摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-12-13 02:04 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-07-17 18:23
又是风雨交加的一天,戴眼镜骑车的兄弟一定有同感。摩托车镜片淋了雨之后还散光,根本看不清路,只能打开风...

防雾镜片

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-13 13:03 | 只看该作者

吃得挺奢侈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-13 13:06 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-15 01:12
出来的时候车上的电路已经短路了,ABS的灯也开始闪烁,远光灯也不亮了。顾不了那些了,只能拧大油门,先到 ...

你这一路状况挺多啊,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-13 13:11 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-19 15:34
由于没带电脑,每天晚上都要到网吧去传文件到移动硬盘。别瞎想,我真的是去传文件的!

不用解释,我们都懂

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-13 13:45 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-11-3 14:51
上回讲到,经历了高原生死一夜,第二天早上起来我已经是严重的难受。

鼻塞,前额晕乎乎的,后脑 ...

你这高反有点严重,看来从新疆上219风险还是要大些,没有缓冲,直接从1000多米上到4000多

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-13 14:08 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-11-25 01:45
才往前走了10公里,却感觉已经走了一年一样。10公里的路走了整整30分钟,一点没夸张。看图一或许感觉 ...

吓到我了,我已经决定打死也不去了,小命要紧,除非哪天重新修路

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-13 14:13 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-11-25 02:35
仁多乡街景。仁多乡的村子我以为是分散的,结果一条街道上有好几个村牌,原来所谓的村就是一个乡里连 ...

这边的住宿一般是多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-13 14:18 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-11-29 03:17
仁青休布错有一个标志性的弯钩,就是有一块陆地向湖水中延伸,形成了一个三面环水一面是陆地的海湾样式。  ...

你们到西藏是几月?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-13 14:22 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-12-12 01:17
离开分叉路,再次踏上了阿里中线的炼狱之旅,继续前往亚热乡。柏油路被我们远远甩在身后,这种诱惑 ...

写错了吧?你不是从亚热过来的吗?怎么又去亚热?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 17:28 | 只看该作者

多谢兄弟帮顶!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 17:29 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-12-12 23:18
来了几次,终于看到兄弟更新了,我还以为烂尾了!

没有兄弟,最近毕业论文开题了。。。我自我检讨一下,争取多更新一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 17:29 | 只看该作者

谢谢兄弟,主要是自己研究

状态   [当前离线]

多谢金牌兄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 17:30 | 只看该作者

兄弟你好,眼镜不防雾,三层镜片很难处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 17:34 | 只看该作者
四川唐老虎 发表于 2021-12-13 22:08
吓到我了,我已经决定打死也不去了,小命要紧,除非哪天重新修路

哈哈哈要的就是原汁原味原生态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 17:35 | 只看该作者
四川唐老虎 发表于 2021-12-13 22:13
这边的住宿一般是多少钱?

正常100左右一个人,两个人会便宜一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 17:36 | 只看该作者
四川唐老虎 发表于 2021-12-13 22:18
你们到西藏是几月?

兄弟你好,八月初

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 17:41 | 只看该作者
四川唐老虎 发表于 2021-12-13 22:22
写错了吧?你不是从亚热过来的吗?怎么又去亚热?

说错了兄弟,是雄巴乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 18:16 | 只看该作者
从扎布耶茶卡出来,绕着盐湖一圈,土地依然是坑坑洼洼的,但是由于靠着湖边,所以地上有很多白霜一样的盐体结晶。这一段路走完以后,土路突然变成柏油路,这是阿里中线中段的唯一一段柏油路,这条路是为了把盐湖的盐运出去而建设的。

时至傍晚,眼前阿里中线突然和蔼亲切,我和盛哥将压抑已久的激情全部释放出来,油门直接拧满,120在湖边高速巡航。夕阳西下,有倦鸟飞过头顶,身旁雪山连绵,脚下白色湖体和灰色岸石相看两不厌,这种难得的惬意让人暂时忘记了一路以来的疲惫,艰难和困顿。

太爽了,我只希望这样的路,能多一点,再多一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-16 18:49 | 只看该作者

柏油路的尽头,是帕江乡,帕江乡没有加油站,只有一条街道,街道两旁简单的矗立着藏式房屋,有孩子们在街边嬉戏。

我们离措勤还有一百多公里,此时已是晚上七点,按照计划今晚肯定是到不了措勤县城的,所以我和盛哥在帕江乡的小超市里买好了一堆零食,还有水,准备今晚搭帐篷。在这里居然还有可乐,我赶紧买了一罐,太好喝了!

离开帕江乡不到一公里,柏油路消失了,再次出现了坑坑洼洼的土碎石路,从油路到土路的感觉一定是从天堂堕入地狱的感觉,身边的一切都像是幻像,厌倦再次如潮水一般涌来。

这是一种枯燥无味的体验,心里醉情的山水早就看厌烦了,就像相处久了的夫妻,剩下的只有无所遁形的疲惫。苦,太苦了,折磨,太折磨了。

苦是因为身心俱疲,重复机械动作的酸楚,需要全神贯注的疲惫。折磨是因为没有其他解决方式,逃不掉这种熟悉又陌生的感觉。每一次拧油门,每一次踩下换挡杆又勾起来,每一次被弹坑抛起来又砸下去,每一次行李下滑用腰背顶回去,每一次想要喝水但又懒得停下来,每一次在深沟中努力控制车辆平衡,每一次被冷风吹得关上风镜,却因起雾又打开,每一次差一点摔倒后的心有余悸。

简单重复的动作和高原缺氧让人充满倦意,可是糟糕的路况,恶劣的天气又强迫自己清醒,这种感觉像极了高考前需要死撑的那些早自习。

就是在这样一种环境下,我再次摔车了。这一次,没有信号,手机打不通,盛哥为躲乌云跑到我前面了,突然天空下起猛烈的雹子,像一颗颗小石头直接砸向我,我的眼镜全花了,但是我戴着手套没法擦,我也舍不得脱下手套,因为太冷了,脚底下全是泥泞,车子陷在泥巴里动弹不得。

其实那一瞬间我真的绝望了。这一天的疲劳,长时间的坐姿,肌肉基本到了极限,别说我穿着保暖内衣毛衣骑行服雨衣,整个人行动不便,更别说在缺氧的高原的雹子里再去扶起一台车了。真的很绝望,差点就有一种想要彻底放弃,往地上一躺,有本事你就是砸死我,冻死我算你牛逼的心态了。

但是我明白,我身上没有帐篷,没有信号和救援,八成也不会有人经过,盛哥应该也跑远了,想要活着只能靠自己了。

我脱下雨衣,卸下尾箱,行李,卸下边箱上的包,卸下一边边箱,把背靠在车的侧面,用尽全身力气使劲顶这辆车,脚已经深深插进泥巴里。尝试了一次、两次,都失败了,尝试了第三次已经气喘吁吁,但是终于成功了。

可是,这车的一侧在斜坡上,我刚顶起来,用手扶着车,车身立马往另一侧倒,我是用尽了全部力气使劲的拽,可惜身体在一侧使不上劲,车子立马向左边倒去。

这下彻底绝望了。倒在坡另一侧,下次要扶就要顶着坡发力,更难扶起来了。

我一屁股坐到泥地里,大口喘着粗气,冰雹恶狠狠砸到我的头顶,我每呼一口气眼镜就起一层雾,什么也看不见什么也不想管。我连死状都想好了,天王老子来了我也不起来了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 10:06