摩托车论坛

搜索

不惑之年

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-6-19 23:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人到了40,基本上未来是可以预见,翻不起什么浪花了。开始慢慢回忆,回忆起了小学……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-6-19 23:38 | 只看该作者
幼儿园老师招的婿,她那个上门女婿骑的嘉陵50,叮叮噹噹的,好不快活,学校有个陡坡,他的两腿不停的在地上扒拉才能骑上来,戴着很酷的墨镜,穿着花衬衫,喇叭裤,地上扒拉的时候,裤脚就会擦到地上的泥巴,但还是无法掩盖其独特的闷骚气质……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-6-19 23:40 | 只看该作者
他那个摩托是有脚蹬子的,着车需要把车架起来捏住风门,不停的踩,有时踩不着,他会骂车子的老母,要和车子的老母发生性关系什么的……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-6-19 23:43 | 只看该作者
初中,南方125摩托兴起,学校的老师人手一辆,老师还是阔绰,我们每天中午1块钱的菜都舍不得吃,一双鞋补补能穿三年,老师们能骑摩托,白天上课的时候,经常听到他们二冲摩托车炸裂的声音……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-19 23:47 | 只看该作者
第一次接触摩托,初一的暑假,邻居带我去一个地方,他办事的时候让我看车,我看他左脚动之前左手会捏一下,我左手捏住,能推动,跨上去,两个脚可以滑动,然后找了个坡哼哧哼哧推上去,再放下来……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-19 23:58 | 只看该作者
邻居大哥哥办完事出来,看我刚好从坡上滑下来,然后教我如何换挡,往前踩不动了是1档,轻轻往上挑一下是空档,然后继续挑就是2345,5之后就挑不动了,然后我载着他就这样骑回来了,我是小伙伴中最先骑摩托的,也是唯一一个那个年龄能摇着195柴油机的。邻居大哥哥经常带我出去玩,也经常让我骑……我初三备战中考的时候,寄宿,考完回来,只看到了大哥哥的土馒头,他被土方车撞稀碎了,年仅21岁……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 00:06 | 只看该作者
我妈一直不再让我接触摩托车,直到2000年寒假回来,去舅舅家玩,发现舅舅买了一辆二手94年的嘉陵125,4冲的,我也有20岁了,那种对摩托的骑行欲望战胜了理智,拿了钥匙,一脚踹着,崇山峻岭中驰骋,真的很冷,但无所畏惧,最后直哆嗦,才骑回来,说话都不利索,烤了一阵火才正常起来……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 00:11 | 只看该作者
后来的寒暑假,舅舅的这台摩托基本被我占据,有次起动杆踩太猛,弹不起来,也没法踩了,找了个绳子绑住,这台车,我跨上去,双脚撑几下,滑几米,一松离合就能着,最后花60块钱修了一下,那台车真不错,大冬天,不拧钥匙,踩4-5下,然后拧开钥匙,一脚就能起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 00:24 | 只看该作者
08年,姐夫哥买了辆平板豪爵125,4500块,我姐闹腾了好几天,4500,都能换个很好的大门了。我骑了一小段,没那种感觉,还是去骑舅舅的那台老摩托,舅舅换新摩托了,我问你那台老摩托呢,他说早就送人了,我当时那个心里啊,最后打听下来送给了他小舅子,我摸过去看,那台车就扔在外面屋檐下,上面还放了很多柴,已经锈得不成样子了,壳子都稀烂了,给他打了个电话,他说你想要就拉回去,我推个板车过去拉回来了,后来一直没时间弄……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 00:28 | 只看该作者
12年,姐夫把老宅院子挖下去,建了新房,老破房子就那样废弃了,那台车在我房间里面,过年回去,和外甥抬下来,锈蚀得已经相当不行了,换了化油器,点火系统,一直着不起来……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 00:31 | 只看该作者
直到16年,手头阔错了,一车拉到镇上,给我修,修摩托的是初中同学,说了句,一个稀麻皮烂的东西,还修个鸡巴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 01:05 | 只看该作者
然后,我就说,这个车你打不着火,说明你修车技术不行,还在镇上混个鸡巴。同学不服输,3天给你搞着。3天?黄花菜都凉了,就1天。同学说,我就是趁过年修摩托的多,赚点钱,你看我这么忙,没得时间,你看外面摆的都等着我弄呢。然后用他的工具在他指导下把发动机拆了,洗了一遍,我的原则就是不能换东西,尽量想办法去恢复,搞了一天,装好,机子着了,全是蓝烟,而且声音不对。同学一脚把发动机踢翻了,修个某得麻皮,糟蹋时间,换中缸,换活塞。你他么就知道换换换,狗鸡巴东西都想换,就不能修?第二天再拆,再整,还是冒蓝烟……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 01:24 | 只看该作者
仪表就不装了,减震也不要了,支撑不住就电焊,能跑,有刹车,拉鸡巴倒,冒蓝烟就冒蓝烟,别说,轻了很多,我一个人就可以搬到楼上,过年抱下来,倒腾倒腾骑几天……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 01:30 | 只看该作者
上海呆了17年,一直没在上海骑过摩托,没得E照,我是守法良民。主要怕被捉了扣C1驾照12分。今年,我觉得我应该增驾E照,然后就增驾了。有了E照,得有个摩托不是?一眼就相中了这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 01:33 | 只看该作者
也看中了黄A,哦,30万,我两个腰子也卖不出这个价啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 01:37 | 只看该作者
得整个江浙的黄牌,去车行看看?我以为老板会热情款代,端茶递水打蒲扇,一听说我搞外牌,给了我一张名片,我得识趣的走不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 01:40 | 只看该作者
那就自己联系,平湖离上海浦东比较近,搞平湖的?联系平湖车行,直接回绝了,上海户口搞不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 01:43 | 只看该作者
然后一看上海地图,南通可以啊,可以走太海汽渡,联系海门的车行,开了一个他无法拒绝的价码,中,两周后来提车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 01:46 | 只看该作者
昨天,去提车,车行老板年纪较大了,门面外面修路,店门被封了,讨个生活确实不容易。简单告别,加满油,直奔海太汽渡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-20 01:47 | 只看该作者
车子前面的那个屌丝不是我,我比他更加屌丝。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:29