口

穿过一隧道

进入怀玉乡后,天完全黑下来了,看到路边有一酒店,住下来再说……对面有一个家庭餐馆,吃饱了再说……
……
这个地方的餐馆有个特点,在等候菜、食时,会给你来一盘瓜子,大可尽情地吃,不增加费用…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-14 02:06 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十一)

今天的任务,就是攀登三清山(西海岸)。
怀玉乡的早晨

从怀玉乡去三清山的路上(西南-->东北)

标志一

神仙谷景区

标志二

来自玉山县城方向(东线)的岔道桥梁(标志)

接近三清山景区入口(外(内?忘记了)双溪)了……

景区入口附近的山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-16 03:01 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十二)

进入外双溪之后停车观看了下附近的景色,发现摩托不大好停放,太阳太大了。恍惚中记得入口处有个地下停车场,溜过去一看,蛮好,可以停放摩托车,每天十元。
于是,寄存摩托,在游客中心(车库头上)购买门票(半票)和缆车票(我买的双向的),然后拾级而上,边走边看……向缆车下站行进

景区导游图,有卖的,十元

坐在缆车上看山下、上风景,以及步行登山的道路

渐渐出现山石怪貌,但远处看似乎较小,其实那很高很大

登山步道

怪石林立

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-16 13:59 | 只看该作者
漂亮滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-17 00:20 | 只看该作者

谢点赞…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-18 01:43 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十三)

坐在缆车上,边观赏边拍照,暂时忘记气温还在36度。因在缆车内部,有玻璃阻挡,手机拍摄的质量稍差。

下缆车后,看见有导游图,先来一张。
说起导游图,有点生气。也不知道是游客还是山下的卖地图的,将所有的“你现在的位置”均磨去,不仔细看还真搞不清自己当时身在何处。
看客,你认为哪种可能性较大?

步行登山从此始……步步上台阶……但景色不错
费劲,费神……请务必带足水、食物和黄瓜(怀玉乡十元买3根,山上十元买一根)

中间有的摄影点,可以摆拍摆拍,收不收费没试没问……

因为我走的是西海岸线,没去下图的景点(一天也跑不过来),只能远观了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-20 08:10 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十四)

第一次上三清山,不知道哪里的景色好,连东南西北也没分清楚,大概选定一个方向,跟着游人走,对啥感兴趣就拍啥,没有固定的思维模式。

只知道一直上,上到哪了?管他呢……

骄阳似火啊……

山高石头多,走路即爬坡。喘气回头看,还有不如我……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-22 00:17 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十五)

三清山海拔一千八百多米,缆车上站大约一千米左右,西海岸线大约一千二百多米,就这近四百米的高多差,在气温在二十六度的天气下,攀登起来是非常费力气的……

好在一路有美景相陪,倒也减轻很多的压力负担

不过这些美景只能远观,不能近看,一是没有道路,二是山高石大,进去了反而看不见了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-24 01:11 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十六)

尽管天气很热,人也很累,但坡还是得上的……景好嘛

碰到有小平台,也就站住歇歇脚,大多不适合坐(烫……)

看见一岔道,观察似乎是观景台,就转了过去。路遇若干画师,正对着高山作画,我也凑过去瞧瞧热闹。画师听见有动静,抬头看我,不知道我正在调焦,于是我大喝一声:别抬头看我,那样显得有些假,画师顺从地埋下了头配合…………

登山是辛苦的,景色是美丽的,天气是炎热的,且行且休息是必要的……

西海年记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-26 01:29 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十七)

海拔在升高,气温依旧热,天蓝山体绿,喘气看石景……继续跟我一起来吧

照片中可见一小平台,那就是从画师旁经过而去的观景台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-28 04:16 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十八)

经过一段时间的爬行之后,渐渐地进入了巨石狭缝之中,在这里,常会有凉风吹来,特晒的阳光有时也被遮住了,不免感觉一丝的惬意……

巨石缝隙,凉风习习

生命的力量和伟大

当然,站得高也看得远

特有的松树景观也不时体现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-30 03:35 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(十九)

走他脚下过,压力自然来……

这里有一处可供休息的平台,有吃的,有喝的卖,就是比较贵。
这里应该算分界线,将这个台阶上完之后,就进入西海岸景区,上面的道路就比较轻松了,基本上都是栈道,有坡度有台阶也不算累人,就是距离有些远,但风景好,可以看得很远。

树木苍翠……

怪石嶙峋……

石笋颇多……

常走树林,也较为清凉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-2-6 10:49 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(二十)

接下来,很长一段时间走的都是栈道,比较平缓,好走。这段栈道所在的区域,就是西海岸,远山近石都很优美,松树也是别具特色。有色友说这里的松树比黄山的还好看,我因为还没上过黄山(去了没上),所以不好评价……

近处的山峰属于三清山,远处的山峰是怀玉山,云彩下的山窝子村庄似乎是怀玉山村,这几天看的刘国跃的视频,刚好就在那儿转悠……(我当时不知道,所以没去,但是从哪里过来的)

看看栈道……

峰岚叠翠……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-2-8 02:02 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(二十一)

在美景面前,说啥都是多余的,继续欣赏吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-2-10 01:20 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(二十二)

景色过于漂亮,令人不忍离去……

走着走着,前面出现了夹层栈道——靠山是原栈道,靠外是玻璃栈道(单独收费项目)

玻璃栈道,你挡住视线了……

妈祖神锋……眼拙,有些景观硬是没找到位置

山是那么美,天也格外蓝……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-11 03:23 | 只看该作者
不错不错,都是好地方,嗨皮就行。黄山,西海都去过,三清山还没去,一直没得空去,很想去看看,
上次去黄山齐云山也没上去,朋友怕爬山,我专业爬山的。
下次再去。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-11 03:27 | 只看该作者

今年过年浪费了,没出门耍,就去东方山爬了几条野线,一直没得空走的都都走全了,情人谷,举人沟,东方寺
另外还找到一条路进去了没开放的东昌阁,进去了两次,一次大门开了混进去以为我是导演
我说跟外面车一起来的。

东方山,四峰山到处瞎逛。可惜天气不大好。冻的鸡鸡痛,不能跑远。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:00