摩托车论坛

搜索

请大家帮忙选个通勤跨踦车,内附照片

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-7-4 01:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前一阵子买了个踏板车子用来赶班,整体体验上感觉还是不错的(http://www.motorfans.com.cn/thread-18733614-1-1.html)。唯独一个方面让我感觉很不爽,油箱实在太小了,总有续航焦虑。三天两头地要进一趟加油站,私营的小加油站还不敢加,去了央企的加油站还被瞧不起,人家一看是小摩托车,转脸给奥迪加,把我给凉那儿,为了赶时间最后也没加成油。准备入手一台大油箱的车子。为什么不选择排量大一些的呢?首先是不想花太多的银子,一家老小用度在那儿呢。二是小城市里也没有这样的路况可以跑得开大排量。三就是情怀了,直到现在我最喜欢的车型仍然是五羊老A机,个人认为对她的任何改动都是多余的,一个青年小伙骑在上面,腰杆笔挺,车子线条阳刚、硬汉,那感觉精神极了,那画面只能追忆了。我真的老了。

在我看来这个车造型不落后,很阳刚,硬派。这车没有电启、档显,停车落档时一阵忙活。(图片来自网络)

不过有一说一,老A机优点很突出,缺点很明显。优点是:此机器真是耐造啊,我老弟开了近十年的机器把仪表盘摔得稀巴烂,但照样能开,性能没影响,此间只换过机滤与空滤,目前仍在服役。缺点是那个震动啊,堪比按摩椅中的头等舱,十年的老便秘都能给你治好喽。还有就是装配工艺,那叫一个粗犷,仪表盘中线与车龙头中线不重叠,看上去是歪的。还有一个就是太容易被偷了,我们周边有个地方的小偷专偷这个车型。我小弟的第一辆A机就被偷了,在役的这个是第二辆。

选来选去总甩不掉自己那按捺不住的心结,凡尔赛一点就是情怀。目前所选的这些车子里面有与老A机相似的,其实我挺喜欢CG款式的,但可惜他是OHV(顶杆)新本里面有一款劲CG,那个我很喜欢,可惜没有了。雅马哈中我最喜欢的是天俊,可惜没有了。目前选的这些都是最便宜的款式,对我来说够用就行了。一个中年人也没有太多的激情去追逐与年龄不太相符的刺激与梦想了,虽可悲但可原谅。人啊,总是在自我斗争与自我妥协中度过这一生的。至于为什么没有铃木的车,相信大家都有数,我就不在这里狗尾续貂了。

OHV不是我喜欢的技术。(图片来自网络)

这个的发动机非常不错,可惜已经没有了。(图片来自网络)

我一直都很喜欢小雅的平衡轴技术,最近飞致系列的125,150,250都不同程度的出现了zc的问题。(图片来自网络)

以上的车辆我都没骑过,A机的发动机与上面的也没近似之处。在这里欢迎骑过的朋友们给个参考,鄙人在此谢过各位。

天剑(图片来自网络)

威领 150(图片来自网络)

新威领(图片来自网络)

锋帅125(图片来自网络)

CBF150(图片来自网络)

CBF125T(图片来自网络)

CBF150 C(图片来自网络)

单选投票, 共有 31 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-7-4 03:47 | 只看该作者
问 一 下,铃 木 的 车 怎 么 了 ?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-7-4 04:43 | 只看该作者
天剑吧,油箱满足你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2021-7-4 05:55 | 只看该作者
看你的主要需求是上下班少加油,那么你需要的就是长续航的车子,天剑150不知道,但和他好像同发动机的飞致150 ,续航可以达到六七百公里,我想天剑150应该也不差吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-4 06:01 | 只看该作者
宝逸应该符合你的要求。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-4 06:56 | 只看该作者
cbf150

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-4 07:10 | 只看该作者
办个加油卡就行了,自己加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-4 07:35 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2021-7-4 11:47
问 一 下,铃 木 的 车 怎 么 了 ?

我要悄悄地告诉你:论坛不能说太多,容易引起大家的纷争

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-4 07:36 | 只看该作者
ccmadq 发表于 2021-7-4 13:55
看你的主要需求是上下班少加油,那么你需要的就是长续航的车子,天剑150不知道,但和他好像同发动机的飞致1 ...

谢谢,我要关注一下这个车子

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-4 08:34 | 只看该作者

我也是续航焦虑所以给弯梁改了个大油箱,你跟我一样喜欢经典车型,不过我不敢骑出去,认识的都笑话我土鳖,现在能买到的车型里最适合的就是CG125和GN125了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-4 08:57 | 只看该作者
小钾鱼 发表于 2021-7-4 16:34
我也是续航焦虑所以给弯梁改了个大油箱,你跟我一样喜欢经典车型,不过我不敢骑出去,认识的都笑话我土鳖 ...

用不着怕,最起码你的动手能力比他们强多了。国家就是缺少会动手的人才,我很欣赏你这样的人。当然你这样改装骑车上路是有风险的,交警会查你非法改装。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-7-4 09:23 | 只看该作者
锋帅这个车挺耐看的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-4 12:06 | 只看该作者
马粉强推天剑z

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-4 13:19 | 只看该作者

谢谢,我会关注的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-7-4 13:41 | 只看该作者
推荐主流农用车150系列,天剑150z,五本威领150,五本雄帅150,豪爵eh150,新本战龙150。

【我的96年老羊】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-4 14:10 | 只看该作者
流浪小鸟 发表于 2021-07-04 21:41
推荐主流农用车150系列,天剑150z,五本威领150,五本雄帅150,豪爵eh150,新本战龙15...

你的老羊发动机是原装进口的,土豪交个朋友吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-4 14:23 | 只看该作者

新款dk适合,明天上市

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-4 15:59 | 只看该作者
CBF125R

13L油箱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-4 17:06 | 只看该作者
必须雅马哈太子车,雅马哈机头有平衡轴,跑80一点也感觉不到发动机有震动。舒服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-4 18:30 | 只看该作者
hugehard 发表于 2021-07-04 16:57
用不着怕,最起码你的动手能力比他们强多了。国家就是缺少会动手的人才,我很欣赏你这样的人。当然你这样改...

弯梁油箱在坐垫底下,查车你就看看车牌,行驶证,最多看下发动机号,油箱不影响外置的!这叫合法改装。摩托车非法改装,包括加各种射灯,灯条,换大一号的轮胎,改换不同类的发动机,改车漆颜色等等都是围绕外观件的。跨骑改不一样油箱算非法改装,弯梁,踏板,只要你坐垫能把它遮严实了随便整!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:11