摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

老骥伏枥,穿越南北,5000公里金秋之旅。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-31 02:43 | 只看该作者
ding........

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-31 03:56 | 只看该作者
好样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-31 04:19 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2021-10-6 19:48
一个人的旅程,只要提前计划好时间和线路,效果是远胜于组队的,注意安全,这是首要的事项。

非常赞同,我就是喜欢一个人自由自在的出行。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-31 04:35 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-8 09:35 | 只看该作者
感谢楼上各位跟帖分享。十月中旬回到兰州便赶上了这一波疫情,兰州是重灾区,目前已做了九次核酸检测,还没有解封。我会抽空发图分享此次摩旅的快乐,感谢大家。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-9 03:16 | 只看该作者
沙哥威武

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-9 12:35 | 只看该作者

沙发送给您,感谢关注!

这次出行,理由很简单。退休了,大把的时间,不会再像以前那样的奔袭,很多美景都擦肩而过。
今年上半年已经单人独骑摩托车体验了一把,3月8日出发,4月30日回家,大半个南方转了一大圈,行程9923公里。从兰州一路南下到云南,然后沿着219国道跑到广西沿边公路,接着进入海南岛和广东的海陵岛,返回广西,贵州,重庆,四川,陕西回到兰州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-9 12:52 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2021-10-06 11:49
佩 服 一 个 人 的 摩 旅 !

谢谢您分享快乐。
一个人一辆车自由自在,随心所欲。
多年前也是一帮人出去玩,人越多事越多。经常会因为意见不统一分道扬镳,原本都不错的车友,因为一次摩旅的分歧,整的跟“仇人”一样,回来后话都不说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-9 13:20 | 只看该作者

感谢您的关注和祝福。

我认识很多老摩友,后来多数都成了“独行侠”,其实是有很多原因的,后面慢慢跟大家分享个人摩旅的体会。
这次出行第三天就被大风大雨扣在了洛阳。其实按照我个人的风格,风雨无阻,经常在雨中骑行。但是这次我作对了,规避风险是摩旅的首要条件。查了一路的天气预报,都是黄色蓝色预警,不可小觑啊。
问了几个沿途当地的摩友,都说在下暴雨,干脆在宾馆里安静的听音乐查路线不香吗?
暴雨越下越小,看到媒体播报河南暴雨受灾,倒吸一口凉气,辛亏胆小了一次。
天晴了雨停了,报仇一般的上了高速,当天干到安徽合肥。
我个人比较喜欢古镇和古村,尤其是南方的古镇,感觉很有味道。合肥附近有个网红点叫三河古镇,吃了早饭导航过去,一路的车水马龙,我就感觉古镇上可能是人满为患了。
果然,严重商业化的三河古镇人山人海。我骑摩托车进去转了一圈掉头就走,午饭都没有顾得上吃就跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-9 13:34 | 只看该作者

一个人一辆车一个字“爽”!
出了三河古镇,一路南下,穿越皖北地区,到达长江边上的一个古镇-大通古镇。
大通古镇还没有被开发,原汁原味淳朴低调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-9 13:53 | 只看该作者
automan 发表于 2021-10-06 16:19
力帆车设计还是不错的,要还是400的就好了!~

如你所愿,力帆的400太子已经在计划之内了,我也在期盼。

有着千年历史的大通古镇,好像被人们遗忘了,静静的在长江边上叹息。
只有一条青石板路的古街,几乎没有几个游客。问了当地人说是只有一家客栈,当晚只有我一个客人入住。
这才是我喜欢的古镇,原汁原味,没有商业化,没有熙熙攘攘的吵闹。由于地处长江边,饱了口服,吃了几样野生鱼虾,两口小酒下肚,那叫一个爽啊!
街上灯光昏暗,看不到一个行人,借着月光走在青石板上,听得到脚步的回声。酒不醉人人自醉啊,要得就是这种感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-9 15:29 | 只看该作者
      秋天,一个十分适合出游的季节 ,可惜了,这个还看不到头的疫情!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-10 11:06 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2021-11-9 21:20
感谢您的关注和祝福。

我认识很多老摩友,后来多数都成了“独行侠”,其实是有很多原因的,后面慢慢跟大 ...

开发

利用

保护

三大主题

看怎么玩了

气候

始终是安全驾驶的大敌

这几天又开始刮大风

……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-10 14:27 | 只看该作者
远者 发表于 2021-10-06 16:20
还有吗?请继续精彩!

继续一路精彩旅途,谢谢您分享。

2013年十月骑摩托车从广东福建江西到皖南,途中看到九华山,就是因为赶路遗憾的错过了。佛教四大名山,我去过三个,九华山是这次摩旅的一个主要目的地。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-11 03:25 | 只看该作者
发几张甘南照片

甘肃车友舟曲自治县加油站合影

甘肃车友舟曲自治县加油站合影

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-11 03:43 | 只看该作者
旅游照片

路过甘肃到西宁

路过甘肃到西宁

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-11 04:55 | 只看该作者

沙兄,你装的那个气垫感觉如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-11 04:58 | 只看该作者
168zhangweiping 发表于 2021-10-06 16:30
祝楼主骑行、旅游快乐!

谢谢您的祝福。

九华山下的检查站不允许摩托车进入,我又不想住在九华山。骑摩托车的好处就是随心所欲,径直进村,七拐八绕就从村子里钻了进去,一路压着弯就到了山顶的景区门口。
几名保安诧异的跑过来问我怎么进来的,我说你先帮我照张相再告诉你。然后香烟打关和他们畅聊,从容下山。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-11-12 05:20 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2021-11-11 12:58
谢谢您的祝福。

九华山下的检查站不允许摩托车进入,我又不想住在九华山。骑摩托车的好处就是随心所欲, ...

欢迎来到安徽  哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-17 16:37 | 只看该作者
远者 发表于 2021-10-06 16:20
还有吗?请继续精彩!

谢谢您分享帖子,刚开了个头,好戏在后面呢。

一个人自由自在的摩旅,随心所欲,这就是摩旅的魅力,是很多人向往的旅行生活。
个人认为,不管是几个人结伴摩旅,终有发生矛盾的时候。不论对错,总会影响团结和心情。
大家应该公平的对待结伴同行,尽可能的大度包容,不可私心太重败了大家的兴趣。
我这些年也有结伴而行的摩旅,尽管都是关系不错的摩友,出门前大家必须先商议好出行的路线和纪律,一旦发生分歧,我便会与所有人分道扬镳,一个人完成我自己想要的旅行。
从九华山下来,径直前往黄山而去。
其实,黄山我来过两次了,这是第三次骑车过来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:20