摩托车论坛

搜索
楼主: rikhunt

我,究竟需要一辆什么样的摩托车?最终选择比亚乔X7

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-17 02:12 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-10-15 14:15
和UY比确实大一圈,但你骑一周就能完全适应,我感觉真的是正正好好。再大一点就不便利了,再小一些跑高速 ...

再等豪爵的150和本田的160 看看,如果价格不合适再重新考虑X7

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-17 05:22 | 只看该作者
sw51746 发表于 2021-10-17 09:24
如果有一天城里不准汽车通行,只准电摩自行车通行估计就不会堵车了

老爷们怎么办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-17 11:13 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-10-16 19:56
既不用比亚乔品牌,也不用比亚乔技术,就跟当年华晨中华跟华晨宝马类似吧

不过宗申毕竟是正儿八...

哈哈,和x7相同的是那个坐垫啊,让我痛不欲生。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-17 11:13 | 只看该作者
路上的老牛 发表于 2021-10-15 22:40
请问座椅改后会影响带人吗?后座会不会变挤了?

不会,我把760的坐垫腰靠往后移了7cm,结果后座的人还不觉得难受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-17 11:15 | 只看该作者
benben_xie 发表于 2021-10-17 10:12
再等豪爵的150和本田的160 看看,如果价格不合适再重新考虑X7

摩托车永远是排量为王。160和250在驾驶上的感受绝对不一样。当然,在市内自己骑,150基本够用了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-18 07:37 | 只看该作者
我买了比亚乔X7在市区使用1个半月了,跑了有1500KM,中间就跑过一次小长途。有一些小的感受分享给大家。
首先,这车纯市区使用碎片化骑行,油耗并不低,我目前是4.5个油,平均时速28。你看到评测也好,很多车友分享也好,很多都说只有3.5的个油,那我建议让他提供下平均时速,你再看看你是否能达到那种平均时速吗?
其次,这车有着184公斤的重量,虽然个头跟大踏板比偏小,但是整体的灵活度还是差点意思。当你经常性的穿街走巷,要为生活的财米油盐奔走,你就会发现车子是越轻巧越好。
所以,我个人并不盲目推荐X7.
假如你有40%-50%的摩旅需求,我推荐你买。
但是你90%的时间是在市区使用的,一部平踏板的水冷150可能更适合你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 01:15 | 只看该作者
frank198312 发表于 2021-10-18 15:37
我买了比亚乔X7在市区使用1个半月了,跑了有1500KM,中间就跑过一次小长途。有一些小的感受分享给大家。
首 ...

你的平均时速只有28,当然油耗会高很多。我的平均时速在38,所以3.7的市区油耗。平均时速28,你是走自行车道吗?这个速度都不如弄个电瓶车了。不要以为水冷150就会在这个速度下有很好的油耗,那是不现实的,保守估计也要3.5了.X7的优势在于250的排量,带人不费力。在市区跟着车流的时候不会感受到来自汽车的压力,因为你轻轻一拧油门就能轻快的让汽车停止催你。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-19 02:01 | 只看该作者
这车性价比没得说。一个硬伤就是对高个子不友好,腿部局促,转把打腿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 02:10 | 只看该作者
一开始的时候我也质疑过这种油箱在腿中间的踏板的便利性。但这些日子买菜、接送孩子等等用途下来,我完全接受了X7。便利性没受到什么影响,而驾驶感受、安全性和速度得到了大大提升。周末再去郊区转转,绝对不是小踏板能够达到的感受。这车我感觉很值得购买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 02:12 | 只看该作者
上山小牛 发表于 2021-10-19 10:01
这车性价比没得说。一个硬伤就是对高个子不友好,腿部局促,转把打腿

你说的非常对,所以我改了坐垫。现在有两种改法,一种是该平垫,一种是靠背往后移5-7CM,应该都能解决身高高骑着不舒服的问题。改个坐垫才三四百,为一个坐垫放弃一款车,有点不值得。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-19 03:31 | 只看该作者
没有全功能的车,楼主在刚需踏板的基础上添一辆喜欢可以跑山的就可以了嘛,为啥非要换来换去的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-19 03:54 | 只看该作者
楼上前辈好建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 06:16 | 只看该作者
西门雪涯 发表于 2021-10-19 11:31
没有全功能的车,楼主在刚需踏板的基础上添一辆喜欢可以跑山的就可以了嘛,为啥非要换来换去的。

没钱养那么多车,也没地方放。而且即使在市内,我觉得ABS也很必要,因为有时跑路况好一点的,也能到70的速度了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-21 06:33 | 只看该作者
有X7车友吗?冒个泡一起研究一下啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-21 08:04 | 只看该作者
在看到前面楼主否定一辆辆车时我的脑海就浮现出比亚乔X7了,最后国然是它!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-21 08:19 | 只看该作者
飞高翅展 发表于 2021-10-21 16:04
在看到前面楼主否定一辆辆车时我的脑海就浮现出比亚乔X7了,最后国然是它!

当X7的尺寸、配置和价格出来的时候,我就觉得这绝对是我的菜。还好,即使不是平踏板,也不影响放东西,足够用了。骑着X7比骑这些小踏板感觉安心很多,稳当、舒服、操控给力。算是真正的把代步车升级了一个档次。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-22 06:49 | 只看该作者
我在一个限摩的城市,城市从近郊开始限制进入,只能在城市的远郊开开,而且有几个乡镇还限制300以上排量的进入。有的时候想想还是电瓶车好,都能开到市中心区。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-22 07:29 | 只看该作者
排量合适,功能也多,价格不贵,性价比高,基本都好,如果是平踏板就更好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-25 02:02 | 只看该作者
epvnf 发表于 2021-10-22 14:49
我在一个限摩的城市,城市从近郊开始限制进入,只能在城市的远郊开开,而且有几个乡镇还限制300以上排量的 ...

我很多时候也有想买电动车的冲动,但看看电动车充电爆炸的视频,还是老老实实骑X7吧。家里还有个金城70,要是电动的话,我打算拿它改,要是能用钛酸锂就很好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-25 02:03 | 只看该作者
epvnf 发表于 2021-10-22 15:29
排量合适,功能也多,价格不贵,性价比高,基本都好,如果是平踏板就更好了。

貌似欧系车200以上排量没有平踏板设计的。不知道是不是因为对结构强度的要求高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:00