摩托车论坛

搜索

望江天地游侠D3(TD150-23)日常使用经验分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2021-5-20 01:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

西安的禁摩令在2017年年底到期取消后,这几年路上的摩托车慢慢多了起来,我也有了想玩一玩摩托的想法,于是乎在今年4月份考取了摩托车驾照并心热的在拿到驾照的当天就去二手车行买了一辆望江天地游侠D3(TD150-23)练手。

因为是在车行买的二手车,没有使用说明书也没有前车主的联系方式可以请教,而且这款车已经停产,售后400热线早已变成空号,网上也找不到多少关于这款车的资料,在骑行了一段时间后遇到一些问题只能发挥自力更生的DIY能力去动手琢磨,现在把自己在使用过程中的一些经验分享给大家。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2021-5-20 10:01 | 只看该作者

先说一下怎么补充刹车油

右侧红色的网状装饰护杠下面就是刹车助力油壶,我开始时是把装饰护杠拆下来后才用8号套筒拧松油壶的固定螺栓,后来才发现不用拆装饰护杠在外面就可以直接把油壶拆出来拧开上面的两颗螺丝补充刹车油。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2021-5-21 07:53 | 只看该作者

接着展示一下坐垫下面车体的内部构件

在坐垫左侧车体的下方有一个钥匙孔,插入钥匙拧动的同时把后座垫向上提就可以取下来

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2021-5-24 03:37 | 只看该作者
前坐垫后边左右两侧各有一个固定螺栓,拧松卸下后就可以把整个前坐垫取下来了,这时就可以看到整个坐垫下车体内部的各个部件了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-24 03:57 | 只看该作者
后座垫下面右侧是保险盒,盖罩左右两侧各外露着一个保险插片,一个15A一个10A

前坐垫正下方是整车发动机控制的心脏:德尔福电喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-24 08:50 | 只看该作者
再说一下如何调整刹车感应开关。买车时有些心热,忽略了检查刹车灯,回来后才发现刹车灯不亮,开始以为是刹车灯坏了,把尾灯组件拆开看了看没发现有啥明显的故障痕迹,去二手车行让他们处理吧地方有些远一直也没时间去,就这样骑了一段时间后经过观察意识到有可能是刹车感应开关的问题,于是动手检查,调整了刹车感应开关与拉簧之间的间距,刹车灯终于可以正常工作了。

调整刹车感应开关与拉簧之间的间距需要松开右侧脚踏和刹车踏板那里的整块部件的固定螺栓,将这个部件稍作反转后扭动刹车感应开关上的调节螺帽,使刹车脚踏踩下时可以通过拉簧拉动刹车感应开关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-27 01:43 | 只看该作者
论坛里有和我同车型西安的摩友吗?希望能交个朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-8-23 05:48 | 只看该作者
论坛里有和我同车型西安的摩友吗?希望能交个朋友

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:54