摩托车论坛

搜索
楼主: wozhuce

有个关于走高速的想法

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 05:59 | 只看该作者
请教机场高速的同学,得到的答案

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 08:22 | 只看该作者
霸客 发表于 2021-5-8 13:59
请教机场高速的同学,得到的答案

其实吧有你这种说法的话,可能他真的不怎么查这类问题,我的理解是,这些东西一人一个说法,就像我之前问的客服就说不行,没有官方公告谁说你能信呢?如果一直不查,你赚了,真要查了,你还去找你的所谓的同学理论吗?到时人一句临时工就给你打发了!
去年高速整个更新升级,加了很多龙门收费方式都变了,啥公告通知也没有啊,很多人也不知道,你同学说的,等真开始查了,谁不问,人也不说啊,而且人家官方回答就是不行!

所以我的理解就是,撑死胆大的饿死胆小的,谁觉得可以,谁就使这个方法,也许几年也没事,但真查了,也就别再抱怨说当初谁让你这样干了,毕竟自己的选择,反正我车都有ETC,摩托上的也不多,真微信缴费也不觉得多麻烦,不会因为这个选择冒险,我胆小!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 10:57 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2021-5-8 11:01
那我问你,你ETC办理时,为什么要去激活?目的是不是要粘在汽车上,绑定这个汽车,为什么拿下来就不能用 ...

人家睁一眼闭一眼,就跟摩托进城一样
非得上告,这回SB了吧都。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 11:02 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-5-8 12:05
大兴我没开过,首都机场早就改了。收费站前找人换零钱的时代早就过去了

扯!! 我去东纬路下去那老要钱!特孙子!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 11:03 | 只看该作者
霸客 发表于 2021-5-8 13:39
ETC设备按规定肯定是绑定车牌的,换号牌后原ETC在前风挡上未曾拆卸下来,我开着去天津走高速,过收费站的 ...

反正都留着口子。花钱肯定不管。不花钱了肯定就这不行那不行了。

买房时候随便买。过阵就违建了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 11:30 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2021-05-08 16:22
其实吧有你这种说法的话,可能他真的不怎么查这类问题,我的理解是,这些东西一人一个说法,就像我之前问的...

您误会我的意思了。我不支持摩托拔下四轮的卡借用通行,我骑摩托都是领卡交卡刷微信支付通行。也不支持故意采用技术手段挪用其他车辆的ETC。我只是从理工男的角度用事实告诉大家,北京地区车与卡不匹配也可过卡,并希望大家都遵纪守法合规通行。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 11:51 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 19:02
扯!! 我去东纬路下去那老要钱!特孙子!!!!!!!!

苇沟啊,我都从北皋下。
下次还不改的话,你就堵在那,看谁不跟你换钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 13:31 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-5-8 19:51
苇沟啊,我都从北皋下。
下次还不改的话,你就堵在那,看谁不跟你换钱

我干嘛麻烦别的司机不让人过。有次我直接闯卡了。

后来又走的那。我多给她五块钱。那人都懵逼了。不知道为什么。我说上次没带钱。

一群活SB

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 16:22 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2021-5-8 10:41
ETC计费卡拿下来交费是完全可以的,并不会有什么抓你拦你的情况。
实例:
1、本人名下燃油汽车京牌,变更 ...

总算出现个善解人意的明白人
谢谢!
众说纷纭,我还是别尝试了。开车走高速,骑车走辅路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 16:29 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 08:32
准备了零钱就不找零钱了。你不准备零钱才找零钱。

这逻辑是没睡醒呢吧?起床吧。上班迟到了。

打错个标点符号又让你个大萝贝抓了小辫儿了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 16:44 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 08:55
偷鸡不成蚀把米。老想不劳而获可还行。

程涩在四环等着大家早上好!

萝卜你再胡呲,我上QQ骂你去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 16:56 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2021-5-8 08:48
骑摩托的整体素质要提高啊!总是让人看不起也不是没道理!
ETC为什么装汽车玻璃拿不下来,为什么绑定车号 ...

