摩托车论坛

搜索
楼主: jackmawei

为什么摩托车的真空胎补胎这么麻烦?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-7 14:38 | 只看该作者
texas 发表于 2021-6-7 01:27
汽车胎好装,摩托胎根本弄不动,累死了。

实际上好装难装取决于轮胎的硬度和扁平比,越硬的轮胎越难搞,扁平比越低的越难搞。还有就是把轮胎从钢圈上分离这一步很难搞,除非是带内胎的越野摩托车胎可以用力踩下来,真空胎一般都得借助工具,碰上扁平比低的汽车防爆胎拆装起来一样也累。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-10 02:28 | 只看该作者
前几天刚刚后轮扎了钉子,我要打蘑菇钉,修车师傅推荐补胎液灌进去。我知道是嫌麻烦,后者省力还多赚钱。还是补胎液一瓶加进去就好了。PS,后轮是真空胎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 08:05 | 只看该作者
上海大车行还是不少的,竞速上去看看那些商家地址,自己找个相对近的,都能搞定,一般50一个胎

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-11 01:06 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-11 01:07 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-11 01:59 | 只看该作者
自补液,不腐蚀、不变质的,不过北京冬天冷,会上冻。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-11 04:43 | 只看该作者
修汽车的店都有扒胎机,你看修摩托车的有吗?汽车补个胎也要50以上了,内补摩托车胎费力还不挣钱,由于禁摩,也无法通过跑量挣钱。
我会自己扒胎,感觉还是内胎适合,好补好换,装胎后也不需要大的气泵打。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-13 19:30 | 只看该作者
这么说,一般通勤车的话辣条是够了,原因真空胎漏气不必内胎,它不会造成龙头晃,屁股摇。如果因为辣条而再次漏气那么再来一根就好了!其次现在轮胎都是钢丝胎至少有帘布层,能辣条补的一般都小洞,所以基本不会有问题。如果说钢丝断了,那么火补和辣条其实是一样的都没法修复钢丝。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-28 06:10 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-6-6 09:34
胶条含胶量,扎进去前是否上硫化剂,最后就是日后的胎压,要保证不能经常亏气揉。

我自己买了辣条,但是一次都没用过。两次都是车行搞的。。。我自己的放家里吃灰。

其次第二根辣条用到现在。。。后轮胎压下降速度比前轮没扎过还慢。胎压的话。。。我现在骑的少所以一般打2.5撑2个月没问题。因为标准是1.75*2.0

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-5 09:34 | 只看该作者
我一直用热胶补胎修复的。。。。。就是最老式的电熨斗调好温度硫化胶加温补胎的那种,我觉得只要扒胎机能够拆下外胎其他事情都好办,硫化后补上去的胶片是和外胎成一体的,所以即使外胎报废只要不是原来那个地方重新扎洞那也不会漏气

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-7-5 15:14 | 只看该作者
我的踏板有一个备用轮毂,我是自己换胎,然后去修理店买瓶自补液,叫他装进轮胎里,给我把气加起,也就收15元

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-6 02:22 | 只看该作者
飞辉摩 发表于 2021-07-05 23:14
我的踏板有一个备用轮毂,我是自己换胎,然后去修理店买瓶自补液,叫他装进轮胎里,给我把气加起,也就收1...

我这里灌一瓶再打气收30

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 03:16 | 只看该作者
你只要舍得花钱,啥事都好说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-6 03:52 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-06-06 00:17
摩托无论是前后轮,从拆装的难度,以及技术含量远高于汽车。

汽车我给你一个电炮或气炮,调整好固定...

反正我的弯梁,拆后轮不用拆链轮,把轴抽出一大半让链轮缓冲体那块不掉,拆刹车连接件,轮胎就下来了,自己已经会换胎了。还是小摩托车好啊,大排麻烦多了!

【前轮前天自己动手换上的真空胎加了内胎扎了就补内胎!】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-6 03:54 | 只看该作者
mmm27000 发表于 2021-06-06 11:41
我也是这个意思,拆胎需要特殊工具,超长钳子把外胎压软,才好拆,没这个工具就算了,给修车拆吧

网上看歪果仁,用撬棍加5条大号扎带搞定,比我的弯梁胎都好搞!你可以搜索一下看看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-6 05:32 | 只看该作者
其实,用非真空胎加内胎最好,不会可以学。自行车,摩托车修理店都能补,换,走到那都不用心慌,我看摩托店不下后轮补胎,才几分钟。我也能换能补。关健非真空内外胎还便宜。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-6 06:36 | 只看该作者
不老骑客 发表于 2021-07-06 13:32
其实,用非真空胎加内胎最好,不会可以学。自行车,摩托车修理店都能补,换,走到那都不用心慌,我看摩托店...

我网购真空胎加内胎用!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-8 04:52 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-07-06 14:36
我网购真空胎加内胎用!

不要那样,真空胎硬不好拆,外胎就用非真空胎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-8 21:11 | 只看该作者
不老骑客 发表于 2021-07-08 12:52
不要那样,真空胎硬不好拆,外胎就用非真空胎。

自己用撬棍装的,没问题啊!个人还有个防止夹内胎的办法,外胎一边撬进去后,内胎装入先用打气筒打一点点气,刚好能全部涨起来就行了,用手顺着摸一圈如果有夹着的就能摸着,然后放气再用撬棍把外胎撬全部进去。真正的空胎当普通外胎更耐用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-9 06:21 | 只看该作者

每个人的车和个人技术不一样,对于真空和内胎的看法肯定是不一样的。真空最大的好处就是再外面扎了不会气很快漏完,而且即便漏完也还能前进。
内胎只要扎了必须马上停车处理,不然车根本开不了,会晃。也就是说,你即使觉得内胎好,也得随车有工具才能保你无忧。只要没带,你一样玩不转。
个人偏爱真空,以前出去摩旅,回程到朱家角停车小便发现后轮不对劲,仔细一看气漏光了。。。。回想这段没发现后轮在驾驶中出现特别的不对劲。
补胎,使用得当的话,胶条问题不大。自补液从来不用的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:03