摩托车论坛

搜索
楼主: 驰骋的信仰

论骑摩托车与开汽车的不同感受

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-12-20 14:29 | 只看该作者
骑上摩托感觉年轻几岁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 14:46 | 只看该作者

好眼力。3.0排量百公里油耗我开过5.1L,正常情况不到6。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-12-20 15:45 | 只看该作者
汽车跑高速比摩托轻松多了,后者需要注意力高度集中,长时间很累,另外时速百公里的风一直吹着也难受。城市里摩托比汽车轻松,后者容易疲劳主要是堵车、压车带来的负面情绪上升所致。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 17:28 | 只看该作者
开敞篷车或者摩托三轮车,2者都具备了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-21 13:51 | 只看该作者
我开摩托车25年,汽车10年,客观地讲,汽车的舒适和安全性肯定是第一。这里大多数人都是摩托车爱好者,对大多数人来说,有汽车再骑摩托车根本无法理解。有一次骑车去门窗店,停在门口。第二次开汽车去,停远点,她问摩托车停在哪里了?固定思维,以为骑车的没有汽车,还有认为是为了省油钱。这是二种不停性质的车,根本就不可比,卡车和轿车有可比性吗?骑车风吹不会打瞌睡,其机动灵活是我加最爱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-21 15:39 来自手机 | 只看该作者
我骑摩托和开面包车都不累,特别是去新鲜的地方,但有次开面包车每天跑10小时,跑了两天回来后,屁股麻了几天没有知觉,骑摩托从来没有这样的情况。开小车跑高速是舒服,多跑跑国道省道县道乡道村道再来说话,在这些路上,真没几辆四轮能比得上摩托,有时四轮看起来能跑到上百的速度,但整个路程跑下来,竟然没比摩托快多少。当然,我摩托车驾龄20多年了,就算是乡村小路,只要不是很烂,人少车少,我就一辆125都跑到70左右,四轮在这样的路却未必敢这样跑,骑摩托越是跑长途,越能人车合一,所以一路都能保持很高的速度,因为已经人车合一,所以并不会有什么累的感觉,觉得太累的,要么是车不好,要么是经验太少,精神太紧张。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-21 17:00 | 只看该作者
我开摩托车整个行程都是精神饱满,但开小车,经常想打嗑睡,感觉提不起精神,特别是开小车上高速,感觉一不小心就偏路,而开摩托车就没这种感觉,但摩托车开起来心有点提高警惕,不像小车那么悠哉。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-22 00:24 | 只看该作者
chenpi9 发表于 2021-12-20 22:29
骑上摩托感觉年轻几岁

这还真是那么回事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-22 00:28 | 只看该作者
晓风残泪 发表于 2021-12-21 21:51
我开摩托车25年,汽车10年,客观地讲,汽车的舒适和安全性肯定是第一。这里大多数人都是摩托车爱好者,...

我就这样,除非下雨,或者比较恶劣天气,一般我都是骑摩托车,一来可以节省开支,二来我也确实爱骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-22 00:30 | 只看该作者
摩托邦GW 发表于 2021-12-22 01:00
我开摩托车整个行程都是精神饱满,但开小车,经常想打嗑睡,感觉提不起精神,特别是开小车上高速,感觉一不...

骑摩托车我没上过高速,汽车跑长途我一般走高速,感觉这里边有区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-22 00:35 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-08-02 00:35
看到一些朋友可能还在把长途、高速驾驶摩托车旅行与慢悠悠的休闲摩旅混为一谈

希望大家都早点能够骑...

有道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-22 00:37 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2021-08-01 21:25
摩托车驾驶起来要随车活动,汽车要一直坐在那里,所以开车更容易累,摩托车骑熟练了,会感觉人是半浮在车上...

还有长时间开汽车,姿势固定,腰部还有脖子很累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-22 00:37 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2021-08-02 09:12
四轮冬暖夏凉,
两轮放飞自我,
因人因车而异,
都是俺的最爱。

说得好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-22 03:13 | 只看该作者
顶你

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-22 04:36 | 只看该作者
有晕车的,有晕摩托车的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-22 05:01 | 只看该作者
左翅膀 发表于 2021-12-22 12:36
有晕车的,有晕摩托车的吗?

有开车自己晕的吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-22 05:07 | 只看该作者
chenpi9 发表于 2021-12-20 22:29
骑上摩托感觉年轻几岁

难怪叫做,老头乐

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-25 10:41 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-12-22 13:01
有开车自己晕的吗

有的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 11:51 | 只看该作者
我也是既有摩托车又有汽车,摩托车是雅马哈小飞致,汽车是别克gl6,先有的摩托车,而后有的汽车,才开始开汽车的时候觉得汽车限制条件有很多,必须要严格遵守交通规则,没有摩托车自由点。还有就是感觉开着走高速很无聊的那种。但是过了一段时间之后,只要是上高速的话,车少,就打开自动巡航,只要手把方向就好,感觉很轻松惬意。现在我出门十公里范围内都是自行车,五十公里内都是摩托车,出远门或者一家出行就开汽车,没有觉得汽车,摩托车哪个好哪个不好,都是工具而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-28 00:51 | 只看该作者
开长途的话,还是摩托车舒服。小车就是长时间一个姿势,容易职业病。 摩托车的话,久不久可以站起来骑,换个姿势。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 05:49