摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头三进藏 214进317出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-9 13:37 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2021-9-7 11:58
派墨公路已经通车了。

谢谢你提供信息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-9 13:41 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2021-8-26 14:50
楼主注意到南京车队的小摩托,猜测已在考虑70岁驾照降级一事,不知这款摩托是否还有50排量的。

这是南京金城的微型摩托车。它排量可是70CC......

如果需要特殊型号可以联系他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-10 02:42 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2021-8-27 22:05
不会吧,老哥?你的DL250才买多久,跑了多少公里就换大小盘跟链条?DL250这么不经用?

我对链条保养很不够,摩旅途中最多600公里喷喷润滑油,还有就是紧紧链条。没有清洗过。2万多公里换了一次链条链轮,这次大理4万多公里又换了链条链轮。这都是维修店建议,每次应该再骑1万公里应该没有有问题。就是担心路上出问题,我就同意换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-10 08:56 | 显示全部楼层

2021.06.28.  丁青——昌都  234公里

今天,我们从丁青到昌都。前半程我们跑在317国道上。后半程我们稀里糊涂在214国道上跑。214国道沿着溪流延伸,公路两边已经有了稀疏树木。昌都地盘真大,318我们跑过的芒康、班达、如美、72拐、然乌湖都属于昌都。

下午3点多我们就到了昌都。我们住进了昌都友谊饭店。按照惯例,同伴在饭店休息,我带着照相机出去逛街。

政府门前广场矗立着昌都解放纪念碑和昌都解放雕塑。昌都是和平解放西藏的第一战。我站在纪念碑下、雕塑前,对革命前辈英雄壮举肃然起敬。

澜沧江横穿昌都城。我站在昌都大桥上,望着汹涌澎拜、滚滚向前的澜沧江水,我浮想联翩......

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-10 12:57 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2021-9-10 16:56
2021.06.28.  丁青——昌都  234公里

今天,我们从丁青到昌都。前半程我们跑在317国道上。后半程 ...

昌都市的江水是澜沧江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-11 02:41 | 显示全部楼层

2021.06.29.  昌都——德格  323公里

清晨,我们告别西藏东部重镇昌都。我们途经一片峡谷,非常壮观。溪流潺潺流经峡谷,峡谷两边矗立2块巨石,壁韧千尺,中间仅供公路和小溪通过,大有“一夫当关万夫莫开”之势。最美的风景在路上,应该说的就是这样的不知名的景点吧。

如果说318国道是最美景观大道,那么317国道就是最神秘的人文景观公路。今天骑行317国道我们又经过几处金碧辉煌的寺院。只有我在路边停车匆匆欣赏,连寺院的称谓都没搞明白就又骑车追赶同伴。

下午,我们骑车跨过金沙江大桥,离开西藏东大门江达进入了四川德格。

晚上,我们入住德格饭店。

【德格县城】

【德格县城】

【德格县城】

【德格县城】

【德格县城】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-11 02:57 | 显示全部楼层
tianya7575 发表于 2021-9-10 20:57
昌都市的江水是澜沧江。

谢谢你的更正!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-11 06:24 | 显示全部楼层

2021.06.30.  德格——道孚  348公里

清晨,我们骑车离开德格,穿越7000米长雀儿山隧道。我们时而奔驰在山涧,时而奔驰在草原。道路越来越好了,我们摩托车骑行速度也提起来了。

路边的景色也越来越美了。具有川西藏民族特色村寨也越来越密集了。在藏区,最不缺的是信仰,最漂亮的建筑是寺庙。他们的每处地方寺庙各有特色,造型各异。但有个特色是不变的,那就是每座寺庙都是金碧辉煌,熠熠生辉。我们骑行一路,一路欣赏,一路目不暇接。

傍晚5点多,我安排好住宿后,逛了道孚县城。我吃了晚饭后到道孚广场欣赏了藏族同胞的锅庄舞。

【道孚县城】

【道孚县城】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-12 10:22 | 显示全部楼层

2021.07.01  道孚——康定——成都  533公里

清晨,我们从道孚出发,就已经细雨霏霏。路上雨越下越大。我们6月6日出发以来,老天都比较眷顾我们。即使下雨,我们跑了10多公里雨也就停了。就是通常人们说的,东边日出西边雨。今天老天在我们出藏区最后一天给了我们下马威,一路行车一路雨,一直到中午我们到了康定才雨停日出。

早上出道孚县城,我们按导航走,走了7~8公里只看到214路牌,看不到317路牌。我怀疑是否走错路。我当机立断回头走道孚——八美——康定——成都路线。这是路上摩友推荐的。果然,这是一条很漂亮的景观大道。路上,我们首先看到的是道孚藏族民居。这些民居外表主要由棕白两色构成,白色的屋顶,白色的主墙,木结构处多用棕色颜料染涂,其间配以红、蓝图案,在蓝天、白云、青山、绿水的映衬下,幻化成妙不可言的积木图案。白色的房顶与宽敞的院坝里,身着艳丽藏装的少女或身着绛红色衣衫的喇嘛飘拂其间,给雨雾中行车的我们一种如梦如幻、“世外桃源”的感觉。

