摩托车论坛

搜索
楼主: 壶1

请问:耀隆有双缸版吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 23:39 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-07-28 07:35
过去两轮摩托里有250小排双缸机,要是能安装到这里就爽了,不过,早先的发动机技术不行,效率、耐久性等...

您说,搞一个两轮的双缸或四缸发动机装在单缸机上,会怎么样,可行吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 02:17 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-7-28 03:26
奇瑞双缸发动机的确是好发动机,富路金骏马,乐星等经典车型经过多次改进,可靠性,稳定性都不错呀,你要 ...

您的个例不能代表富路整体,我要说您之前那辆车是您赶上了一辆次品而您后来买的金骏马是赶上了一辆好车,您听了我这话肯定不认同,但是事实就是我说的那样,目前买包括富路在内的三蹦子想赶上辆好车就是靠运气。之前论坛有朋友拉了个微信群组团想买金骏马,上个月那群里一朋友等不急自己先买了,结果好像是去跑了一圈唐山,回来就不想要了,车有毛病。当然我们不能因为这一辆新车有毛病就枪毙富路,但是能说明富路并不是像他自己忽悠的那么好。同样道理像我买了个大力神被视为杂牌子,我这辆风雨无阻跋山涉水跑到现在3700公里了,除了掉个螺丝没见有什么毛病,这也只能说是我赶上了辆好车,不能说是大力神比耀隆都强。说到技术研发,富路跟所有三蹦子厂家没有任何差别,都是抄袭为主,基本没有自主研发的能力和愿望,富路新出的像昆卡的那款车型最终因为质量差而被淘汰,就说明富路的创新能力。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-7-28 02:21 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-7-28 07:35
过去两轮摩托里有250小排双缸机,要是能安装到这里就爽了,不过,早先的发动机技术不行,效率、耐久性等 ...

赞同你的观点,单缸三轮篷车加速时的噪音,因为里面掺杂着车棚子的共振噪声,听起来不如两轮的那么干脆利落,在外边听只是感受不顺耳罢了,里边的乘员可是一种另类的享受,时间稍长脑瓜子可是嗡嗡的,所以开上几个小时感觉很累。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 02:40 | 只看该作者
我开过不锈钢棚子的 感觉现在的耀隆指挥官稳定性很好了 经常跑山路 不作死开翻有难度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 02:41 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-07-27 14:10
我之前也是这么认为的,现在骑着大力神跑了几回感觉还可以,这种车不像看上去那么不稳当,它的重心应该是很...

侧风确实感觉不好 只有减速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 02:53 | 只看该作者
cy12 发表于 2021-7-28 10:41
侧风确实感觉不好 只有减速

嗯是的,不过一般侧风猛都是路况好的地方,路宽道平最适合撒欢的时候,我一般就是握紧了把顶着,实在不行再收油儿,好歹感觉比骑两轮遇见风的时候好控制点儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 02:57 | 只看该作者
cy12 发表于 2021-7-28 10:40
我开过不锈钢棚子的 感觉现在的耀隆指挥官稳定性很好了 经常跑山路 不作死开翻有难度

赞同,我骑三蹦子虽然时间不长但是感觉稳定性没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-28 03:21 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-27 20:33
呵呵,据我所知富路除了600的机器外,没一样能说比别的三蹦子更强。

正解!
富路600CC的不知,但,150CC差的一批,售后连个配件都没有,无奈,无语!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 04:33 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-7-28 07:39
您说,搞一个两轮的双缸或四缸发动机装在单缸机上,会怎么样,可行吗

不好安装吧?车架上的发动机吊耳位置不一样,需要改造,有动手能力和工具的应该不难,做一些连接转换件,或直接在车架合适位置焊接发动机吊耳以便固定两轮的双缸发动机,把它的输出轴改下,不用链轮,花键轴对到倒档器里……,就差不多了吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-28 11:51 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-07-27 20:33
呵呵,据我所知富路除了600的机器外,没一样能说比别的三蹦子更强。

对,富路的小毛病真的很多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 15:57 | 只看该作者

壶1  大哥~我负责任的告诉你~富路L17在很多方面都要好于耀隆指挥官~   包括:板金冲压工艺、面漆喷涂水平、装车水平、内饰用料、车内密封性、包括车自身的动态行驶状态及性能,哪怕连您想不到的油耗都要算上,  不过耀隆指挥官能强于富路L17的方面可能就是在灵活性上~~   其它暂时没有感觉到~~       个人建议您暂时不要考虑耀隆~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 23:30 | 只看该作者
那,问题来了,除了富路,还有哪个牌子有双缸或多缸车呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 00:21 | 只看该作者
壶1 老哥,我也可以负责任的告诉你:富路金骏马双缸目前在国内绝对是第一的位置存在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 01:09 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-7-29 07:30
那,问题来了,除了富路,还有哪个牌子有双缸或多缸车呢?

有个帖子说的双庆,据说有三缸800排量的,不知道咱这儿能不能上牌子。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-29 02:25 | 只看该作者
双庆800是三缸,也有公告目录的。不过方向盘的双庆金俊马之类的双缸、多缸棚车已经不再是摩托了,是汽车的属性了。但又跟最低档次的A00级汽车如奥拓、QQ、F0都没法比,不管是质量品控还是安全性、驾驶操控感等方面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-29 02:55 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-07-29 08:21
壶1 老哥,我也可以负责任的告诉你:富路金骏马双缸目前在国内绝对是第一的位置存在。

如果没有赤兔马,金骏马应该是我的首选。但目前赤兔马出来后,我有些倾向于赤兔马了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-29 02:58 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-07-28 23:57

壶1  大哥~我负责任...

我再换车,不会再考虑单缸车,所以,耀隆不在范围内了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-29 02:59 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-07-29 09:09
有个帖子说的双庆,据说有三缸800排量的,不知道咱这儿能不能上牌子。

没听说过这个车,保有量少,即便可以上牌,也不敢买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 03:34 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-07-29 10:25
双庆800是三缸,也有公告目录的。不过方向盘的双庆金俊马之类的双缸、多缸棚车已经不再是摩托了,是汽车...

金骏马行使证写的是正三轮载客摩托车,你硬说它属汽车,那为啥汽车ABC本都不能开,D本三轮摩托车本能开?按国家政策法规该是啥就是啥,别误导摩托三轮小白们。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-29 04:21 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-07-29 11:34
金骏马行使证写的是正三轮载客摩托车,你硬说它属汽车,那为啥汽车ABC本都不能开,D本三轮摩托车本能开...

你理解有问题吧,没说双缸的三轮棚车就要汽车驾驶证呀。意思是这类车偏离摩托向汽车方向靠了,但又不如汽车。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:39