摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

老骥伏枥,穿越南北,5000公里金秋之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-22 12:04 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2021-10-06 19:48
一个人的旅程,只要提前计划好时间和线路,效果是远胜于组队的,注意安全,这是首要的事项。

感谢您分享,有目标,有计划的摩旅很从容。感觉一个人骑行安全系数要大于多人一起骑行,尤其是在复杂路况的骑行,多少都会分心。
有缘千里来相会。在黄山巧遇上海的资深摩友幸福老道,老友相见,自然有说不完的话。晚上老道亲自下厨做了几样小菜,把酒言欢,共叙摩旅。
老道是个很低调的人,独行多年,一直保留着那份初心,自己做饭,露营扎帐,感觉他属于摩旅知识分子,懂得很多,却从不张扬。共同的爱好,让我们惺惺相惜,友谊至深。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-22 12:34 | 只看该作者

摩旅还是比较经济的一种旅游方式。

十几年的摩旅,结识了“江湖”各地很多资深摩友,他们都是在当地有一定影响力的领军人物,摩旅的认知度也很高,尤其对本地及周边的景观和摩旅路线如数家珍,人脉资源很广。有了这些“江湖”资源,你就可以资源共享,坐享其成了。
我这么多年的单骑独行全都是仰仗各地“江湖”大咖们的指导和帮助,才能够潇洒自如,随心所欲的千里走单骑,完成了一个又一个的摩旅目标。因为有了他们的资源,我近几年的摩旅基本上没有了路书,有一个大方向即可,途中的空白都是各地大咖帮我填补的,在这里一并谢过,同时欢迎来大西北摩旅。
早上起来看到儿子发来的信息,出差杭州办事。我查了一下高铁,黄山到杭州只需要一个多小时,不得不感概自豪。把车寄存在黄山接待站,动车去杭州和儿子一起玩了三天返回黄山,继续皖南行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-22 13:15 | 只看该作者

感谢您关注和分享。

在黄山摩旅接待站,碰到很多来自全国各地的摩友,大家相聚黄山,缘分所致,没有一点陌生感。香烟打关,杯盏交错,畅所欲言,分享快乐。
黄山接待站小程俩口子人缘不错,待人真诚体贴,每天都有很多摩友慕名而来。
其实,选择住在摩旅接待站,就是想感受各地摩友相聚一起的那种氛围,在交流中获得一些信息,拓宽视野和知识面。
近几年各地建立了很多摩旅接待站,鱼龙混杂,其中不乏一些逐利之徒。我倒是觉得大家可以多分享一下住过的接待站体验情况,给更多的摩友一些经验分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-22 13:57 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2021-10-06 20:12
车子好拉风,什么牌子的?

这款V16车是力帆工厂今年的新款,皮带传动,ABS制动系统,美式太子很拉风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-22 14:08 | 只看该作者

以前骑过两辆嘉陵250太子车,年龄大了,感觉适合骑太子车,两只脚可以稳稳的支撑,心里踏实。骑行的时候两只脚踩在前面的大脚踏上很舒服,不像很多跨骑过度弯曲疲劳。车把高低适中开阔,骑行姿势舒适。皮带传动,动力更强。ABS制动系统,在紧急制动时安全有效。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-22 15:22 | 只看该作者
一个人的旅行虽然寂寞,但非常快乐,注意安全.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-22 15:27 | 只看该作者
一个人旅行虽然寂寞,但很快乐,注意安全。  

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-23 03:51 | 只看该作者
沙哥你好,我这几年也跑了不少地方,很少上论坛。年纪大了打字慢。再过两年就退休。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-24 07:35 | 只看该作者
继续努力加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-25 04:10 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2021-10-06 21:41
到安徽芜湖可以联系我,聊一聊

路过芜湖了,很美。下次再去,可以约着跑一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-25 04:12 | 只看该作者
重生2020 发表于 2021-10-06 21:41
大家等精彩更新。自己没能力机会摩旅,看别人的过过瘾。

多年前跟你一样,没时间还想出去跑跑,只能看看帖子。抽空小跑一下也挺好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-25 04:17 | 只看该作者

多年前也是一群人一起跑。每次都是领队,太操心了,还得罪人。不如一个人自由自在,慢慢的被迫成了独行侠,现在感觉一个人一辆车的旅行适合我,很惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-25 04:21 | 只看该作者
haijia001 发表于 2021-10-07 07:30
力帆摩托,扎西德勒~~~

支持国产,力帆加油!
2015年骑力帆KP150去东南亚一个半月,说实话真不错,路上就是换换机油,调整一下链条,没有任何故障,还很省油,帮我完成了东南亚之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-25 04:22 | 只看该作者

兰州的疫情基本上控制住了,慢慢更新,感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-25 08:07 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2021-11-25 12:21
支持国产,力帆加油!
2015年骑力帆KP150去东南亚一个半月,说实话真不错,路上就是换换机油,调...

你确定是150吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-25 12:18 | 只看该作者

有图为证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-26 05:25 | 只看该作者
niuyang 发表于 2021-10-07 23:05
不来找我,差评!

还记得2017年你请我吃地道的广东煲仔饭,那个味道忘不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-26 05:32 | 只看该作者
捕风786 发表于 2021-10-08 00:03
这太子车看似不错,长时间骑行不知怎样

我这次骑了5000公里,买了个充气坐垫放在座子上,后背靠在横包上,两只脚轻松的放在前面的大脚踏上,坐姿很舒服。高速上每次骑行都会超过100公里,国道上基本上是80公里休息一下,所以不会感觉很累,因人而异吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-26 05:35 | 只看该作者
mot175 发表于 2021-10-08 07:37
力帆v16是目前国产里面最有魅力的一款车型!没有之二!

与你同感。钟爱太子车的人都知道,力帆V16填补了目前250系列的太子车的空白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-26 05:36 | 只看该作者
虚空行者 发表于 2021-10-08 11:07
祝一路顺风,坐等更新啊!

我会继续更新,感谢您分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:00