摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2021 西藏 父子二人的7月之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-19 05:01 | 显示全部楼层

7月的塔公草原上鲜花盛开,一片片到处都是,以后一定要带老婆来这里住上几天。牦牛看个够,还看到了旱獭,当时还以为是兔子咧!!
父子俩被这草原给迷住了,反正离住的地方还有三四十公里,路又这么好,不急,慢慢玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-19 05:09 | 显示全部楼层
15年一个人进西藏时住过的旅馆。
所波大叔,用他的纯朴和热情,给了无数骑友家一样的温暖,这是川藏线上的一颗明珠!
以后我再带家人来,就是要到这里住上几天的。
孩子像一头小牛,在开满鲜花的草地上欢快的跑来跑去!
我一看海拔,哈,4200米左右咧!
好家伙,没高原反应了???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-19 06:22 | 显示全部楼层
给爸爸点赞,收藏着,我慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-19 08:23 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2021-10-19 13:09
15年一个人进西藏时住过的旅馆。
所波大叔,用他的纯朴和热情,给了无数骑友家一样的温暖,这是川藏线上的 ...

每天过来看更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-20 01:22 | 显示全部楼层
天一生我 发表于 2021-10-16 00:12
为湘西北的大哥道贺,伢崽很不错,吃的苦,霸得蛮,以后定有出息!

谢谢你!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-20 01:23 | 显示全部楼层

感谢关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-20 01:23 | 显示全部楼层
luo-tuo 发表于 2021-10-19 14:22
给爸爸点赞,收藏着,我慢慢看

谢谢关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-20 02:20 | 显示全部楼层

7月21日 理塘县禾尼乡-----芒康县如美镇

早上8点我们起床的时候,同住在旅馆里的骑自行车的车友们已经早早就出发了。
因为早餐,是老板把我们叫醒的,不然我们还要继续睡,今天的路程,算是比较正规的了。
早上的高原气温低,骑车的还比较冷。就骑一会停一会吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-20 02:23 | 显示全部楼层
今天又是个好天气哦!
好风景,好风景啊!
总是忍不住停下来拍照,哈哈!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-20 02:56 | 显示全部楼层

到巴塘县的时候中午12点,巴塘处于河谷地带,因为燥热,到了县城,孩子说想尝尝酥油茶是什么味道,找到一家藏餐馆,点了几个包子,一壶酥油茶,把肚子填填。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-20 03:05 | 显示全部楼层
前两年在网上就听说金沙江大桥被冲垮了,现在在修一个新的。过巴塘县城不久,公路开始烂起来,原来的公路比较矮,现在把路面提高了很多。
过了金沙江大桥,就是西藏界了。
因为想着已经进入西藏界了,所以父子俩心情都比较激动。呵呵!!
过桥之后,小车也没那么多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-20 03:51 | 显示全部楼层

从湖南跑到这里,虽然说日晒雨淋的,但走在这条去往拉萨的路,骑摩托车的看到人家骑单车的,还好意思说自己辛苦吗?到芒康县城已经是下午4点半了,看看时间还早,决定再往前走,加油站把油加满,继续上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-20 04:07 | 显示全部楼层
进西藏的小车多了,沿途的餐馆旅店消费自然也就一路飚升。
今天的住宿,是我最难最担心的一天,过了乌拉山,一路下坡到达如美镇的时候已经是下午6点多了,如美镇上的好多宾馆都已经被网上订了,而且费用300以上,这不是我想要的。
幸好在乌拉山的时候我在路边看到贴的个小广告,写的是过如美镇上坡过去几公里有个教授山庄,是专门接待骑车和摩友的。我当时打了好几个电话,把先床位订了。
到如美镇的时候,一过了桥,原来的路改了道,而且上坡路况也不好,摩托车又只能二档的慢慢上,等我们到达教授山庄的时候,已经是晚上7点多了。
路很烂,因为觉巴山在修隧道,很多工人都住在教授山庄,门口一过车,就灰尘漫天!而且山谷里的风又是往我们住的这房间这边吹!
70元一个人,包食宿和早晚餐。已经很划算了。

高原的骑行,一定不要赶夜路!今天我已经跑的算胆大的了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-20 04:33 | 显示全部楼层
厉害滴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-20 05:19 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2021-10-20 12:07
进西藏的小车多了,沿途的餐馆旅店消费自然也就一路飚升。
今天的住宿,是我最难最担心的一天,过了乌拉山 ...

你家公子 多大啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 08:09 | 显示全部楼层
楼主这是最美的旅行、最好的陪伴!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 08:51 | 显示全部楼层
很有爱的爸爸。我也想带我家小朋友去玩,只是他还不到12岁,还要等个几年,OMG

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-21 00:13 | 显示全部楼层

感谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-21 00:14 | 显示全部楼层

我家公子今年11岁半

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-21 00:15 | 显示全部楼层
三尺剑方 发表于 2021-10-20 16:09
楼主这是最美的旅行、最好的陪伴!!

谢谢关注!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:43