摩托车论坛

搜索

为什么摩托车的真空胎补胎这么麻烦?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-6-5 15:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车真空胎如果扎胎了,怎么补,胶条是应急的,我选大家都不会用胶条

那么剩下的要么贴片补胎,要么火补,要么蘑菇钉补胎,问题是现在上海摩托车维修摊,能够贴片补胎或者蘑菇钉,火补的少之又少。

大部分都是让你胶条补,请问这种情况,大家都是怎么应对的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-6-5 15:34 | 只看该作者
主要是摩托车轮胎拆装太麻烦了!
汽车就是松紧4-6条螺栓,不牵扯别的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-6-5 16:17 | 只看该作者
摩托无论是前后轮,从拆装的难度,以及技术含量远高于汽车。

汽车我给你一个电炮或气炮,调整好固定扭矩,打就完了。摩托不行,所有的机件并不是一拧到底的。宁完可能轴承挤出应力涩了。后轮不是拆排气就是拆链条,都是有技术要求的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-6-5 16:19 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-6-5 23:34
主要是摩托车轮胎拆装太麻烦了!
汽车就是松紧4-6条螺栓,不牵扯别的。

有的小车三螺丝, 而且固定力矩,定力矩电炮或气炮一打就完事了,根本不考虑其他的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-5 16:27 | 只看该作者
拿怎么办呢,摩托车补胎怎么办

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-5 16:37 | 只看该作者
扎得规整位置不尴尬的话。。。辣条可以撑很久。。。很久。至少绝对可以保障日常正常行驶没问题。很废轮胎的烂路不保。

我自己后胎正新的。胎纹凹的部分打了一根辣条已经有些年头了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-5 16:59 | 只看该作者
真空胎多省事。你应该骑马

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-5 17:51 | 只看该作者
那就在家附近找愿意补摩托车胎的补胎店啊。还有一种,就是车开去摩托车店卸轮胎,然后把轮胎运去补胎店补胎,不要他们拆总会补了吧。再不济,多加些钱咯,重赏之下,必有勇夫嘛。大不了开一个他无法拒绝的价格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-5 20:34 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-6-6 00:17
摩托无论是前后轮,从拆装的难度,以及技术含量远高于汽车。

汽车我给你一个电炮或气炮,调整好固定扭矩 ...

没那么玄乎,我从拆装轮胎到蘑菇钉补胎全都是自己搞定的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-6 00:54 | 只看该作者
胶条补一次,没多久就漏气,早晚的事情。没有一个能够支撑到轮胎报废的,慢性漏气过N天轮胎气就不足了,经常打气烦死人了,早把胶条扔了,打死也不用了。拆下轮胎就是从里面补胶片也比胶条强百倍!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 01:31 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2021-6-6 04:34
没那么玄乎,我从拆装轮胎到蘑菇钉补胎全都是自己搞定的。

赚钱都是精算,所有困难放大,计入成本,甚至会拆分同项成本次数,然后算出价格。  觉得合适就做,不合适就不做才能赚钱。

自己干都是反的,甚至举手之劳不会计较,所以其实事情不复杂。

能自己干都是老手了,新手下外胎和上外胎起胎都是不会的,我遇到好多了。带轮毂拆下来会,外胎环节傻了,下来上不去大有人在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 01:34 | 只看该作者
357 发表于 2021-6-6 00:37
扎得规整位置不尴尬的话。。。辣条可以撑很久。。。很久。至少绝对可以保障日常正常行驶没问题。很废轮胎的 ...

胶条含胶量,扎进去前是否上硫化剂,最后就是日后的胎压,要保证不能经常亏气揉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 01:40 | 只看该作者
只要会拆就好办

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 01:40 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2021-6-6 08:54
胶条补一次,没多久就漏气,早晚的事情。没有一个能够支撑到轮胎报废的,慢性漏气过N天轮胎气就不足了,经 ...

其实就是两个问题,一个是材质一个是工艺。

胶条其实用的纤维束沾胶,纤维太多胶少就成了管状泄漏。     轮胎本身的位置也和材质有关,整体性好的部分会强度好。

工艺,胶条扎深度,胶条扎入前涂硫化剂,增加胶条与轮胎的整体性。

其实操作就是买条和扎进去的过程差别,写的挺多,都是注意事项,操作根本就是噗捅进去完事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 01:42 | 只看该作者
mmm27000 发表于 2021-6-6 09:40
只要会拆就好办

其实啊,上胎起胎比拆难。   多有修车店都是拆要钱,装免费。。。。噗噗噗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-6 01:50 | 只看该作者
别纠结
要么花大钱,要么自己动手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 03:41 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-6-6 09:42
其实啊,上胎起胎比拆难。   多有修车店都是拆要钱,装免费。。。。噗噗噗

我也是这个意思,拆胎需要特殊工具,超长钳子把外胎压软,才好拆,没这个工具就算了,给修车拆吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-6 06:30 来自手机 | 只看该作者
胶条也不是人人都能用好的,我后台打胶条4年了,一点问题没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 15:46 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-6-6 09:31
赚钱都是精算,所有困难放大,计入成本,甚至会拆分同项成本次数,然后算出价格。  觉得合适就做,不合适 ...

讲得很有道理,外面摊子上搞就是不爽气,就是你说的困难放大风险什么的都计入成本,然后你要做就做不做拉倒。以前不会的时候只能看人家的脸色。
实际上这个东西没有人是生来就会做的,但是通过简单的学习和练习,任何人都可以掌握的,我最初接触到内胎的时候没经验,撬破好几条内胎,后面到电动车摊主那里给人家买包烟取取经,然后一次生两次熟,现在一点问题都没有,后面我的越野车钢丝断了或者内胎破了都是我自己解决的,这个东西就是手熟然后加上经验。没有很多技术含量。真空胎就简单,我现在一根撬棒一个螺丝刀装一个汽车轮胎只要几分钟。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-6 17:27 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2021-6-6 23:46
讲得很有道理,外面摊子上搞就是不爽气,就是你说的困难放大风险什么的都计入成本,然后你要做就做不做拉 ...

汽车胎好装,摩托胎根本弄不动,累死了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:50