摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2021 西藏 父子二人的7月之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 17:05 | 只看该作者
不错不错!为好爸爸点赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-15 01:36 | 只看该作者
带孩子出来摩旅,很快乐又有挑战性,一方面锻炼孩子,另一方面开阔视野

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-15 14:46 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2021-10-14 20:47
过奖了,这么多年,你也一直在坚守啊

呵呵!
那是必须的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 16:12 | 只看该作者
为湘西北的大哥道贺,伢崽很不错,吃的苦,霸得蛮,以后定有出息!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-17 02:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-17 02:43 | 只看该作者
孩子很高兴的样子,旅途愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-18 01:08 | 只看该作者
转个圈圈 发表于 2021-10-15 01:05
不错不错!为好爸爸点赞!

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-18 01:10 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2021-10-15 09:36
带孩子出来摩旅,很快乐又有挑战性,一方面锻炼孩子,另一方面开阔视野

是的,和孩子在一起的时光也很快的,孩子以后大了也有自己的世界和他自己的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-18 01:15 | 只看该作者
东方流水 发表于 2021-10-17 10:43
孩子很高兴的样子,旅途愉快

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-18 05:27 | 只看该作者

到达泸定安顿完毕已是下午5点多钟,看到泸定桥还没关门,天色尚早,尽管参观的人多点,还是带孩子买了票去参观了。
如今的318线小车实在是太多,小小的一个泸定县城人多车多。我们骑摩托车无所谓,只是注意安全罢了。
泸定桥上的游客也实在是多,唉!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-18 05:46 | 只看该作者
厉害 湖南老乡发来贺电 等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-18 05:52 | 只看该作者
7月19日  泸定----雅江
一样的睡到早上9点,睡饱了,吃了早饭再上路。
今天的天气真好,早上太阳就有点晒过头了。还有是骑车有风。
到了康定县城,也没停留,买个了10元的大饼就接着上路了。
一出城就是上坡,这我是知道的。
那就上吧,摩托车慢慢开始还好,慢慢的也就只能用个二档和三档上了。
蓝天白天之下,孩子可高兴了,蹦蹦跳跳的,到了折多山好像也没看到有什么反应。
我人胖,我是有点点气喘。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-18 14:01 | 只看该作者
愉快啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-19 03:07 | 只看该作者
翻过折多山下去约几百米,看到风景实在是好,忍不住停下来休息一下,好好欣赏这晴天之下的高原风光。
哈哈~~~川藏线,时隔6年,又来了。因为原来一个人跑得慢,所以很多地方都能记得到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-19 03:21 | 只看该作者
过了折多山下坡的时候,总感觉孩子的头盔总磕着我的后脑勺,从反光镜里一看,孩子好像有点来瞌睡。
我就感觉奇怪,今天都睡到早上9点才起床,现在才中午,怎么就来瞌睡了呢?
反正我立即在路边把车停了。带孩子到路边的坡坎上把雨衣摊开做垫,为了防晒和防风,就让他戴着头盔睡。
太阳暖和得很,甚至还有点热,孩子睡了一个小时还没醒, 我想是不是醉氧了呢?于是我就把他叫醒,喝点水,吃点东西,继续上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-19 03:30 | 只看该作者
孩子说没见过青稞,想看看,哈哈~~~这倒是件很容易的事情。 晚上住雅江县城,旅游旺季,一时人车为患,消费很高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-19 03:58 | 只看该作者
没去过西藏的人说,去一次西藏,就是一次心灵的洗涤。无论是风光还是人文上的。是的,是这样的。
更多的感受,还是自己来体验吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-19 04:09 | 只看该作者

7月20日  雅江-----理塘县禾尼乡

路嘛,总是向着远方延伸的。
睡好吃饱,管它刮风下雨的,上路吧!
一出雅江县城不远就开始上坡,一路上小车堵了很长一串,我的摩托车虽然毫无障碍的从旁边超过去,但上坡只能用2档和3档,很慢很慢。
孩子在背后有点急,因为身后一辆又一辆大排量摩托车呼呼的超过我们一会就不见踪影了。
孩子说:“爸爸,这车不行呀!太慢了!”
哈哈~~~~
我说:“再慢,只要车不坏,总会爬上去,车再慢,总比扎胎和熄火强。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-19 04:16 | 只看该作者

在这里,对着远山,我禁不住欢呼!
318,我的孩子长大了,我带着他来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-19 04:31 | 只看该作者

7月的高原,阳光下之,风吹过来,不只是凉快,还是有些冷的。
父子俩从家里出发,一双凉鞋到泸定,哈哈~!!现在穿棉鞋在这里都不为过。
走走停停,看看风景,这样的晴天,赶什么路喽!
反正我们现在的路程形式是,上午基本就是睡觉和吃早饭,快中午了才起程,到了傍晚6、7点钟就休息。
到了理塘县,这城门下,又得打打卡拍个照啦!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:08