摩托车论坛

搜索

奔7老头三进藏 214进317出

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-14 00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

自从第一次进藏(318进109出、川进青出65老头首次独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金山 ...https://motorcycle.sh.cn/thread-18522828-1-1.html

(出处: 摩托车论坛)
)、第二次进藏(214进219出滇进新出奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...https://motorcycle.sh.cn/thread-18629842-1-1.html
(出处: 摩托车论坛)
)后,就有了第三次进藏丙察察进317出的念想。结果在大理,由于同行首次进藏的摩友嫌丙察察路太烂不愿意走丙察察线,临时改走了214进317出。

第三次进藏走的路线:福州——长汀——瑞金——嘉禾——桂林——阳朔——河池——百色——罗平——大理——香格里拉——德钦飞来寺——左贡——波密——墨脱——鲁朗——拉萨——当雄(纳木错)——索县——丁青——昌都——德格——道孚——成都——重庆——酉阳——宜春——福州

这次摩旅我们6月6日福州出发,7月6日回到福州。总行程10057公里。开支在11000元左右。

这次摩旅我们领略到了墨脱高原江南风光、纳木错神湖妖娆、318线大自然景观壮美、317线人文景观的神秘......

这次摩旅唯一给我留下遗憾的是没有实现穿越丙察察进藏的愿望。因为这次进藏可能是我最后一次进藏。因为我年龄逼近70岁,驾驶证将被降级,无法驾驶50CC以上的摩托车。另外年龄不饶人,我发现体力大不如前;也顾及家人朋友感受,每次我进藏他们都担惊受怕。因此,这次摩旅回家后,我在《朋友圈》向亲朋好友承诺、第三次进藏是我收官之旅。这次摩旅我虽然没有实现穿越丙察察进藏的愿望,但我帮助了和我同龄的摩友实现了首次进藏安全滇进317出的梦想。我感到莫大安慰!

【布达拉宫】

【怒江大桥】

【纳木错】

【纳木错】

【墨脱雅鲁藏布江大转弯(果果塘大转弯)】

【一夫当关  万夫莫开(317途中)】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

踏雪而驰 + 24 赞一个!
金牌机器 + 30 赞一个!
高大威 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-14 06:14 | 显示全部楼层

精心策划  畅通无阻

这次摩旅西藏原来计划6月1日3人同行,丙察察进317出。结果在福州鼓山观景台讨论出行具体路线时出现分歧。当时我考虑到广州正在疫情中,会影响进藏行程。我提出从江西、湖南、广西百色过,绕过疫区广州。我和另外一个摩友打了疫苗后决定6月6日出发。

结果可想而知。我们因为没有经过疫区,一路畅通无阻。这是后话。

【福州鼓山观景台看榕城】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-14 08:54 | 显示全部楼层
     老哥辛苦了!静待墨脱路况出炉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-14 09:08 | 显示全部楼层
坐等下文~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-14 09:22 | 显示全部楼层
谢谢,前辈分享。本人非常之有兴趣想走一遭丙察察。。等有时间再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-14 10:58 | 显示全部楼层
志在万里,老当益壮!静观下文。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-14 11:43 | 显示全部楼层
记得有句话:只要初心不改,归来仍是少年!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-14 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
不改初心,依旧少年,和我2019路线差不多。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-14 12:33 | 显示全部楼层
老哥精神!羡慕!我跨骑都卖了也没去成。第一个踏板都给老婆骑了,现在又整小踏板了。还是想骑125小踏板去。跨骑,我基本只跑高速,不飚不舒服。125小踏板,自由,休闲。不是没钱,也不是没时间,就是怕孤独。以前骑小踏板各种探险,各种迷路,都是一个人。后来和一个朋友一起骑,发现还是两个好玩,一个人确实太无聊了。这朋友上班的,没得时间。等疫情过了再去了。祝一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-14 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
挺佩服老哥的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-14 12:43 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2021-8-14 19:43
记得有句话:只要初心不改,归来仍是少年!

复制我的,给版权费

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-14 13:11 | 显示全部楼层
老哥  为你点赞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-14 14:17 | 显示全部楼层
手动点赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-14 15:52 | 显示全部楼层
我55岁第一次进藏,到现在10年了,5次进藏3次进疆,国内所有的进藏路都走过,头两次结伴同行很不舒服,后3次独行自由快乐,天马行空鱼游大海,我还有5年的驾摩时间,争取明年入手500x环华,如果身体还好利用这5年的时间多看看祖国的美丽河山,你快奔七了身体还这么好,精神也很好,真佩服你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-15 00:48 | 显示全部楼层
a1383213 发表于 2021-8-14 20:43
复制我的,给版权费

好!说得好这句话!喜欢!归来仍是少年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-15 01:21 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2021-8-14 16:54
老哥辛苦了!静待墨脱路况出炉!

墨脱的路况现在总体还是不错。绝大部分都是硬化路面了,有很小部分水毁路面、漫水路面。日历双号进单号出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-15 01:26 | 显示全部楼层
巡山客 发表于 2021-8-14 17:22
谢谢,前辈分享。本人非常之有兴趣想走一遭丙察察。。等有时间再说

趁年轻摩旅吧!不要等到像我这样年纪大了摩旅,途中很多时候力不从心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-15 01:37 | 显示全部楼层
坐看大帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-15 02:53 | 显示全部楼层

2021.06.06  福州——长汀  450公里

早上8:00,我和队友宽哥在闽侯大桥汇合后,沿316国道奔驰。

我的坐骑还是豪爵铃木DL—250。宽哥的坐骑是凯悦—500X.这2辆摩托车性能我在后面会做个简单的比较。

福建的山水应该还是很漂亮的。国道两边青山绿水。摩托车在上面跑很是惬意!

中午我们到了沙县小吃城,吃货的我们也不忘品尝丰富多彩的沙县小吃。

快到长汀县城时,我的摩托车正面遇到飞扑而来的一只鸡,尽管我车速不是很快,还不断刹车,但这只鸡还是撞上我的摩托车“鸟嘴”。而后这只鸡飞快跑开。我也不敢停车。我怕一只鸡要赔一头牛的钱。在这里我还是要向鸡的主人说声对不起!事后发现,我的“鸟嘴”被撞裂了。我只好用随身携带的不干胶膜缠绕对付一下。

今天我们入住长汀县城。利用晚上时间我游览了汀州古城。夜游汀州古城别有一番滋味。

【夜游汀州古城】

【夜游汀州古城】

【夜游汀州古城】

【夜游汀州古城】

【夜游汀州古城】

【夜游汀州古城】

【夜游汀州古城】

【夜游汀州古城】

【沙县小吃城】

【沙县小吃城】

【沙县小吃城】

【沙县小吃城】

【沙县小吃】

【我的小吃】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-15 06:18 | 显示全部楼层
巡山客 发表于 2021-8-14 17:22

因队友担心丙察察路烂,不想跑丙察察。为顾及队友感受,我放弃了跑丙察察。这成了我3次进藏一个遗憾。祝你丙察察早日成行!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:53