摩托车论坛

搜索
楼主: 悦酷150-A

本田400X兰州-海南磨合之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 08:01 | 只看该作者

DAY16天,海口——徐闻(50KM)  10月18日  台风小雨
      早上起来,挡泥板就发来了好消息,从港口微信公众号的直播看到,港口的大车在进场。
      大车进场,就说明又有复航的可能。
      果断退房走人,去港口呆着去。
      到了港口,又有消息说下午2点正式通航。
      港口大门口的小车已经排了好几公里了,警察赶着也不走。好在咱们是摩托车,稍微蹭几下就到了最前面。
      找了一个避雨的地方等着,争取第一时间入港。
      这个时候,内蒙的疫情已经波及到甘肃了,心急如焚啊。
      原来想着过了海,从湖南绕回去,现在看来,哪条路最短就从哪里回去。这次出来没有带帐篷,要是被困就麻烦了。
      下午1点,港口开始放行,我加了塞,第一个冲了进去,想必下雨天,四轮里的大哥大姐也不会跟我计较的吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 08:09 | 只看该作者

我是按照装船工的指挥在船舱的最边上停的车,而且按照要求打了大撑。
      船一出港,就感觉不是很好。风大浪大,船左右摇摆的很厉害,估计我的车要倒。
      因为是人车分离,也不允许下去看,我祈祷着能撑住,千万不要倒了。
      看来,祈祷是没有用的,400多斤的爱车,没有经受住海浪的调戏,倒了。
      因为有三箱和护杠,车体没问题,就是摔坏了一个反光镜,蹭花了风挡。好在没有倒向另一边,要是蹭到其他车,就麻烦了。
      下了船,抓紧找了一家摩托车修理的地方,更换了反光镜,虽然很难看,但是没有反光镜是不敢上路的。
      一天没有吃饭了,找了一个车马店匆匆吃了点,天已经黑了,想着今天赶到湛江住宿,从徐闻北冲高速未果,找了一家宾馆住了下来。
      又是雨天,又是晚上,太不安全了,还是明天早起赶路吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-19 15:31 | 只看该作者
悦酷150-A 发表于 2021-11-19 16:09

我...

船上有绳子,可以牢固车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-19 16:47 | 只看该作者
最后看见车倒了,麻烦了,看来北海不准摩托车上轮渡是有一定道理的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-19 22:34 | 只看该作者
顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-20 00:59 | 只看该作者
悦酷150-A 发表于 2021-11-19 15:48
DAY15天,海口(50KM)  10月17日  台风小雨
      早上六点多,把挡泥板送到了高铁站。
      回来也没 ...

感谢美景,美女,美食照片分享,口水一地中。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-20 01:52 | 只看该作者
悦酷150-A 发表于 2021-11-10 11:47
继续第三天行程。重庆挺好的,除了蚊子叮人有点狠,天气有点潮热。这就显示出了挡泥板的好处,骑车可以挡泥...

挡泥板看得见不,被你写成就在作用,晚上跪的什么工具?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:42 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2021-11-19 23:31
船上有绳子,可以牢固车。

沙哥,估计是有的船有,有的没有,我回来的船比较破旧,旁边光秃秃的,并且船周围有黄线,不能压黄线。要是能靠在船边,也好固定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:43 | 只看该作者

感谢支持,码字太累了,一边回忆,一边组织。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:44 | 只看该作者
sushilang 发表于 2021-11-20 08:59
感谢美景,美女,美食照片分享,口水一地中。

这是一部纪录片,海南咱们甘肃的摩友去的不多,就算是一个向导帖吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:47 | 只看该作者
sunbo_mao 发表于 2021-11-20 09:52
挡泥板看得见不,被你写成就在作用,晚上跪的什么工具?

挡泥板能看到,她有摩托迷的APP,同步监视更新中。咱在家里还是有地位的,已经一个月没有跪过啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:49 | 只看该作者

DAY17天,徐闻——河池(700KM)  10月19日  小雨转多云
      从19号到22号,从徐闻到兰州,因为甘肃省疫情的发酵,心急如焚啊,基本上是一路狂奔的状态。
      这一路,天气不是很好,或小到中雨,或大雾弥漫。因为天气不好和赶路的原因,基本没有拍照,视频倒是录了几段,有时间再发吧。
      其实到河池天色尚早,只是高速上大雾,不得不下来。个人感觉,这一路上,贵州的景色比广西好,广西的景色比四川好。
      从徐闻出发,找了一个小的收费站冲上了高速。上高速得讲究策略,大的收费站视线好,不容易冲,那就从小的收费站冲,有大车跟大车,没大车看着空隙,油门拉起来,也就上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 03:04 | 只看该作者

