摩托车论坛

搜索

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-11-26 02:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
外出游玩,少不了拍些照片,以给自己留些个念想,闲来无事时自己给看看。若是招来有兴趣者前来,我也非常欢迎你来做客。视野有限、设备有限、水平更有限,如果污染了你的眼神,请自己嫣然一笑、不了了之……(我就是玩玩而已)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2021-11-26 02:17 | 只看该作者
山中寻雾(一):

雨过天晴的迷雾还是很迷人的,大雾变化莫测、时有时无,时远时近,很是提神。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-11-26 10:34 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-11-26 10:17
山中寻雾(一):

雨过天晴的迷雾还是很迷人的,大雾变化莫测、时有时无,时远时近,很是提神。

建议图片传些精华部分,太多图,影响浏览效果,图片下面用文字表达下,位置地理信息,方便大家有兴趣的也去转转

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2021-11-28 13:17 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2021-11-26 18:34
建议图片传些精华部分,太多图,影响浏览效果,图片下面用文字表达下,位置地理信息,方便大家有兴趣的也 ...

谢谢关注。

我这个不算游记,算流水账吧。纯自娱自乐的那种……
如果一次图片太多影响浏览,那我就每次少发几张。(发少了主要是担心别人觉得我在灌水

至于拍摄地,大多我都给出了,没给出的主要考虑拍摄限制较多,大多数人不易实现。
例如,拍摄云雾,需要在夏秋季、雨后、8点之前、无风等环境,你有空天气条件可能达不到。这事常常可遇不可求。
又如,拍雾怕霾,有霾的话就没看相……

我的雾片来自新洲区的将军山与团风县的大崎山一线,希望你能碰到合适的时机……

另外,我发图片的时候,离我游览的时间有些时日,因积存着大量的图片等待见光…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-28 13:21 | 只看该作者
山中寻雾(二):

一阵雾来,铺天盖地;一股风去,窗明几净……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-30 12:33 | 只看该作者
山中寻雾(三):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-2 07:49 | 只看该作者
山中寻雾(四):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-4 10:01 | 只看该作者
山中寻雾(五):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-7 07:32 | 只看该作者
山中寻雾(六):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-9 11:41 | 只看该作者
山中寻雾(七):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-11 12:34 | 只看该作者
山中寻雾(七)(完):

牛先生,你是碰瓷的吧?我还没到你身边呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-14 01:21 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记

是年九月,本应开始凉快的时段,不知为何闷热难当。一直想着去转转的地方,居然38度高烧不退,导致迟迟不敢出门。知道鄙人所在地气温已为34度了,才强撑着溜出门。一路上好路坏路,有阴无树地走着,出了身大汗,倒也长了见识。
虽然每次出行都装上了运动相机,但这次因为在家调整过云台,结果在还没到黄石铁山的路上将云台的限位螺母也颠掉了,导致这次没得视频玩了,甚是遗憾……
一个人出行,天热是由头,未带相机,全程使用新手机拍摄,所以结果也非艺术品,仅自娱自乐而已……
玩了一辈子的文字,年老了不爱写字了,所以我的帖子仅包含少许文字,实乃私人相册也……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-14 01:40 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(一)

从鄂城过江后,沿G106一路南下,过了阳新的龙港镇之后,就快要出湖北、进入江西了……

前面G106与G316即将分道扬镳了

靠左行驶走G316,靠右则是G106

稍走几步,就进入江西了

转向G220,向武宁县城方向行驶

沿途山体特征

攀山登高,回眸一照

山体、路面均为碎石

G220这段山路,蜿蜒曲折,有点小川藏线的味道。如不赶路,可拍出几张好照片……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-15 02:32 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(二)

G220去武宁的路上:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-17 12:33 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(三)

庐山西海北宋溪镇段景色

武宁县城,西海南边的高山与西海湾风景

西海南路边所摄,可不是鸭子……

西海岔湖风光

庐山西海,实际上是修水河上的一座水库,出口向东就进入鄱阳湖。西海北面山势较低,而南面则较高,沿着G220一路过来,由于一堵高墙横在前面。G316沿着水库的背面向东延伸,水库南面也有一条道路向东与G316会合。而西海景区就在南面靠近水库出口的地方。从武宁县城至水库出口,大约35km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-18 02:54 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(四)

庐山西海北宋溪镇段景色

联通宋溪与武宁县城的跨湖(柘林湖)大桥
庐山西海也叫柘林湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-20 02:05 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五)

到庐山西海,主要是玩水、看水。大热天的,坐船也不太高兴;想看看水景,无奈受地貌的限制,再加上资本的介入,自己没无人机连拍张好照片都感觉困难;附近倒是有山,稍微有些远,也不知道从哪儿上,只好胡乱拍几张自慰。
一些照片还是从围栏中伸出手拍摄的……太阳太大,也不想太辛苦……
游客中心

商店、步行道、观景台

湖光山色,湖心岛需要坐船过去……

背靠高山

伸手抓拍

景区全景图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-22 02:08 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五)

在西海景区略作停留,继续在柘林湖的南岸向东行驶,不一会就到了西海的尽头。因为地势的原因,看不到水库完整的大坝。

在这里,有一个观景台,能大致全方位地看到附近的湖景。

过道稍微有些长,在38度的骄阳下,只适合快步行走……

再行驶几公里,眼前豁然开朗,高山已慢慢退去,应该是进入了鄱阳湖湖区平原了,同时,也进入了江西省永修县辖区

再与G316合流……

晚上下榻的地方,就在G316路旁。旅店还可以,就是那老板娘有点不爱搭理人。不是没有选择,是她家室内能停放摩托,进出没有台阶……对面一家有三级台阶,摩托只能放在外面……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-24 01:05 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六)

夜宿永修县城,一夜无话。
吃完早餐,蹬车继续前行,路过一个广场,拍了几张照片

永修,知名地点是水上公路,但那既不便路,时间也不对,故而不在考虑之列。
从庐山西海过来到永修县城,途经一名为虬津的村镇,在那里对松弛的链条进行了处理。维修师傅建议我更换链条,我因不知深浅而未答应。紧好链条,给上些机油,钱也不收,因本人不抽烟,所以烟也没抽一支,于是千恩万谢而去。
过了虬津镇之后,一路在江西地界行驶,发现一个奇特的现象:很少有摩托,更无摩托维修点,市场完全被电动车霸占。难道赣北不需要摩托…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-26 02:28 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(七)

按自己的行程计划,今天的要经过的路径为:江西的永修县、南昌的新建区、南昌县、进贤县、余干县、万年县、乐平市、德兴市和玉山县。这一路除德兴市和玉山县外,几乎是平原,德兴山也不多。

行进中突然发现路边竖立着海昏侯遗址的指向牌————海昏侯……海昏侯……那不是汉朝的废帝刘贺吗?停车路口询问当地人,距离和方向。探寻的结果是,按指定的线路行走8里路即到。走了近8km,再问,在前面不远,步行40分钟可到。再行,路上逐渐出现是路牌。到地点后,实际18km都不止。而且从永修县城直接向东行驶更近。

到了遗址大门口

下图是展馆的导游图,可免费领取。

遗址公园分为两部分,展馆部分和陵园部分。展馆陈列是出土的石刻及其拓印。据说金银部分国家拿走、稍差一点的省里拿走,剩余的就留在这里了。
展馆部分免费,其余部分需要坐摆渡车(没问是否收门票)

艺术品咱不懂,也说不明白,直接展示吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:50