摩托车论坛

搜索

我发现很多人对机油不是很了解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-30 08:42 | 只看该作者
摩托车机油零售利润还可以,消耗也比较多,一个小规模的摩托车维修店,一个月用5件(每件24瓶)都算很少的了,正品矿物机油0.9升装的,厂家给他的价格大概是15-20块之间,半合成的价格大概在20-25块,全合成的是25-30之间,这个价格不是固定的,看他的量再签的合同价,但是价格区间偏差不会太大,摩托修理店基本都是翻一倍价格卖出。当你去换机油的时候,如果店老板一直推荐不太熟悉的机油,基本就和我我说的这种套路一样了。这种机油价格不怎么透明,价格随他开。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-30 08:56 | 只看该作者
空山无人 发表于 2021-7-30 10:33
对了,向你请教。我的车本田CB500X,原厂机油标号是10-30.后来我用的是10-40.今年接受卖车的也做售后的一 ...

兄弟可别说请教啊,我菜得很呢。我骑的是风冷小排,只从自己的角度说。出了磨合期基本一直用长城的那个绿瓶10w-50,期间偶尔换其他品牌全合成,贵的便宜的都试过,还是长城最舒服,然后稳定下来,春夏秋用长城,冬季用AZ10w-40,现在里程5w+,发动机没动过,只要电瓶不亏电,都是一枪来,冬季搁置十天半月也不会超过三次,声音油耗动力基本没变化。个人觉得,机油粘度的区别并不会造成发动机损坏,充其量会造成油耗大一点点,但声音是真的好,跑长途是真的丝滑。如果发动机发热量大,上粘度高的机油反而更好。你的车是水冷,发热量应该不会太大,个人感觉40粘度可以了,粘度太低的机油不利于暴力驾驶。谁兴致来了,还不撒个欢呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 10:10 来自手机 | 只看该作者
谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 11:39 | 只看该作者
进口油真假难辨

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-30 11:56 | 只看该作者
上班抢不到车位 发表于 2021-7-30 08:38
昨晚写了很多东西,上海整个浦东2004-2007年卖摩托车和修摩托车的店没有哪家我没有推销过机油,我在一家 ...

自己知道就可以了。
现在这环境,别说真话,要说笑话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 12:39 | 只看该作者
上班抢不到车位 发表于 2021-7-30 08:38
昨晚写了很多东西,上海整个浦东2004-2007年卖摩托车和修摩托车的店没有哪家我没有推销过机油,我在一家 ...

利用你的专业销售知识,做些有意义的帖子吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-7-30 14:25 来自手机 | 只看该作者
哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-30 23:33 来自手机 | 只看该作者
高人,发薄壳、连输或者腿忒什么的,给个链接让我等也看看。他们审天审地还能审到960万平方以外去?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-30 23:45 来自手机 | 只看该作者
空山无人 发表于 2021-7-30 10:33
对了,向你请教。我的车本田CB500X,原厂机油标号是10-30.后来我用的是10-40.今年接受卖车的也做售后的一 ...

油耗会增加

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-31 02:10 | 只看该作者
上班抢不到车位 发表于 2021-7-30 15:49
机油是否合格,是必须通过一些专业的步骤去检测,机油使用之后是否还能继续使用也是需要专业的步骤去检测, ...

感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-31 03:01 | 只看该作者
世界公认三大暴利商品机油鱼线白酒,机油时排第一位的,行业内没有哪个专家感冒天下之大不韪把机油给你解释清楚的,因为靠这个行业吃饭的人太多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-1 14:22 | 只看该作者
按楼主这样说,我们去加的汽油,分92 95 98   完全有可能里边也是同一根管子流出来的,只是标价不一样显得档次不一样,我属于对机油不了解的群众之一,因为我买汽车机油就是汽车用,摩托机油就是摩托用,都是嘉实多,无他,就因为嘉实多的外包装比较好看,另外,我觉得我买机油遇到疑惑,同样1L装汽车机油是全合成5w-40是55元所谓海淘货,而摩托用半合成32元一瓶的半合成又不知道产地来源。总是觉得,既然都买嘉实多了,为什么不多花一包烟钱升级到全合成,但又不知道汽车机油跟摩托机油可否通用

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-1 18:54 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-2 02:32 | 只看该作者
这个可以有

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 08:08 | 只看该作者
不更新了吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-3 13:56 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2021-8-1 22:22
按楼主这样说,我们去加的汽油,分92 95 98   完全有可能里边也是同一根管子流出来的,只是标价不一样显得 ...

摩托车说明书上只标注机油型号,可见实际上不分汽车机油和摩托车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 19:42 | 只看该作者
继续呀

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 23:54 | 只看该作者
上班抢不到车位 发表于 2021-7-30 15:24
讨论得最多的是摩托车能不能用汽车机油
这个就比较搞了,山寨厂管你奔驰宝马专用还是面包专用,还是摩托专 ...

这是两回事,不能因为他造假油就没了区别

你点了澳龙店家给你上了小龙虾所以澳龙=小龙虾。要了羊肉串上的是鸭肉串,所以鸭子=羊,大家以后干脆直接点鸭肉串,还能省点钱

对吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-7 00:37 | 只看该作者
上班抢不到车位 发表于 2021-7-30 15:24
讨论得最多的是摩托车能不能用汽车机油
这个就比较搞了,山寨厂管你奔驰宝马专用还是面包专用,还是摩托专 ...

9个亿的石化企业应该不算大,罐装厂差不多,不过基油肯定一样,外加剂也一毛一样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-7 02:30 | 只看该作者
jxxqs 发表于 2021-8-7 08:37
9个亿的石化企业应该不算大,罐装厂差不多,不过基油肯定一样,外加剂也一毛一样?

我觉得基础油肯定是一样的,但是添加剂肯定不一样,LZ没有提到一个东西,机油添加剂主要成分是二硫化钼,这个东西抗磨,其他应该还有一些东西。

有一点可以确定,譬如我们南方用得最多的SJ 10W-40的摩托机油,不同的厂家出的同样级别SJ, 同样标号10W-40 肯定必须符合某个标准
就如同家里的电插座,无论是西门子,还是国产牌子,两个孔的大小间隔和尺寸肯定是一样的。

机油主要就是罐装,看LZ应该还是知道一些内幕,不过一直没看到LZ ID更新了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:05