摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

豪爵与轻骑的区别

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-19 05:50 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-19 12:11
你想多了,就算豪爵出大排量我也不会买,一是我曾经有过,并不是水军宣传的那样好,二是豪爵整天忙着找水 ...

一个摩托,在当今的中国还需要科研能力?
你想多了,又不是什么高精度的母机,去秦川机床看看,他们搞的减速机精密程度,可能在减速机行业算不上顶级,但是,我说但是,
那减速机精度方面可以秒了世界上所有的摩托车发动机,
一个破摩托了,有屁精度啊,秦川机床的加工能力,在中国制造业什么水平,充其量二线吧。

当年日本摩托秒掉全世界,为什么?
高端制造被美国干断了脊梁,零战的工程师只能造破摩托了。
相对于他们二战造的星型飞机发动机,
摩托发动机在这些工程师眼里,算屁啊。
这才有了当年象钟表一样精密的日本摩托发动机。

有什么摩托,本质是市场说了算,
十年前的GW250刚出的时候,
各大论坛讨论的热火朝天,一年下来,热销大几千辆,对,就是几千辆,相当于一个县销个一两台,呵呵,,连一条简易流水线都排不满一个季度的产销量。市场说了算的,对不对?
不服?有钱的话,如果垫款包销摩托,一年不用多,单一型号做到年销5万辆,
4万块钱出厂价,大把的摩托厂抢着给你供公升级大排量,品质肯定不比进口大排差。信不信?
市场社会都这些年了,还在这儿悲情?

虽然每年5万辆销量在通路车里就是个小弟,连一个热销型号的零头都不够,每个县月销1辆的水平。
谁有这个销售能力,公升级的大排量只要进口价格的1/2甚至1/3,只要你能销出去。而且,价格是逐年下降的,有没有。
这才是中国制造的真相。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-19 09:30 | 只看该作者

既不妄自尊大

也不妄自菲薄

井口决定天有多大

心胸暗藏宇宙之广

谦虚使人进步

骄傲使人更骄傲

做车如做事
做事如做人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-19 12:40 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-10-19 13:50
一个摩托,在当今的中国还需要科研能力?
你想多了,又不是什么高精度的母机,去秦川机床看看,他们搞的 ...

我觉得你比本田雅马哈宝马杜卡迪都牛x,而且你比豪爵还无敌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 12:53 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-19 20:40

呵呵就好那么多个摩托厂都是傻逼找不到他吹的工程师

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 13:05 | 只看该作者

经过吉利工程师几年大力攻坚终于换了版画跟商标!钱江强大起来了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-19 14:00 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-10-19 21:05
经过吉利工程师几年大力攻坚终于换了版画跟商标!钱江强大起来了

感觉这是要砸自家领克的牌子

就算真,有必要么

贝纳利+QJMOTOR还不够

响应号召再生个三胎

……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 14:02 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-10-19 22:00

就算真,有必要么

贝纳利+QJMOTOR还不够

...

牌子这种东西啊。。不挂上没人懂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-19 21:59 | 只看该作者
我不知道豪爵水军哪来的勇气说豪爵比本田强大的,本田用的是自家电喷,就这一点很多欧系车都无法比,豪爵水军现在越来越没底线了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-20 00:34 | 只看该作者

上面是我毕业这些年,一直在制造业各种类型企业工作中的所见所想。
当然,一直在制造业呆着的缘故,
和网络上十几年来公知之类的洗脑言论有所不同。
可能会引起某些不适。
毕竟,每个人的经历不同,视角也不同。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-20 00:38 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-10-19 22:00

我觉得的也是,这个和钱江合作,实在是要考虑好,品质方面会不会被钱江带沟里。
但是和豪爵合作也是不靠谱的,
豪爵的外观设计请的是保安大叔。
做出来的摩托,可能年轻人都不会看一眼。
和钱江合作,要是能把汽车制造的品控带入。加上钱江的外观设计,就厉害了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-20 03:25 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2021-10-17 17:41
你不承认,但是豪爵的踏板车还是国内质量最好的之一,这客观事实,不以你的喜好所转移。

豪爵的外观真的应该改改了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-20 03:49 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-20 05:59
我不知道豪爵水军哪来的勇气说豪爵比本田强大的,本田用的是自家电喷,就这一点很多欧系车都无法比,豪爵水 ...

美国那些摩托车品牌在被日本摩托屠了之前,也是有自己的独门技术的。这个社会是市场化社会,
留不留的下,市场主导的。

事实是除去贴牌货,本田摩托的产销量,相对于颠峰时期产销量已经是个位数的存在了。

这个产销量,直接导致本田摩托没有了七、八十年代的那种意气风发的干劲,
可以说,这点量,连基本的工匠培养体系都保证不了,何谈发展?

本田已经是半个摩托界的南极人了,
还有人把新大修本田、五羊本田这样的贴牌货也当成本田摩托?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 04:27 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-10-20 11:49
美国那些摩托车品牌在被日本摩托屠了之前,也是有自己的独门技术的。这个社会是市场化社会,
留不留的下 ...

