摩托车论坛

搜索

1550公里,昨天更换了机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-8-2 02:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次是500公里的时候换的,机油看起来不咋黑的

开了1000公里,这次换出来的机油颜色很黑了

换机油的扳手,一定得预备个把长点的,省力啊
换完机油之后的感觉,一加油门,感觉起步平顺,有劲了,声音对比不知道,平时戴头盔不知道啥声音(有一次有个骑电动车的问,是不是改过,声音挺小的)平时就骑三四十,声音确实不大。
其他感觉没有了
等再过1000了,再换机油,看看机油颜色吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-2 02:31 | 只看该作者
楼主什么车啊?要是新车500公里换机油颜色浅很正常,换机油主要是换掉磨合期新机器产生的细小金属碎屑,有人说现在的机械加工工艺比以前好了,不需要磨合,但我个人认为工艺再好,多少都会有一个零件与零件之间的匹配过程,要是车辆打算长期使用(5-10年),那就磨合一下,无非就是前1000公里控制车速和转速,要是使用时间不长就是玩玩再换(1-5年)那可以忽觉磨合,请随意!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-8-2 02:55 | 只看该作者
沿途751 发表于 2021-8-2 10:31
楼主什么车啊?要是新车500公里换机油颜色浅很正常,换机油主要是换掉磨合期新机器产生的细小金属碎屑,有 ...

通勤用平时车速30、40豪爵125-8V,这车也跑不快,感觉60就极限了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-2 03:06 | 只看该作者
bjgjhotel 发表于 2021-8-2 10:55
通勤用平时车速30、40豪爵125-8V,这车也跑不快,感觉60就极限了

这车急速上90没问题的,我佳御110,排量比你小急速还上过95那,你的车没问题,但通勤50-60就够了,毕竟安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-3 02:37 | 只看该作者
沿途751 发表于 2021-8-2 11:06
这车急速上90没问题的,我佳御110,排量比你小急速还上过95那,你的车没问题,但通勤50-60就够了,毕竟安 ...

路况不好,能30、40就不错之前骑车20,现在翻了个倍,已经风驰电掣了,关键还不用自己蹬,挺好的
从家到原公司,自行车15分钟、摩托车10分钟、坐公交正常20分钟,步行40分钟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 02:39 | 只看该作者
bjgjhotel 发表于 2021-8-3 10:37
路况不好,能30、40就不错之前骑车20,现在翻了个倍,已经风驰电掣了,关键还不用自己蹬,挺好的
从家到 ...

多快多慢都行,看自己,主要是代步,不是追风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 06:13 | 只看该作者
换油周期1000公里合适

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-3 12:51 来自手机 | 只看该作者
梅花17-19就够长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-4 01:48 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-8-3 20:51
梅花17-19就够长

一个有点短,不好使劲,我又接了一个,还好,只要拧动一点就好说是了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-4 09:37 来自手机 | 只看该作者
1000公里用的梅花,下次用套筒(买的国产专业做套筒的威达,套筒杆和加长套筒头,手指粗实心的,估计1kg左右真厚重)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-5 03:36 | 只看该作者
wutianww 发表于 2021-8-4 17:37
1000公里用的梅花,下次用套筒(买的国产专业做套筒的威达,套筒杆和加长套筒头,手指粗实心的,估计1kg左右 ...

我买这些东西都是为了如果出去的时候带着,平时不用老带着

平时在单位换,单位都有工具的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 09:11 | 只看该作者
我一般是凭感觉,发动机的声音和震动变了就差不多该换了,跟记里程数结果差不多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:23