摩托车论坛

搜索

不惑之年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-21 00:59 | 显示全部楼层
机械裁切 发表于 2021-6-21 00:05
可惜了邻居大哥哥。

我觉得还是骑快了
刚开始一直4档4000转行车,速度大概35-36样子,后来我稍微把速度提快了点,5档4000转提到了40,走的非机动车道,一个过桥的上坡,右边向车道收窄,边沿高度逐渐增加,看不太清楚,等我发现赶紧踩捏刹车的时候时候前轮上到右边路沿上了,赶紧往左摆了点龙头,前轮下来了,右前叉直接从路沿上跨下来,哐当一响,然后右脚踏刮到了,我以为会翻车,还好没有。然后停好车检查了一下,没有什么问题,骑着就走,桥顶,结合处有锯齿东西链接,中间有缝,而且桥面比上坡宽,需要向右拐一点,然后入桥面,人车就会向左略倾,然后卡卡卡卡响,车子失去平衡,没有摔车,吓死我了,然后发现是刚才检查车子的时候边撑没有放掉就骑走了。幸亏只有35左右的速度,如果速度再快点铁定翻车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-21 01:26 | 显示全部楼层
提车的时候出了个叉子,店里面出来到路面,有台阶,台阶上是一个很窄的斜坡,老板年纪和父辈差不多,把车子倒推出来的,然后他在台阶一脚踏空了,车子倒了,他人也倒在地上,我赶紧过去把他扶起来,人没事,然后再把车子扶起来,他赶紧看车子有没有问题,就右侧把手倒下去刮了一下,其他没有问题,我把车子踩着了。
我们两人心里其实都有一些变化,毕竟我要从海门骑到浦东,距离200多公里,我心里闷了一下,今天回去的路上可能不太顺利,他估计也很不舒服,一个新车推出门就倒了,他骑踏板把我送到路口,往前三个路口加油。我过去一个路口了回头看,他还在那里……
路上休息的时候,把头盔放在货架上,上车时忘记了,一扫囊腿把头盔扫到掉地上了,当时心里感觉怪怪的,头盔落地了……然后熄火,再抽了一根烟,重新打火,路上骑行非常小心,到了外青松公路,就转到非机动车道上去了,最后还是撞到了路沿,然后又没有放掉边撑,差点摔车。
晚上11点半进小区之后给他发微信,我说顺利到家了,他说我一直在等你的消息……我们两人心里都明白,出门就摔车,这是很忌讳的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-21 02:13 | 显示全部楼层

难道是出门摔车的时候后座右侧脚踏落下来了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-21 02:17 | 显示全部楼层
后座不坐人的时候,脚踏我是收起来的,离开海门我确定过,上图图片是太仓拍的,右侧后座脚踏也是收起来的。我可以确定晚上吃烤窜的时候这个脚踏是放下来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-21 02:20 | 显示全部楼层
车棚里面图片,后座脚踏也是收起来的,也就是说这东西不可能在骑行的过程中自己落下来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-21 05:14 | 显示全部楼层
说的这么灵异

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-21 07:49 | 显示全部楼层

文笔不错,一口气看完,莫非有人搭顺风车?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-21 07:57 | 显示全部楼层
真情流露 感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-21 08:47 | 显示全部楼层
joe9898 发表于 2021-6-21 15:49
文笔不错,一口气看完,莫非有人搭顺风车?

反正蛮奇怪的,那个后座脚蹬不知道什么时候下来的。出事的两个瞬间,我就感觉要翻车了,但是都没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 10:26 | 显示全部楼层
40岁人生早定型了,早就不求富贵了,现在只求平安健康。祝各位摩友平安健康!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-21 11:32 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-21 14:07 | 显示全部楼层
催也 发表于 2021-6-21 18:26
40岁人生早定型了,早就不求富贵了,现在只求平安健康。祝各位摩友平安健康!

人生也就这样了,一眼能望到底,平安、健康、自由是最大的追求,鱼龙海虾也不能吃了,酒也不能喝了,姑娘也泡不动了,对物质也没什么追求了,唯有自由才是向往,如果要跑318国道,烟还必须得戒了,保护好自己的肺,才能适应高原,就定在7月1号,党的100周岁生日把烟戒了,买身好点的骑行服,买双好点的靴子,买个好点的头盔,为跑318做准备。一人独骑晚上35的时速跑100来公里真的很惬意,全身贯注的盯着前方,时刻提醒自己控制车速注意安全,累了,停下车在路边歇会,抖一抖身上的风尘,按一按脖颈,扭一扭屁股......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-22 06:20 | 显示全部楼层
上班抢不到车位 发表于 2021-6-21 22:07
人生也就这样了,一眼能望到底,平安、健康、自由是最大的追求,鱼龙海虾也不能吃了,酒也不能喝了,姑娘 ...

这何尝不是各位摩友闲暇时光最惬意的生活。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-22 06:59 | 显示全部楼层
好文笔!
谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-22 07:18 | 显示全部楼层
真的不错

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-26 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
情怀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-27 15:03 | 显示全部楼层
顶帖  风冷小排量走318悠哉悠哉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-27 23:07 | 显示全部楼层
瞎想啥,后座脚踏,就是没收到底,一路震动,慢慢就落下来了。
如果真有高人坐你后座,那也是一路保护你的,看你这出门推个车就倒地的,这技术能一口气250公里安然回家,不是高人保护难不成还是害你来的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-28 02:45 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2021-6-28 07:07
瞎想啥,后座脚踏,就是没收到底,一路震动,慢慢就落下来了。
如果真有高人坐你后座,那也是一路保护你的 ...

不是我推车,是老板推出来的时候倒车了,我开4轮很暴躁,但是骑两轮还是非常谨慎的,老家骑了很多年,只翻过一次车,飞到稻田里面去了,弯转不过来了。那个脚踏的事情,反正是蛮奇怪的,昨晚里程到了318, 我觉得那个脚踏是很难震下来的,除非有人用手掰下来,但是一路骑行的过程中没有人动那个东西。在进上海卡口的时候,放在一个弄堂里面的,放了2个小时,我过一会去看看卡口人走了没有,可以确定是这个时间段有小朋友掰了那个东西,其他时间段基本人不离车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-28 02:50 | 显示全部楼层
hualang 发表于 2021-6-27 23:03
顶帖  风冷小排量走318悠哉悠哉

差不多每天晚上跑个10来公里,昨晚刚好跑到318公里,城市里面骑行真没什么意思,还是要跑长途跑山路才有意思,要不然发挥不出这个顶杆机的优势。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:18