摩托车论坛

搜索
楼主: henghan

ess发动机是逆向本田裂行125,变速传动机构是海王星

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-1 12:00 | 只看该作者
henghan 发表于 2021-7-1 05:17
你知道那个大佬为什么笃定ESS是逆向裂行吗,就因为他在国三裂行的官网资料里找到和ESS资料介绍里面多项一 ...

裂行的普利盘是小盘,不是GY6那种大盘,裂行的普利珠每个重15克,ESS的普利珠每个重18克,而且ESS的普利盘是直接用铃木UA125的六角形普利盘修改来的,而风叶盘ESS是整个铝的~而且类似雅马哈那种后倾叶轮,而非铃木的前倾叶轮!裂行的风叶盘端是两个零件组合,一个是加工了齿的铁盘,还有一个是冲压成风叶的铁皮,但是这个叶轮是接近垂直风叶轮,而裂行的启动电机就是带动一个小启动离合来驱动这个普利盘总成里的带齿铁盘来启动,ESS的启动大齿盘是在普利盘后面的单独密封的腔体里的,跟蓝芯的同一种方式,里面隔绝了的跟传动箱隔离开的,应该有机油润滑~比裂行的启动方式安静多了~但是又没ESP那种完全无声的技术~裂行这个从小公主来的省成本到极致的发动机有什么值得去逆向,启动声又大~怠速震动也大~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-2 02:39 | 只看该作者
缥缈之影 发表于 2021-7-1 01:00
我都跟你说了,你连本田ESP110发动机跟本田普通版110发动机都分不清楚,这还怎么聊下去???我就跟你聊E ...

你自己都说了E影110的发动机是小公主扩肛而来,是ESP110的简化版本。我在网上北京鼓楼故事维修视频里听到的一个版本是ESP110一样是小公主扩肛,只不过加了几种本田的高端技术下放而来。都是本田的发动机,结构只要大致一样,多几样技术少几样技术难道就不是同源同宗?如果你要觉得根本不是一回事拿资料证明!你要觉得北京故事那些老鸟是放屁,你也说出个一二三出来,不要没来由的就怼。还有蓝芯125的发动机是雅马哈先在国外搞出来然后才引进到国内的,如果你觉得国外的版本有啥不一样拿出资料来证明就行,不要上来无理由的就来怼。如果将来ESS豪爵给加了无声启动的版本,你到时非要来杠那个和现在这个不是一回事,就是我信,你先让别人相信再说。还有这贴我发出来没发表任何结论,也没得罪任何人,你如果想讨论一下我欢迎,如果纯粹是想怼人烦请去别的帖子发泄,你自己都说我无知没法沟通了。有观点你说观点,麻烦不要再把火往我身上怼,我没那个精力,看看你的资料我也觉得很有用能学习一下,但我又没和你杠你偏偏要来怼我是啥意思,难道我以前怼过你的帖子?发技术贴只说技术资料就行了,不要加入主观情绪,我自认为我没把话说绝,也没得罪你,就说几句可能性的话你就来火了吗?那你看论坛是不是天天想杀人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-2 02:55 | 只看该作者
缥缈之影 发表于 2021-7-1 01:00
我都跟你说了,你连本田ESP110发动机跟本田普通版110发动机都分不清楚,这还怎么聊下去???我就跟你聊E ...

你从都到尾就只说了ESP110和蓝芯125的启动结构不一样,其他内部区别你一概没说,不就是意思ESS没有这个结构不可能是来源于ESP110吗,我都跟你解释了,豪爵官网上面列举的ESS发动机技术大部分和ESP110的宣传资料重合,所以怀疑参考了ESP110的设计,难道矛盾吗?逆向只是简单的仿制,以现在ESS的表现来说,是不可能简单仿制一下就能达到这种效果的。喜之星 宇钻 鹰钻 银巨星都是仿制别人的发动机,你看看是啥效果,没有一个超越原型机的,豪爵也从来不敢宣传,怕打自己脸!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-2 03:11 | 只看该作者
henghan 发表于 2021-7-2 10:55
你从都到尾就只说了ESP110和蓝芯125的启动结构不一样,其他内部区别你一概没说,不就是意思ESS没有这个结 ...

去查一下蓝芯125的缸径跟行程~然后对比下ESS的缸径跟行程,有条件就动手拆下巧格i和ESS的传动箱进气过滤棉那个盖子跟传动箱盖,对比下~盖子形状,过滤棉形状~顺便看看传动盖后离合轴的位置是不是一样有个轴承来支撑着后传动轴~也观察对比下风叶盘的风叶角度~,顺便再看看两个发动机普利盘后面是不是有个金属板用几个螺丝固定在机体上,而这个金属板右上方是个启动电机位~你没条件拆你搜下图也可以搜出来~别只上官网找~你得观察~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-2 03:18 | 只看该作者

我在回答,ESS发动机不是逆向本田裂行125的发动机也不是逆向本田的ESP110发动机,有条件你就去查查蓝芯125的缸径跟行程,找蓝芯跟ESS传动箱观察下~这么讨论下去没意思,你说你的观点是对的,我也觉得我的观点是对的,发动机里面没法拆的,但是查缸径跟行程就能查出来~,但是传动箱能拆哦~我自己骑的车子是DIOu+,发动机跟裂行的差不多,经常拆传动箱保养,因为这扩缸机太烂了,原厂传动不匹配异响大怠速震动大~加速后松油门传动皮带还会打箱体!普利盘还不耐用~我弟的摩托是USR125~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-2 03:58 | 只看该作者
缥缈之影 发表于 2021-7-2 11:18
我在回答,ESS发动机不是逆向本田裂行125的发动机也不是逆向本田的ESP110发动机,有条件你就去查查蓝芯125 ...

