摩托车论坛

搜索
楼主: 弘鹏

大力神跑西安往返2500公里,平安归来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-29 12:37 | 只看该作者
嚯~~弘鹏大哥威武~~~有时间有机会我也要试试这样的旅行~~   对了问一下,一天的话可劲跑,可劲赶路能跑多远?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-30 11:04 | 只看该作者
看完大铁牛,继续赶往相距几十公里解州关帝庙。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-30 11:11 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-10-29 20:37
嚯~~弘鹏大哥威武~~~有时间有机会我也要试试这样的旅行~~   对了问一下,一天的话可劲跑,可劲赶...

谢谢兄弟点赞!三蹦子不能上高速,所以一天跑多远主要得看路况。我没使劲跑过,最多跑过几次一天400公里,路好的时候基本70公里时速巡航。楼上徐州老朱哥跑过3次一天500公里。还有天津有位老哥跑西藏,好像一天跑过650公里,比较牛,他骑得快,我是车速一超70动静就大起来了有点儿受不了,所以基本控制在70。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-30 11:16 | 只看该作者
拜完关帝祖庙后到运城市里住一晚,转天上午到万荣后土祠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-30 11:18 | 只看该作者
后土祠后面的秋风楼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-31 01:01 | 只看该作者
摩旅玩的是心情,出发前做一些攻略,资金时间都预算充足,按自己喜欢的方式出发,享受沿途一路风景和经历就够了,我骑踏板时间不允许远行只能周边游,内心任然向往诗和远方……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-1 03:21 | 只看该作者
8240F8 发表于 2021-10-31 09:01
摩旅玩的是心情,出发前做一些攻略,资金时间都预算充足,按自己喜欢的方式出发,享受沿途一路风景和经历就...

嗯,摩托出游最自在,如果时间和资金充足,都不用提前细化行程计划,定个大目标就出发,路线随时可以改动,自由自在。
其实小踏板也可以出去跑,之前我就骑着萌妹带老婆跑过几趟。现在改三蹦子了,优点遮风挡雨,缺点没踏板灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-1 03:25 | 只看该作者
离开黄河岸边的后土祠,转到万荣县城里的城隍庙。遇见当地省内旅游团拥堵在门口,好不容易挤进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-1 03:45 | 只看该作者
然后,赶往稷山县,打算到那里住宿。30公里路程,天黑前就到了,可是差点儿没进去城。原因是山西水患还没结束,进城道路被水淹没,路上有设岗拦截,只有大货车放行能涉水过去。多亏一位当地人指路,沿着汾河大堤绕道几公里天黑了才进城。
这一路经常看见路边田地果园淹在水里。心里真不是滋味。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-1 04:53 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-10-27 14:49
出发的时候下雨,到开封车已经成泥猴了。

【图片】

两天到开封?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-1 05:24 | 只看该作者

是的。我选这条路到开封不到650公里,上午差不多10点出发,到天黑只跑了400公里,住在邯郸广平县。第二天中午到开封。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-1 06:48 | 只看该作者
到稷山,为的是看青龙寺,元代壁画留存至今实为难得。不到5公里,早起出发一会儿就到了,不想因山西连日大雨,暂停开放了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-1 06:59 | 只看该作者
青龙寺没看成,转去临近的新绛县稷益庙,里面有明代壁画。找到地方,大门紧闭,问旁边村委会,被告知看守的管理员下地收玉米去了。回来在看,门上留有电话,打过去约好回来开门。等了约有半小时,终于来了个憨厚的老者,也终于看到了明代壁画扛鼎巨作。可惜里边不让拍照。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-1 08:38 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-11-1 11:21
嗯,摩托出游最自在,如果时间和资金充足,都不用提前细化行程计划,定个大目标就出发,路线随时可以改动 ...

工作紧,孩子又小,没办法,只能周末附近跑跑

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-11-2 01:10 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-10-26 14:44
是的,我的感觉是三蹦子赶路肯定比不了轿车。但是慢游的话比骑摩托舒服,沿途有好的景色基本可以随时停车。...

70迈声音还可以?真假?单缸超过60就没法听了,除非欢乐表,兄弟,我就纠结噪音的问题想改四缸的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-2 10:26 | 只看该作者
limitmax 发表于 2021-11-02 09:10
70迈声音还可以?真假?单缸超过60就没法听了,除非欢乐表,兄弟,我就纠结噪音的问题想改四缸的

哈哈,每个人对噪音的耐受力不一样,我不算能抗噪的,有不少人骑三蹦子都是照着80公里时速巡航,我是受不了,我这车80和70那噪音不是一个级别。时速方面我都是按导航算的,摩托车迈表基本都不准,大多数是欢乐表,我这车相反迈表显示比导航时速慢5公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-2 10:34 | 只看该作者
8240F8 发表于 2021-11-01 16:38
工作紧,孩子又小,没办法,只能周末附近跑跑

嗯,你也算幸福的了,珍惜现在,心存梦想,将来会实现。
我年轻的时候很想弄个摩托骑出去兜风,可是一直到去年才实现这愿望,都快到退休的年龄了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-2 10:41 | 只看该作者
接下来一路向北,下一站到洪洞县过夜。路过襄汾,停一下去汾城古城转一圈。几十年前的街道,至今没变。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-2 10:48 | 只看该作者
汾城古城据说最早能追溯到唐朝,尉迟恭的封地帅府在这里。现存的一些老建筑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-2 10:53 | 只看该作者
继续赶路,过王曲村,进村看东岳庙,因疫情关闭。外边望一望吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:02