但是美国摩托车至少有自己的技术,你豪爵有什么技术?不好意思125在我眼里就不是摩托车了,随着公路发展真心认为125不算摩托车,你豪爵连造摩托车的技术都没有敢叫嚣国际一线品牌?哪来底气的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-20 05:23 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-20 12:27
但是美国摩托车至少有自己的技术,你豪爵有什么技术?不好意思125在我眼里就不是摩托车了,随着公路发展 ...

错了,恰恰是中国摩托的崛起,导致了日本摩托业的整体崩溃。看看六、七、八十年代,本子摩托如日中天时,日本本土摩托那气势如虹的气势,
再看看九十年代到现如今,六十多万的产销量,
如果有制造业工作经历的人,立马知道这意味着什么,

这里用的这两个字“崩溃”是非常贴切的。

这一切为什么会发生?
原因是大陆的摩托厂成功的把一台发动机成本从3000多块钱降到了几百块,还普遍能跑几万公里不出问题。
这个本事,全球能做到的国家,一只手数的过来,
首先你要有充足数量的基础工程师,你要有全产业链。

2000年左右,我在日本独资的一个模具厂,
说到这里,对面的本子工程师痛心疾首的表示:,
日本拱手把摩托业丢了,日本当年有两条路可以走,
第一、不贪图中国的人力成本,不输出摩托发动制造工艺技术给中国。逐步采用自动化技术,降低发动机成本。        
第二、利用中国人力成本挣快钱,但是摩托业可能会在日本成为历史。
短视的日本人,果断的选择了第二条路,
想想看,如果日本当年走第一条路,完成产业升级,人再多,能打的过机器人? 如果当年日本先于中国将成本降为1000-2000块范围,中国摩托业有机会从3000块降到几百块,从而绝杀日本摩托?老实的当日本的源材料产地好了。

去看一下日本本土的发动机厂吧,现在还是人工装配(一年六十万台的产量,上屁自动线?)大量的技术人员被从摩托业挤出,当年的那个工程师就是其中的一个,他不算惨,有的工程师去送快餐了。呵呵。

于是,日本四大家成功的开始,,,,贴牌吧。这只是日本制造业崩溃的一角罢了,
大青蛙也在日资呆过,你问问他,日本的母公司还在吗?
当年那些工程师还在吗?
工匠精神,首先,你要有活给工匠干才行吧?比如我当年呆的日本模具厂,现在母公司早就烟销云散了。
典型的教会徒弟饿死师付。
从那个厂出来的工程师,有去格力模具厂,有自已开厂的。
在长三角,这样的厂太多太多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 06:09 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-10-20 13:23
错了,恰恰是中国摩托的崛起,导致了日本摩托业的整体崩溃。看看六、七、八十年代,本子摩托如日中天时, ...

中国摩托车的确在崛起,但不是豪爵,豪爵连车都造不出何来崛起,按销量定的?别扯犊子了,那样的话雅迪小牛是不是销量也不小?我需要的是摩托车,而不是你所说的125,谢谢!不管水军怎么吹豪爵销量,但是在我们这里没人买,你觉得你这样扯淡有意思吗?谈销量小米OPPO和vivo在国内销量秒苹果,你觉得它们的技术比苹果高还市值比苹果大?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-20 06:48 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-20 14:09
中国摩托车的确在崛起,但不是豪爵,豪爵连车都造不出何来崛起,按销量定的?别扯犊子了,那样的话雅迪小 ...

去年全国销了1000多万摩托车,150以下的起码是八成以上。哈哈,中大排量的不过是20几万辆,一个县级单位一个月下来出货几辆?光靠这些,99%的摩托车销售商得饿死吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 06:54 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-10-20 14:48
去年全国销了1000多万摩托车,150以下的起码是八成以上。哈哈,中大排量的不过是20几万辆,一个县级单位 ...

以前自行车销量更大,你能确定小排不会被淘汰?我明确告诉你现在骑小排太危险了,现在路上车流量多大啊,如果加速和车身不稳 制动不好骑小排等于玩命。我可不想那么做,别问我怎么知道的,我现在骑250cc自从骑过500cc之后感觉250cc很不稳。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-20 06:56 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-20 14:54
以前自行车销量更大,你能确定小排不会被淘汰?我明确告诉你现在骑小排太危险了,现在路上车流量多大啊, ...

对,你比其它98%骑摩托的人怕死。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-20 07:02 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-20 14:54
以前自行车销量更大,你能确定小排不会被淘汰?我明确告诉你现在骑小排太危险了,现在路上车流量多大啊, ...

自行车的销量现在也很大,兄弟,你大概对数据不敏感吧?正好,我也爱好自行车,下面的数据我还是有印象的。

去年,自行车的销量,大陆是1000多万辆,比摩托销量大。产量更是到了七、八千万辆。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 07:14 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-10-20 14:56
对,你比其它98%骑摩托的人怕死。

谁想为了骑个小排玩命的呢,这玩意跟自行车还不一样,自行车可以走非机动车道,这玩意走机动车道,提速和车身不稳真的是不安全,现在为什么那么多车讲究操控、讲究加速就因为现在路上车子实在太多,也许你生活在西部不知道,这个不能怪你,你如果到东部来跑一次就知道小排实在太危险了,骑小排也行在门口买买菜或者在短途跑跑,骑上班就不行了,摩旅更不行,好的动力和操控比什么质量稳定更重要,质量不好大不了扔路上,操控加速不好会要了你的命。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 04:08