摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

丙察察、萨普冰川,忐忑中的年度藏区行

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-25 13:37 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-10-25 17:55
从冰川的厚度和广度来看,这里的冰川没有萨普那里那么震撼。
   从靠近湖边裸露的山体来看,冰川融化 ...

带入感极强,语言朴实幽默,难得的好帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 14:38 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2021-10-25 15:51
看到口号就麻木,几十年了看的太多太多不着边际的。

不标新立异肿么证明自己在奋斗?肿么证明自己的“政--绩”?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 14:40 | 只看该作者
     原来只在广西板块中的出行琐事,被版主移进“色摩驴行”了,我说怎么会有那么多兄弟围观。
     谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 14:42 | 只看该作者
nsw 发表于 2021-10-25 15:55
兄弟,德母拉的海拔不高?都4900了,那一段最痛苦,翻过垭口后的海拔高度下降缓慢,总感觉是在高原上行驶 ...

季节不一样,风景不一样,个人的感受更不一样。我也想五月份或者六月份出行一次,看看不浑浊的然乌湖,总有种种原因无法成行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 14:51 | 只看该作者

三色湖,理应有三个湖,进去的时候注意到白湖了,其他两个湖还真没有仔细去找。
     本来白湖也不想进去,想想上午还有时间也就进去转转吧。
      景点指路牌,还是一如既往的“小气”,车速快了还真容易错过。我还是问了从里面开摩托车出来的藏胞才确定。

乍一进去,我还以为白湖也就是这么一个小瀑布和这潭水

再往左边一看,却是别有洞天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 14:53 | 只看该作者
     白湖,值得你去留恋。当时看到这么漂亮的湖,我都想回头去找另外两个湖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 14:56 | 只看该作者
     白湖是一个淡水湖,当时站在湖边,我是试喝了一口水。湖底水草丰盛,鱼儿成群,而且不怕人。    (脑补一下:这样的湖放在内地,这些鱼儿还有么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 15:06 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-10-25 16:09
这样的人,一定是有钱人,而且还有时间,大把的时间,

我是一个穷人,必须忙着挣钱,要不然多花100块钱 ...

兄弟似乎想多了!我还真不是你想象中的那种人。
     我也是一个为投币一块钱给电车充电,结果系统出错充不成电而恼怒的人;也是一个经常要为完成领导推过来的任务没完没了加班,连一周打一场球都无法实现的打工叔。唯一感觉稍微有时间的是一个星期可以在家上班两个半天,前提是领导要你完成的东西你必须保质保量完成。
     已经进入退休倒计时,早就感觉到自己不是什么国家栋梁单位的顶梁柱之类的中坚力量,单位始终是年轻人的天下,你心态不想放松也得放松。当下管好自己、把小孩养育成人和让老人安度晚年就是自己最大的任务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 15:12 | 只看该作者
     藏区往往有一些让人看不懂的东西,比如下面挂在大石头上面的东西。我是拍湖中的鱼儿时转身回头碰到的。

还有这些刻在石头上的藏文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 15:14 | 只看该作者
       秋天的藏区总有很多让你掏相机的理由,比如这些稀松平常的景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 15:17 | 只看该作者
     就算是河床裸露近乎干涸的江河也感觉与内地不同太多,总想多留点纪念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 15:19 | 只看该作者
      又回到了边坝与洛隆分界的山垭口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 15:31 | 只看该作者
    下午三点多,还是在上次进过的那家清真面馆吃饭。
     当时车子停在外面,两辆交警的车加上一辆拖车过来,轰走停在路面上的车辆,连摩托车也轰走,没有人的话就拖走。当时面条没有煮好,我在店铺外面看几个藏胞在打拖拉机。警车一到,众多司机纷纷跑出来挪车,连摩托车也不例外。当时没有反应过来,也没有怎么理会,以为交警只赶四个轮。待反应过来,路边只剩下我的车了,赶紧过去挪。下车的两个阿SIR看了看我的车,又看了看我,不吭声,钻进警察走了。看来没有赶我车子的意思。
      如果你仔细看,藏区下面县份的摩托车几乎不上牌照样跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 15:49 | 只看该作者
      饭后稍作休息,加油继续往回走。
      这次藏区行,感觉加油有了一些变化。
      首先不变的是仍是用油桶或者油壶加油,只有一次也就是在察隅县城加,是加油站的美女帮我用油桶加到车里面,其他的都是工作人员只帮你灌到油桶或者油壶,剩下的就是自己的事了。
      稍有变化的是每次加油基本上不用登记身份证驾驶证之类的,只有在察雅县加油的时候看了一次身份证,每次都是工作人员问你加多少,然后灌油扫码付款了事,几乎都是先给你灌,然后再扫码。在洛隆这次加油,我告诉加油站的美女加油量,她灌到油桶之后我去扫码。谁知道手续过于繁杂,最后丢手机给她操作我自己拿油壶去加到车里面。我放油壶的时候她跑过来说手机付款要输入密码,付款之后美女还说了声“谢谢!扎西德勒”。
      至于说踏板车怕油箱小,撑不到加油站的情况下有没有可乐喝我就不知道了。在很多乡镇都没有加油站,藏胞要解决摩托车加油问题,他们总有有办法,他们有办法,我们就应该不用担心没有可乐喝。
      这位仁兄我就是在洛隆加油的时候拍到的,车子拉的是两桶油。我用手机拍了一张,看到车子不稳帮他扶车,顺便问他一桶有多少,他伸了一个手指头。其他的事就不好问他了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 15:53 | 只看该作者
    爬过前面的山垭口就是离开洛隆县城进入康沙镇的地界

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-26 00:18 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-10-25 16:26
整个边坝县城基本上是依江而建,想拓展就很难了。生活污水估计也就是直排江里面,最起码我住的这家旅 ...

我喜欢依江而建的小城镇,以前在雅江县也是这样,后面是雅砻江

生活污水直排问题不大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-26 01:01 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-10-25 22:40
原来只在广西板块中的出行琐事,被版主移进“色摩驴行”了,我说怎么会有那么多兄弟围观。
     谢了 ...

好文章,推荐了一下,让更多人看到

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-26 03:18 | 只看该作者
认真拜读 仔细欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-26 13:35 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-10-25 16:09
这样的人,一定是有钱人,而且还有时间,大把的时间,

我是一个穷人,必须忙着挣钱,要不然多花100块钱 ...

什么意思?请教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-26 15:03 | 只看该作者

翻越垭口离开洛隆县城进入康沙镇的地盘,康沙镇有名的景点就是“三仙女背水”和洛宗遗址了。
    前几天从马利镇(加玉树)过来正值早上,仙女背水的景点蒙渣渣的看不清楚。这回返程刚好是下午,看得很清楚。下面几张照片就是由远及近拍的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:45