摩托车论坛

搜索
楼主: hugehard

请大家帮忙选个通勤跨踦车,内附照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-4 23:49 | 只看该作者
小猫钓鱼吖 发表于 2021-7-5 01:06
必须雅马哈太子车,雅马哈机头有平衡轴,跑80一点也感觉不到发动机有震动。舒服

嗯嗯,这个技术特别香!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-4 23:51 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-7-5 02:30
弯梁油箱在坐垫底下,查车你就看看车牌,行驶证,最多看下发动机号,油箱不影响外置的!这叫合法改装。摩 ...

我对你的敬佩如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一…………发…………不可收拾

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-5 01:06 | 只看该作者
天俊车主很负责任的告诉你,天俊是好车,便宜耐操省油,减震舒服,坐姿不累,外形复古,改装潜力大,长短途随时都能走,从未扔路上。可惜国四没有了,天俊群里的车友都期待出个150版本的天俊。然鹅贱雅~~~不说也罢~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-5 01:08 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-7-5 09:06
天俊车主很负责任的告诉你,天俊是好车,便宜耐操省油,减震舒服,坐姿不累,外形复古,改装潜力大,长短途 ...

唉,与君心有戚戚蔫

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-5 01:55 来自手机 | 只看该作者
150代步车里面最好的是铃木极客飒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-5 02:14 | 只看该作者
VHC什么东东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-5 02:41 | 只看该作者

谢谢您的提醒,是我写错了,正确的说法应该是OHV   OVERHEAD VALVE(底置式气门),俗称顶杆机。此机有个毛病,时间长了敲缸,其它的特性你可以上网查查,顺便一提,哈雷专注做顶杆机。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-5 09:46 | 只看该作者
我也不知道神神秘秘的zc是个什么意思,我的国四天剑15升大油箱,两个油耗,暴力驾驶,爽歪歪

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-5 13:28 | 只看该作者
说一千道一万,买125/150,纠结三天三夜不吃不喝,到头来还是买到手一个大家都差不多的玩意儿。建议去店里看看,愿意试骑的试试,就有答案了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-5 22:30 | 只看该作者
CG125情怀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-5 23:52 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-7-5 21:28
说一千道一万,买125/150,纠结三天三夜不吃不喝,到头来还是买到手一个大家都差不多的玩意儿。建议去店里 ...

嗯,有道理。话说过来,店里的老板在意的是利润,又有谁真诚地向消费者推荐性价比好的车呢?试骑、试驾之类的只能说当时的车况与感受,后期的使用成本、维修成本、质量表现一系列问题是试骑、试驾时发现不了的。多问问过来人没亏吃,老话说得好:听人劝,吃饱饭。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-6 00:36 | 只看该作者
hugehard 发表于 2021-07-06 07:52
嗯,有道理。话说过来,店里的老板在意的是利润,又有谁真诚地向消费者推荐性价比好的车呢?试骑、试驾之类...

进店里不要理会推销员哆嗦,越是介绍推销哪款越是不能买(这一招进药店最管用,大厂老牌子的药效果好价格便宜,生怕你看中,一个劲推销杂牌子的山寨货)。自己琢磨观察,问价格,问能不能试车,又不是名贵大排量,一般都有试车的。试了后再结合服务态度决定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-6 00:48 | 只看该作者
hugehard 发表于 2021-07-06 07:52
嗯,有道理。话说过来,店里的老板在意的是利润,又有谁真诚地向消费者推荐性价比好的车呢?试骑、试驾之类...

质量的话说实话三家合资不相上下。豪爵铃木(包括豪爵自己牌子)做工用料优秀,性能油耗不突出(我的翼爽150要三个油),但是整车质感好,小配件都耐操不容易显旧,骑起来没毛病。本田主要是核心技术方面比如电喷技术,油耗动力,换挡操控顺滑方面,是强项(我有cb190r)。雅马哈发动机不错,震动声音方面动静小,油耗低动力输出却快速有力(我有巧格i),架子车整车操控灵活,人机工程设计舒适。就算国产其他品牌的小排量,价格相差不太大的机型其实差距也很小(两三千块钱的那些就还是差很多)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-6 01:05 | 只看该作者
我的第一辆摩托 是珠江牌cg,叫金霸王几代,反正我是买的贵的那个型号。骑了有两三万公里后借给朋友骑被没收了。我也一度对cg非常喜爱,整车轻巧灵动,带人拉货低扭劲大,钢丝网轮对路感反馈轻柔绵软,坐姿舒展舒服大方,确实是很经典的复古车。后来骑了别的车后看发有些改变,那东西车架廉价脆弱,刹车往地上踩设计不合理,鼓刹稍微速度快了刹不住,龙头没法锁车,顶杆机只适合六十时速以下干出力的活,等等诸多设计缺陷,相比现代车子设计,特别是链条机的高速极速感受,顶杆cg除了外观复古,其他已经全面落后了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-6 01:21 | 只看该作者
仅限楼主列出。以上其实均不推荐,适合改装的是cg125和天俊125(不产了)。楼主是日常通勤,非要选的话,我会选CBF150.天剑150的轮子我一直很介怀,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-6 01:27 | 只看该作者
我作为一个半大不小的车友倒是比较推荐TR150这种,格调与实用兼备的车型

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 01:33 | 只看该作者
喜欢哪个听自己的,问别人没意义

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-6 02:02 | 只看该作者
hugehard 发表于 2021-7-5 10:41
谢谢您的提醒,是我写错了,正确的说法应该是OHV   OVERHEAD VALVE(底置式气门),俗称顶杆机。此机有个 ...

气门没有底置的,只有顶置和侧置;OHV只是凸轮轴底置。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-6 04:20 | 只看该作者
hugehard 发表于 2021-07-05 07:51
我对你的敬佩如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一…………发…………不可收拾

还有的地方原车出厂没有尾箱,加尾箱也算非法改装,牌都上不了!这个真的是( ̄へ ̄)!有的地方新车可以先小改一些东西再上牌,那么就是合法改装了,外观和行驶证一样一样的了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-6 04:32 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-07-06 09:05
我的第一辆摩托 是珠江牌cg,叫金霸王几代,反正我是买的贵的那个型号。骑了有两三万公里后借给朋友骑被...

论坛上有个大神说,顶杆机他们改了下进排气门,估计是减重方面的,然后125就能跑100+和链条机感觉一样了,且低速还是有力。厂家不知道改进所以原装顶杆机都是低速有力高速震!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:32