摩托车论坛

搜索
楼主: 凯励程

为什么要买250cc以上的大排量摩托?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-24 02:38 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 02:40 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-8-22 23:31
十次车祸九次快,还有一次是真意外,我坚信两轮速度快了,总有出事的时候,只不过骑行的时间和里程还没有 ...

我周末跑了300多公里,
现在路上的车太多了,
平时开车还不太觉得,
骑摩托发现,汽车太多了,
现在骑摩托只敢顺着路边30-40-50的跑了。

路上遇到过许多波大排量的车,有独行的,有一群的,目视都是一百公里以上,呼啸而过。

现在不同于我们年轻时,骑个大排,路上汽车都不多。
现在路上汽车太多了,他们就这么穿来穿去的和死神打着招呼。
胆真大。

一旦摔车,指望后面的汽车刹住车,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 02:45 | 只看该作者
wjliuhui26 发表于 2021-8-23 20:16
正规的大排就是管住右手的多

必须管住右手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-24 02:55 | 只看该作者
摩托行旅 发表于 2021-8-24 10:40
现在路上的车太多了,
平时开车还不太觉得,

我现在出去钓鱼40公里,有一段10公里的,机动车道压根就不敢走,车流量大,机动车道上基本都是跑80,很多跑到100,骑摩托车在机动车道里面就要保持这个速度,辅道一般都是出去的车,也不多,速度40-50,相对安全很多,我就只敢在辅道上跑,辅道还有一个好,就是可以往旁边非机动车上让。但是大排是不可能像我一样走辅道的。另外30公里沿着河道跑的,没有红绿灯,一路跑完也就3-4辆车,基本也都是钓鱼的,跑得慢,我就跑个50。今天早上四轮上班,基本都是80-100,有两个大排在车道里面穿,去观察,大排肯定会穿到车流的最前面,有一个还穿的短裤短袖运动鞋,护膝护肘什么都没有,就一个手套一个头盔。不说别的,就这样跑,年纪大了,膝盖和踝骨不痛死?我都跑80-100,他还在我前面,速度比我还快,路口等灯一把油门就可以甩我几十米,下一个路口绿灯也就那么冲过去了,万一有个闯红灯的不就歇菜了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 04:12 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-8-24 10:55
我现在出去钓鱼40公里,有一段10公里的,机动车道压根就不敢走,车流量大,机动车道上基本都是跑80,很多 ...

沿着路边跑吧,现在的轮胎都好,不太容易扎,
有许多人在这儿说大排量比小排量安全的,
真的是,大排量管住右手的有几个?

重机车的操控更是要专门练的,
拿着公路当赛道,哪个不是一身的伤?
有命在就不错了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-24 04:53 | 只看该作者
摩托行旅 发表于 2021-8-24 10:40
现在路上的车太多了,
平时开车还不太觉得,

按这么说你适合电瓶车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-24 05:26 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-8-22 05:59
1:大排量意味着更高的功率储备,能让危险的超车时间最小化。2:大排有更可靠的刹车系统,能让你的制动距离更 ...

这张图说明

125 最合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-24 05:28 | 只看该作者
国产品牌 发表于 2021-8-22 08:08
多年前国外一家权威的社会机构对于最安全的超车时间做了相关研究,得出的结论为2秒+(具体数据请自行 ...

LZ 是卖保险的(可能还不管理赔),自然排量要各位 大大大

各位看钱包、看用途、看技术、看自制力来选择排量吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-24 06:47 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-8-22 17:44
明白人,先赞一个。
还是您阅历更丰富,结合国内的实际交通情况,短短几段话就把大排小排谁更安全讲的明 ...

你是个谨慎的人。按你这种谨慎的性格开,无论大排小排都安全。

鬼火算小排吧,按鬼火那种开法,50ml的都危险。

所以你说的是人的问题。和大排小排无关。

这个问题就好比打CS,拿大狙好还是拿AK好一样,没有准确答案。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-24 07:37 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-8-22 05:59
1:大排量意味着更高的功率储备,能让危险的超车时间最小化。2:大排有更可靠的刹车系统,能让你的制动距离更 ...

严重同意!那些直接建议新手上大排的,就是在杀人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 08:55 | 只看该作者
上呼吸道感染 发表于 2021-8-24 14:47
你是个谨慎的人。按你这种谨慎的性格开,无论大排小排都安全。

鬼火算小排吧,按鬼火那种开法,50ml的 ...

好吧,求同存异吧
我还是觉得小排车轻,更好骑行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-24 09:33 | 只看该作者

安全与否主要取决于自身。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-24 09:44 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-8-22 17:44
明白人,先赞一个。
还是您阅历更丰富,结合国内的实际交通情况,短短几段话就把大排小排谁更安全讲的明 ...

现在很多摩托车群 跟论坛 都信奉 慢 不等于安全 就是楼主这种思想给带偏了

慢 出十次事故也许都毫发无伤

但快 只需要一次事故 就全村喝酒了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-24 09:52 | 只看该作者
国产品牌 发表于 2021-8-24 17:44
现在很多摩托车群 跟论坛 都信奉 慢 不等于安全 就是楼主这种思想给带偏了

慢 出十次事故也许都毫发 ...