DAY18天,河池——重庆(700KM)  10月20日  小雨转多云
      早上一起来,挡泥板就发来不好的消息,我家隔壁黄河家园因为疫情被封了,紧接着小西湖也沦陷了。
      这让我回家的心,更迫切了些。
      早上雾还是比较大,从河池上了高速,一路上又是下雨又是下雾,咱们骑摩托车的得万分小心。
      基本上都是骑车——休息抽烟——骑车——填肚子——骑车的状态。
      四川和重庆高速对摩托车管控很严,服务区的工作人员看见摩托车像看见外星人一样。这里服务区的加油站很扯淡,根本不给摩托车加油。
      这就很讨厌,油表闪了就得下高速加油,然后再冲上去。
      本来想晚上住重庆高新区,但是到了重庆,雾实在太大了,再加上天黑,能见度不超过十米,摸索着从龙潭下了高速,找个地方住宿吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 03:08 | 只看该作者
远者 发表于 2021-11-20 00:47
最后看见车倒了,麻烦了,看来北海不准摩托车上轮渡是有一定道理的。

是的,而且从北海到海口,距离更远,需要一晚上,还不定有什么状况发生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 03:34 | 只看该作者
DAY19天,重庆——徽县(650KM)  10月21日  小雨转多云
      昨天淋了一路的雨,虽然有雨衣,身上还是湿了不少,好在住宿的宾馆有空调,就想了一个”有味道“的办法。
      别说,还挺管用,在30摄氏度的空调风下,早上果然全部干了。
      早起,穿上干爽的行头继续出发。这里距离兰州还要1000多公里,按照目前雨天有雾的天气条件,一天是到不了了。
      先往陕西和陇南跑吧,好像西安也有了疫情,汉中应该没事。
      四川和重庆高速依然不给摩托车加油,并且他们把牲畜车和中高风险地区来车放在一起的隔离方式有待商榷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 03:49 | 只看该作者

下午六点,从徽县下了高速,准备住宿。
      疫情的影响逐渐扩大,徽县也设置了检查站,兰州方向过来的基本都要隔离,并且没有核酸检测报告其他地方来的也不允许住宿。
      这就尴尬了,我从重庆过来是低风险区,隔离倒是不用,就是没地方住宿。
      从高速路口检查站做了核酸,还要12个小时才能出来。
      问了好几家宾馆,没有核酸检测就是不让住,非常坚决。
      去徽县中医院问了核酸检测结果时间,去派出所问了有无解决方案,打电话给疾控中心问了有没有应急办法,都无结果,人家的回答是:没办法。
      算了吧,疫情突发,让他们这个时候想出来办法的确是有点费劲了。
      最近降温,在高速路口的帐篷里休息也是不可能了,太冷。
      与其闲着等天亮,还不如志愿一把,帮高速路口维持一下秩序,引导一下。
      这一晚上,一杯茶,一盒烟,一眼未眨到天明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 04:05 | 只看该作者

DAY20天,徽县——兰州(500KM)  10月22日  晴
      早上去县城吃了早点,一笼包子和一碗稀饭。这包子真的扎实,6块钱10个,我勉强吃了4个,剩下的估计要当午饭了。
      从我志愿的高速路口上了高速,挥了挥手,和一起奋战一夜的防疫、交警及社区人员打了招呼,在错愕的眼神中绝尘而去。
      因为一夜未眠,我很小心的一服一休,就是怕瞌睡。
      一路上高速服务区基本都关闭了,既然不好管理,那就关了算了,一了百了。
      这就逼得一些人必须下高速才能加油,比如我。
      从武山下高速加油,顺便找了一个修摩托车的紧了链条,加了点润滑油,这6000公里跑下来,除了从琼海返程给链条喂了点润滑油,基本没有管过它。
      尽管万分小心,危险还是发生了。
      从武山上了高速,没多久睡意袭来。
      这种睡意,不是打呵欠,逐渐瞌睡的那种,而是瞬间失去意识的那种。
      忽然,睁开眼,车轮已经压到边上的标志线,离水渠不到10公分。
      吓得我魂飞魄散,几乎摔车。
      还好,控制住车,靠边停车。在隔离带外抽烟、喝水,深蹲,算是把这一折子扛过去了。
      你说跑了6000多公里,除了在船上倒车,从来没有出过事,要是在最后的这一百来公里出事,我亏不亏啊?
      挡泥板保佑,下午3点40,我安全下了高速,4点多安全到家。
      明年,去哪里呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-20 12:54 | 只看该作者
明年,去哪里呢?
值得期待。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-20 14:48 | 只看该作者
悦酷150-A 发表于 2021-11-20 12:05

DAY20天,徽县——...

意犹未尽,真希望还能继续分享。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-20 16:09 | 只看该作者
上高速带人,一般不管吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:22