雨中的草原一路与我们相随。我们骑着摩托车,犹如骑着骏马奔驰在风吹草低见牛羊的塔公大草原。我站在山口看塔公大草原,一望无际,星星点点牛羊在其间悠闲吃着青草,草原开满金黄色野花;金碧辉煌寺庙点缀其间更显的塔公草原的灵气,四周雪山更衬托草原的妩媚。我从康定机场经过,穿越康定莽莽的原始森林,一路下降到情歌之城康定。这时雨终于停了。

我在康定318路边看到先行的同伴,把他叫住了。一起吃了午饭后,我们无意之间到了高速路口。我们就这样又上了高速公路。康定-泸定-天全近百公里我们几乎不露天都在隧道中跑,一个隧道接着一个隧道。我们不仅惊呼,中国不愧为基建巨人!由于我们没有准备上高速,道孚加油后没有再加过油,看只剩下一格了,我们在离成都约100公里的地方下了高速(具体地名忘了)。

晚上我们入住成都外环的饭店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-12 13:26 | 显示全部楼层
清凉山 发表于 2021-8-24 21:53
我的兴趣也是在骑行。

兴趣在骑行没有错。但是沿途风景也不要错过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-13 09:45 | 显示全部楼层

2021.07.02.    逛宽窄巷

今天准备在成都逛逛。到哪里逛,昨天晚上考虑了很久,最后决定到闻名遐迩的成都宽窄巷走走。

早上我打的到了宽窄巷。我只见宽窄巷里古色古香的古厝古街,街上游客熙熙攘攘,街边店铺摆满琳琅满目的各色小吃、地方特色工艺品......店小二招呼客人吆喝声,路边艺人卖唱小调,游客喧闹声汇成一片,好不热闹。它似乎把我带回明清时期成都宽窄巷。

逛了一遍宽窄巷后,我看时间不早,到一家小吃店坐下。虽然成都小吃琳琅满目,可是对我不吃辣的人来说,选择余地并不大。最后我吃了大众小吃包子、烧麦。

下午2点多,我打的回到饭店,还不见同伴回来。他早上告诉我找凯越厂家维修店去修车。他带走房间房卡。我补办房卡开进房间,发现同伴人去床空。我打电话他才告诉我厂家说车修不了,他把车托运人坐动车回家。唉,天下没有不散的筵席。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-13 11:32 | 显示全部楼层
玉皇大帝他哥 发表于 2021-8-26 16:14
老哥,这次进藏花费最多的是不是住宿?

每天2人住宿费约200元左右。这次进藏应该我们平均每人住宿费约3000元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-14 08:06 | 显示全部楼层

2021.07.03.  成都——重庆   337公里

重庆是一个全国唯一对摩托车不禁摩的大城市。所以我今天骑摩托车去拜访这个城市。

下午4点多,我在嘉陵江边找了一家饭店入住。而后我带上相机到近在迟尺的解放碑广场游览。30年不见,解放碑广场旧貌换新颜。四周高楼林立,巨幅广告视频闪烁,人流涌动,气派与美国时代广场相比毫不逊色。唯有不变的就是那个尊严解放碑。

乘太阳落日余晖,我走上嘉陵江大桥,环顾四周,只见嘉陵江水川流不息,嘉陵江边高楼气势非凡,也不乏古厝古建筑。这是一座历史悠久和摩登现代并存的城市。

晚下班高峰期,我也观察了嘉陵江边路面情况。这座不禁摩城市路面摩托车寥寥无几。最多的还是汽车。重庆,为全国城市开放摩托车通行树立了个楷模。

【晚上,一个人一个鸳鸯锅。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-14 09:31 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2021-8-27 20:18
楼主的帖子学习了,佩服朋友长途摩旅精神。有疫情的城市一定要避开,骑行路上管好右手,这是楼主帖子里面 ...

除了检查站,路上,没有遇到查车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-15 08:06 | 显示全部楼层

2021.07.04   重庆——酉阳   389公里

最美风景在路上。今天我骑着摩托车经过了乌江十里画廊,龚滩古镇……一路山路弯弯,一路美景美不胜收。

晚上,我入住酉阳县城饭店。华灯初上,我带上相机,逛逛酉阳古街。古街应该也是新建的具有土家族、苗族特色的建筑群。不过,走在古街上,让我有走进土家族、苗族村寨的感觉。我在古街一家酒店吃了晚饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-16 02:34 | 显示全部楼层
bbceci3951 发表于 2021-8-28 20:16
图文俱佳,期待!

谢谢你的赞美!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-16 06:10 | 显示全部楼层
大哥老当益壮,精神可嘉,向你学习,争取成行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-16 07:18 | 显示全部楼层

2021.07.05.   酉阳——宜春   750公里

出门在外已经快一个月了,有些想家了。归心似箭。今天我开启了回家键,途经矮寨大桥、凤凰古城、韶山等名胜风景区也是一闪而过。

晚上,我入住宜春郊外一家宾馆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-16 07:51 | 显示全部楼层
请问老哥,格尔木到茫崖的路况如何?谢谢,盼复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-16 08:02 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2021-9-16 15:51
请问老哥,格尔木到茫崖的路况如何?谢谢,盼复。

我是2017年跑的这段路。那时这段路就已经全程柏油铺装路面了。进入那段路就是有点进入无人区感觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:59