摩托车论坛

搜索
楼主: 弘鹏

大力神跑西安往返2500公里,平安归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 10:53 | 只看该作者
拜过宋皇陵,继续想洛阳进发,快到的时候路牌标示到了偃师区岳滩,我是要看二里头遗址,没想到路过耀隆家。路过耀隆厂子的时候本想让我大力神留个影,被老婆制止了,她说那样像是踢场子的,哈哈,其实我喜欢耀隆。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 10:56 | 只看该作者
洛阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 11:01 | 只看该作者
到洛阳第二天一早去拜龙门大佛

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-27 12:47 来自手机 | 只看该作者
祝贺你旅途顺利!我的大力神才跑了一千九百多公里,三趟徐州到苏州的五百公里长途,每趟都是早上五点出发到家得下午六点多钟,路上得十三四个小时。车子在路上还好就是排气管螺丝松了几次,到家后发现排气管堑子没有加了新管垫再用双螺丝固定后来才没事。         在消音方面我做了些事情:。车内底板先铺上隔音棉再把原来的地板隔皮铺上。前坐椅的下面及发动机四围都裁剪对应尺寸的隔音棉贴上。我把前外面的车玻璃下面的装饰板缷掉用海绵把转向轴套与车売的接触处的空间外堵上,如不堵外面的风要顺这个大空隙进到车内,装饰板上上后再用玻璃胶把板与车壳的相结合处封上,这样风就进不去车内。   车外的噪音很大一部分份来自后桥的声音,我把后桥的部分也用隔音棉裹上再用绳带固紧,加油螺丝放油螺丝处露出来,    我个人感觉减弱噪音是有效果的。            车内也改动如下:副坐和后坐椅都拆了,后坐椅背的支撑铁支架也锯掉了, 后坐处放上人间不用的汽车坐椅套,套子填上适当厚度的海绵,现在坐着满舒服的。坐椅下的铁板上我铺上木板木板上贴上泡沫板板上面放上的坐椅套。    后坐与前坐的空间和前坐两边的位置分别用左右两块木板放上,木板对应的尺寸要量好,在板上要挖出对应的档杆手柄、倒退前进档手柄的孔洞,并确保取卸方便,这样活动的板床就成了,长度一米七,能睡两人。为吃住都在车上做准备。        车子机械部份有些调整:手刹原来没有费了些时间才调好其螺丝不好卸松。档位踩脚杆松动加了双丝才紧固好,路上就因为丝松档杆挂不上。前转向沉重,我把前盖板拆掉用管钳松了一下螺丝让转向轴承受压力变小些,转向时轻了许多,注意不能让转向轴承受压力太小否则车把好抖。      车顶天窗螺丝都重新紧固。   离合器行程间隙都作出了调整。         我啰嗦的说了些就是给你个参考。明年春天我想西游但愿我能计划成行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 03:23 | 只看该作者
老朱朱 发表于 2021-10-27 20:47
祝贺你旅途顺利!我的大力神才跑了一千九百多公里,三趟徐州到苏州的五百公里长途,每趟都是早上五点出发到...

多谢老朱兄分享改车经验。我也发现这种三轮车大概是因为共振严重,再加上跑出去经常遇见烂路颠簸得厉害,所以螺丝爱松动。别的目前还没出过什么毛病。
但愿疫情早点结束,预祝您明年西游顺利成行,旅途愉快!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-10-28 03:56 | 只看该作者
真没听说过大力神,原来是三轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 10:11 | 只看该作者
M0660 发表于 2021-10-28 11:56
真没听说过大力神,原来是三轮。

对,是三蹦子。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 10:14 | 只看该作者
龙门石窟河对岸的香山寺,当年蒋介石到洛阳就住在这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 10:40 | 只看该作者
拜过大佛,又赶到洛阳博物馆,从博物馆出来差不多是下午两点,下一站是西安,距离差不多有近400公里,路况不熟,当天应该赶不到。
于是决定从三门峡过黄河到山西芮城落脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 10:43 | 只看该作者
芮城城隍庙,四座殿分别建于宋元明清四个朝代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 10:47 | 只看该作者
芮城寿圣寺,释迦佛舍利塔据说是宋朝的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 11:10 | 只看该作者
从芮城到西安不到200公里,路好车少,午后就到了。西安不限摩,三蹦子直接进城,政府门前招摇而过,在那个有名的美女交警站岗的路口转弯,绕钟楼半圈,出南门到预订的宾馆。美!
而后坐公交车去大雁塔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 11:12 | 只看该作者
西安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 11:22 | 只看该作者
本想在西安住三晚,没想到有些计划内要去景点要核酸,嫌麻烦就放弃了,于是提前一天返程。
多亏改变计划提前离开,不然就跟病毒有时空交集了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 11:25 | 只看该作者
从西安原路返回到潼关,过风陵渡黄河大桥到山西境内。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-28 12:03 来自手机 | 只看该作者
弘鹏友你好!我的车是带高低速是电喷的,你的车也是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-28 13:07 | 只看该作者
老朱朱 发表于 2021-10-28 20:03
弘鹏友你好!我的车是带高低速是电喷的,你的车也是吗?

我的车是电喷,不带高低速。一般路都没问题,但是在辽宁和山西有几个坡需要2挡甚至1挡爬,我在想要不要加装高低速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-29 02:37 | 只看该作者
山西应该是古迹保存最多的省份,要转遍了怕一个月也转不完,这回顺路看看就行了。第一站黄河大铁牛,在永济蒲州,附近先路过普救寺,西厢记的故事就是这里,都是新修的,没进去,留个影继续走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-29 02:46 | 只看该作者
黄河大铁牛,唐朝的,原本是蒲津渡栓浮桥用的,1000多年历史了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-10-29 11:41 | 只看该作者
五门四座,风吹不着、雨淋不着,挺好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:54