摩托车论坛

搜索

给uy增加二段弹簧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-11-17 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车头加了挡风和手挡,护杠,双光led透镜,重量增加了最少15斤,导致前减震有点捉襟见肘了,于是买了3cm高的弹簧加上去试试看。因为了解到五羊本田好像也是两段结构的。
试驾之后车辆稳定性更好,坑坑洼洼的路段回弹力度更强,过减速带偏硬。

【拆掉减震,不需要拆前脸。】

【拆下的减震】

【办法总比困难多,没有找到弯头14的内六角,于是用土办法代替了。】

【这是原车弹簧,二段弹簧在右上角地方。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-11-17 20:41 | 只看该作者
那个是气门弹簧吗?楼主

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2021-11-18 01:47 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2021-11-18 04:41
那个是气门弹簧吗?楼主

减震弹簧

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-12-6 15:00 | 只看该作者
老哥你好!减震装回三星柱的步骤是怎样的?减震是否能够贯穿三星柱的孔?装回去的时候是先把两根减震用前轮轴先连接起来吗?还是一根一根分开装回去?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-6 15:29 | 只看该作者
地瓜小奶茶 发表于 2021-12-06 23:00
老哥你好!减震装回三星柱的步骤是怎样的?减震是否能够贯穿三星柱的孔?装回去的时候是先把两根减震用前轮...

减震可以贯穿三星柱的孔,但最顶上那个螺丝可以卡位。步骤我是把轮子先拆了,然后拆挡泥板,最后一根一根拆减震。安装就按照相反方向来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-7 07:40 | 只看该作者
学究居士 发表于 2021-12-06 23:29
减震可以贯穿三星柱的孔,但最顶上那个螺丝可以卡位。步骤我是把轮子先拆了,然后拆挡泥板,最后一根一根拆...

谢谢老哥!一根一根装回去会出现减震一高一低的问题吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-7 12:40 | 只看该作者
地瓜小奶茶 发表于 2021-12-7 15:40
谢谢老哥!一根一根装回去会出现减震一高一低的问题吗

怎么可能,有的话那就是安装工艺问题了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:45