自认一把年纪的我个人素质在这个社会中属于中等偏上吧,再高了不敢吹了。
极少骑摩托车出门。这些年偶尔骑摩托车在路上还从来没被开车的看不起。骑电动车出门经常都是非机动车道里唯一等红灯人,多少年来一贯如此。
ETC的门道我不懂,所以才来论坛问。
关于我问的这个问题,我的初心和你揣测的刚好相反。
另外,网络虽然人不见面,但是人际交往的起码礼仪还得有不是?不知道对方什么岁数、身份等信息的情况下,别张嘴就“你”,开口就是教训的口气。平时遇上岁数大辈分高的街坊邻居亲戚朋友也这么说话吗?
我花时间学什么也不用“您”告诉我,我这岁数基本上已经该学的都学过了,现在依然还要一直学的正经事儿只有一件:管理。

“您”说的这些话,我很赞同第一句,骑摩托的整体素质确实亟待提高,社会形象确实不好。但是需要提高素质的那些个体中,毫无疑问不包括我。
革命战争年代和阶级斗争年代早过去了,人与人之间的关系应该是融洽的,和气生财、合作共赢才是当今主旋律,不是么?
祝“您”工作生活皆顺利!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 23:48 | 只看该作者
wozhuce 发表于 2021-5-9 00:44
萝卜你再胡呲,我上QQ骂你去

{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 00:54 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 21:31
我干嘛麻烦别的司机不让人过。有次我直接闯卡了。

后来又走的那。我多给她五块钱。那人都懵逼了。不知 ...

闯卡更危险,据说可能要上征信

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 01:00 | 只看该作者
wozhuce 发表于 2021-5-9 00:56
自认一把年纪的我个人素质在这个社会中属于中等偏上吧,再高了不敢吹了。
极少骑摩托车出门。这些年偶尔 ...

算了,网络上也不能太认真

回帖的语气内容受很多因素影响,这也是网络的特点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 12:43 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-5-9 09:00
算了,网络上也不能太认真

回帖的语气内容受很多因素影响,这也是网络的特点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-9 15:35 | 只看该作者
现在有的ETC卡设定了从原设备上拔下来,就没法用了(车上那个设备有设定防卡移做它用),卡里所有数据就没了,你要到银行补。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 15:45 | 只看该作者

既然来问,就不要怕喷!既然不懂,那就别那么高姿态,什么你和您的就是教训的口气?我和你什么关系,非要我要和您说?不懂你可以问,但也请你先了解一些“基本“知识再来发问那些所谓的耍技巧的问题!我也有不懂的,我只说我知道的,我上边多个回帖不同人的立场也说了,利弊自己承担,我不会这么做!
你口口声声说你素质貌似多高,我在这个论坛听到关于高速的问题,基本就是怎么办摩托高速卡!没听说谁去问借汽车给用摩托用!可想能去想这个方法的而不是询问怎么办摩托卡的人,像萝卜说的投机取巧的方法,素质能有多高?看来我都多管了,我没义务回答你这个问题,你觉得有人承认你的方法,你就去做吧!就像前几天抖音摩托闯卡很多人骂,我看不久就会有人发抖音说骑摩托的使汽车卡钻空子让人抓摩托把柄,你贡献不小!
我看也不光我一人说你 ,觉得我说的不好听,你可以不听,也没必要拿个大字体来显示你多高素质一样!我说话就这样 ,看不惯就喷,你自便!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 17:57 | 只看该作者

恩。北京爷们,出门说话不带您不张嘴。我小时候家里也是这么教育的。这里是北京摩友交流区。这么说话看着顺眼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 01:27 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2021-5-9 23:45
既然来问,就不要怕喷!既然不懂,那就别那么高姿态,什么你和您的就是教训的口气?我和你什么关系,非要 ...

不必这么大火气,就是探讨一个问题。人家字儿大可能是位上了点岁数的朋友。我见过电脑全屏放大400%打字的老师傅。

1、世上你不懂的别人懂的,是多数。世上你懂的别人不懂的,永远是少数,不一定是所谓的“常识”。

2、人与人交流不一定是为了争对错,偶尔也会为了分享。

3、人家没有高姿态,就是表示你这个上来说别人没素质这个,话有点重了。

再说,上来就评价别人素质高低不是个好习惯,你看我就不评论你的素质,我只论事,这就叫社交“常识”。要么是太年轻没挨够来自社会的疼爱,要么是被社会溺爱惯了?

别反驳,敢发就要敢被喷,毕竟,说话留一线对我来说,我认为是“常识”。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:57