是有用的资料我就学习一下,和谐讨论。不过我真心在这个帖子里面不觉得我说的都是对的,在踏板论坛另一个帖子里我对那位大佬的结论提出质疑,也觉得自己的判断是对的,结果怼起来了,而且人家照样也能拿出一堆资料证明自己的看法。我觉得ESS和本田的110有关首先是因为俩发动机资料介绍很多地方相似,再次是因为本田这台发动机是真的牛逼,我也希望豪爵就是逆向也找最好的发动机技术来仿,铃木的SEP没有给豪爵,雅马哈的蓝芯从来没人提过,现在国内最好的小排量踏板发动机不就剩下本田的110了。说真的我也希望豪爵能自己搞出来谁也不仿的发动机,但现在国内摩托车这个状况,谁也不仿的可能性太小了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-2 02:39 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2021-5-12 18:14
卖车的奸商跟我说,ESS是融合了本田、铃木两家技术的发动机。最后,我当然是选择了最后一批铃木标的国三红 ...

朋友 你说说21年你还要买最后国三排 放的红宝啊。到底这个区别 有好大嘛

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-14 12:58 | 只看该作者
缥缈之影 发表于 2021-06-09 17:37

豪爵的ESS逆向雅马哈的蓝芯,缸...

真专业

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-1-15 14:45 来自手机 | 只看该作者
waterpang 发表于 2021-5-13 23:16
......

同意!不能否定国产,豪爵是好车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-1-16 07:38 来自手机 | 只看该作者
根据人性,一个人如果有啥值得吹的肯定大肆宣扬,ESS发动机还是国内堆料式宣传。本田说它优化了活塞和曲轴,以减少震动和摩擦。超级芯说它优化了燃烧室让燃烧更充分。作为小白本田的说法是可信的,因为本田系发动机耐操性有目共睹。铃木的超级芯也好理解,提高压缩比让混合气体内部接触更紧密分子热运动更激烈,从而达到充分燃烧减少积碳的目的。这个可以从换机油出来的颜色判断,换出来的机油偏黄较清澈是燃烧效果好的。换出来偏黑的是燃烧效果差的。我们用户不懂深度的技术原理,但可以从表像看实质。发动机品质好不好,一个听声音,用手机下个分贝仪去测试,峰值和低值以及平均值比较接近的是好的,因为没有碰撞和刮擦,内部阻力一致没有变化。间隙大一点的,运动部件稍微有点不合理的都会带来声音变化。然后就是看机油了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-29 14:55 来自手机 | 只看该作者
henghan 发表于 2021-5-13 10:23
我查到的资料是裂行是17年3月发售的,而ESS是17年10月左右上市的,豪爵研发一台发动机时间一向是慢的惊人 ...

不要看裂行的发行时间,因为裂行的发动机就是老掉牙的NSC发动机

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-4 14:36 | 只看该作者
缥缈之影 发表于 2021-7-2 11:18
我在回答,ESS发动机不是逆向本田裂行125的发动机也不是逆向本田的ESP110发动机,有条件你就去查查蓝芯125 ...

你这么明白,是厂商的设计员吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-7 23:32 | 只看该作者
白浪小葫芦 发表于 2022-10-4 22:36
你这么明白,是厂商的设计员吧?

不是,你当我是乱说的就可以的了,当然你可以自己去分析。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-29 03:08 | 只看该作者
严格来说,豪爵的ess发动机,是从豪爵的星钻发动机深度改进而来的,而豪爵星钻发动机,最初是仿制的本田大公主发动机,而ess发动机的传动用的则是铃木UM机的传动,当然其中又有很多调整。所以ess发动机算是集本田铃木两家之长,又结合了豪爵研发人员心血的一款比较出色的发动机。
目前ess还在不断调教和改进之中,说ess发动机是中国小踏板发动机之光一点也没错,期待豪爵下一代踏板发动机,必然能够赶上世界一流水平。
毕竟,豪爵肯自己下心血研发这个发动机,比大阳直接仿造本田的esp+,比钱江直接仿造铃木超级芯,都更有进取心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-3 14:39 | 只看该作者
冬读夏行 发表于 2023-12-29 11:08
严格来说,豪爵的ess发动机,是从豪爵的星钻发动机深度改进而来的,而豪爵星钻发动机,最初是仿制的本田大 ...

ess发动机能比海王星的ua发动机强多少?从油耗动力震动驾驶体验先进行来说

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:50