那为什么现在车行里几乎都不卖小排了呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-24 10:08 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-8-24 17:52
那为什么现在车行里几乎都不卖小排了呢?

无非以下几个原因
小排是代步的选择 现在家庭条件好点的都买汽车代步了 或者干脆买电动二轮了代步了 需求降低了 自然销量就降低了

以前骑小排代步的人群 买汽车代步了 但是仍然热爱摩托 偶尔单纯想体验一下骑摩托的感觉 当然就想买个贵点的

剩下的就是被楼主带偏人群了 他们需要澎湃的声浪 他们坚信 大排 猛烈的加速 飞快的极速 等于安全  小排量 那种摩的 老头乐 太危险了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-24 10:59 来自手机 | 只看该作者
新本店面,市县都没弯梁的样车,铃木有2卖了快一年,豪爵有但忽悠我说是豪爵铃木的,110的和铃木有屁关系啊。除了外卖,买弯梁的都是40岁以上且骑过弯梁的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-24 13:26 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-8-24 12:12
沿着路边跑吧,现在的轮胎都好,不太容易扎,
有许多人在这儿说大排量比小排量安全的,
真的是,大排量 ...

大排,车重,性能好,转速越高,声浪越销魂,反正我是没见到有那个大排能规规矩矩跟在车流后面的,四轮车流大的时候,没有变道的空间,经常轰轰轰的隔一个路口就能听到来了,然后反光镜里面就看到他各种穿,只要两排车有空档,没有不穿的,骑大排的,你们敢说你们不穿吗?这两个月几乎每天晚上都要出去转转,没有一辆大排不穿的,没有一辆大排会跟在车流后面50-60行车的,限速60的道路,四轮怕拍,基本都是压在60左右,哪个大排不是80,100的速度跑。很多人说管住右手,我这两个月各种大排也见识到不下50辆吧,限速60的道路,没有一辆是压住这个速度跑的,我四轮跑60,嗖嗖嗖嗖的被超。一个70,90,110,125的摩托车他穿得起来么?根本就穿不起来,反而安全性高了。大排,没有一个人可以管住右手,因为条件好的时候,你一定会提高速度,当你速度提高了之后,没出事,就会一直在那个速度跑,然后没出事,继续提高速度,直到某一天,出事了,然后知道不能搞那么快了,速度就慢下来了,然后又逐渐快了,然后再出事,然后速度又慢了,然后逐渐又快了...如此循环往复,直到最后彻底血的教训,那个时候速度才能压下来,但是能挺到那个时候的人不多,因为前几次事故已经挂了。小排量机械性能决定的,跑快了震动大,声音大,晃动厉害,飘,客观原因导致它跑不快。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-24 13:34 | 只看该作者
国产品牌 发表于 2021-8-24 17:44

慢 出十次事故也许都毫发 ...

慢,不是绝对安全,但是慢比快相对安全
拿驾照的当天,师傅反复交代,慢点骑,50大几的人了,一群的人等他发驾照,给一人驾照,就重复那句,慢点骑,50个人呢,他重复了50次慢点骑这三个字。我坚信“慢点骑”这三个字是血的教训总结出来的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-24 13:43 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-8-24 21:34
慢,不是绝对安全,但是慢比快相对安全
拿驾照的当天,师傅反复交代,慢点骑,50大几的人了,一群的人等 ...

好教练

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-24 14:18 | 只看该作者

我亲眼见过两期摩托车事故
一起是晚上10:30坐公司班车,坐在司机斜对角的,上车之后就打盹,然后听到很响的轰轰声,然后就听到很大的碰撞声,然后司机“卧槽”,大巴一顿,我一看,一个人已经趴在地上了,晚上看不太清楚,死没死不知道。那里在修路,路改成了一个S型,摩托车撞倒路边的水泥墩。
还有一起,吃了午饭出来,非常响的摩托车,从边上车道卡车左边冲出来了,然后挂到第二根车道一辆四轮的反光镜,然后摔车,人就倒在卡车前面一点点,卡车急刹轮子抱死,地上全是烟,一股糊焦味,然后是轮子推着人在地上摩擦,非常浓重的血腥味,盖过了轮胎摩擦的糊焦味,卡车停了之后,我绕到卡车后面看了一下,腿还在抽动,躯干并不是在轮子的正下方,怎么描述呢,就是轮子只压住一点点躯干,躯干被卡在轮子和地面的那个夹角里面的,肠子,肝脏什么的都出来了,地上一条血带加上一些人体组织,脑袋都是血,但没有爆,应该是头盔脱落之后,头在地上被推着摩擦造成的,好大的血腥味,这个我确定绝对死了。
很多人骑摩托的都没有亲眼见过事故,可能都是网上看到的视频或者听说的,不知道摩托车60时速以上出事故是多么惨烈。也不知道在车道窜梭是多么危险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 18:26