摩托车论坛

搜索
楼主: chenpi9

uu125大修发动机,要1600多,大家看贵吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-10-7 08:32 来自手机 | 只看该作者
过稀半干磨,比如5-30

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-10-7 08:33 来自手机 | 只看该作者
过稀半干磨,比如5-30。过粘干磨,比如20-50。指冷启动,所以机油在保真的前提下要用合适的粘度很重要

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-10-7 23:55 | 只看该作者
chenpi9 发表于 2021-11-10 08:56
使用的机油都是原来汽车保养剩的5w30金美孚,1万7到1万9用的是5w40买车时送的黑瓶的豪爵踏板油,18500km ...

美孚假货太多了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-10-7 23:57 | 只看该作者
zh333fe 发表于 2022-9-23 16:56
反正机油我不用美孚 壳牌 嘉实多,假货太多,我都是长城的,没有假货

长城假货少一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-16 03:36 | 只看该作者
你如果是在售后保养的话··这大修钱不该你出啊  机头一般都是保三年的··

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-17 12:47 | 只看该作者
我的天。

人家不是说UU125能跑十万公里吗?

看来,也是看个体抽奖啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-18 01:56 | 只看该作者
wouidauf 发表于 2023-1-17 20:47
我的天。

人家不是说UU125能跑十万公里吗?

UU机头能用三十万公里我都信。但任何神车用不好也会坏。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-1 07:22 | 只看该作者
我的uu也稀里哗啦响,现在越来越严重,19年的车,3w公里了,不知道是修还是卖,卖的话不知道能卖多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 09:40 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-1-18 09:56
UU机头能用三十万公里我都信。但任何神车用不好也会坏。

曲轴烂··肯定是质量问题 没得说的   少机油也就拉缸  轴承 烂也就散轴   凸轮轴烂也就拆凸轮轴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 13:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-2-14 00:34 | 只看该作者
看样子是人为原因,只要换的是真机油,发动机不进水就应该没问题。不建议在网上买机油,品质不好判断。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-2-14 00:37 | 只看该作者
李白本白 发表于 2022-9-20 22:51
17000km 至今没有超过1500换机油 只要衰减了就换 真不知道那些三五千不换机油是怎么忍受得了的

我的新本CBF150S说明书告诉4000公里一换机油,所以在实体店,最好是去代理店买真机油很重要。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-14 01:01 | 只看该作者
永河 发表于 2021-11-10 09:09
换发动机啊,这有什么好纠结的!!!!俺们这里跑客的摩托,两年换一个!!!

配件加手工费也差不多,建议修好了还是用原厂的10W-40半合成机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-14 01:47 | 只看该作者
摩托车用汽车机油本身就是错误,先不管机油黏度,最大的原因是工作环境不同。汽车温度多在90-95之间,摩托车机油温度正常在150°左右。暴力驾驶或者载重量大,机油温度会更高。摩托车本身转速达到7000-8000转正常,汽车转速3500转左右就算高了,机油一个倾向高扭矩,一个倾向高转速,你这样在摩托车使用汽车机油能不过量磨损吗?有问题可以咨询我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-14 06:31 | 只看该作者
ag1760 发表于 2023-2-14 09:47
摩托车用汽车机油本身就是错误,先不管机油黏度,最大的原因是工作环境不同。汽车温度多在90-95之间,摩托 ...

用错 机油最多拉缸 是 干不到曲轴的 本身就是曲轴质量问题 扯什么机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-15 01:14 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-2-14 14:31
用错 机油最多拉缸 是 干不到曲轴的 本身就是曲轴质量问题 扯什么机油

机油用错怎么就不能损坏机油?你以为泡在机油里就不会损坏了,润滑性,冷却性,清洁性等,汽车用机油都不符合摩托车的工况,怎么就和机油没关系,你倒桶花生油试试,分分钟干废了,我从专业给你回答,不懂没事可以问,别自以为是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-15 04:19 | 只看该作者
ag1760 发表于 2023-2-15 09:14
机油用错怎么就不能损坏机油?你以为泡在机油里就不会损坏了,润滑性,冷却性,清洁性等,汽车用机油都不 ...

能损坏???以前没有摩托车机油 怎么 出摩托了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-17 05:05 | 只看该作者
CLARKWONG 发表于 2021-11-10 09:09
我大修过发动机,
我的才17000公里。
原因  也许是假机油造成的, 谁知道呢  有这个可能性。

是这样,好的修车师傅太难找了。2010年我的本田王cbt125烧机油。修车师傅30多岁,十来岁就修车,给我换了活塞环后,说保我一两年没问题,再有问题,直接换中缸。结果2011年我就骑车,菏泽东明去了拉萨,3700公里,又去了新疆跑了2000多公里,从此不跑长途了,但现在还偶尔跑跑。

那个师傅是曹县的,一2011年之后从那里辞职,就没去过,没见过那个修车师傅。有机会一定去找找他。感谢他的修车技术。太难得了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-17 09:51 | 只看该作者
他给你开的单子 感觉不对啊 正常拉缸活塞环三角套 和中缸就行了     会不会是气门的问题   还有这价格真的贵  曲轴一套 正常300内能买到  他这个750 算上工时费都没这么贵 其他的就不说了  

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-17 15:04 | 只看该作者
2003年豪爵悦星一直用的汽车用剩下的5W30,我京东买的曼牌5W30 龙润5W30 声音好听不发散,反而用高德N5  10W40的跑个十来公里发动机声音明显变大
我觉得你这个还是质量不过关,拆开是不是少机油造成的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:27