摩托车论坛

搜索

有个关于走高速的想法

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-5-7 16:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果把家里汽车上的ETC卡拔下来,带在身上,骑摩托走高速,过人工闸口,把这张汽车上的ETC卡递过去,能不能人工刷过路费抬竿过去?有这个想法是因为,刷ETC比每次都准备零钱,找零钱省事儿多了,而且多少不是还有点儿优惠嘛

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2021-5-8 00:18 来自手机 | 只看该作者
etc与车牌号不符合,都不让走

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-5-8 00:32 | 只看该作者
准备了零钱就不找零钱了。你不准备零钱才找零钱。

这逻辑是没睡醒呢吧?起床吧。上班迟到了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-5-8 00:48 | 只看该作者

骑摩托的整体素质要提高啊!总是让人看不起也不是没道理!
ETC为什么装汽车玻璃拿不下来,为什么绑定车号?用不了2次,你汽车就进黑名单了!这类基本的知识能不能先去自己学习下,你就不会来问这些低级问题了!真愁人啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 00:55 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2021-5-8 08:48
ETC为什么装汽车玻璃拿不下来,为什么绑定车号 ...

偷鸡不成蚀把米。老想不劳而获可还行。

程涩在四环等着大家早上好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 01:11 | 只看该作者
微信付款就不需要零钱了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 01:34 | 只看该作者

我不是杠精。原来我也像你认为ETC和车牌必须一对一绑定,还跟家人掰嗤过,后来被打脸。我姐家的车原来是租别人的车牌,去年下半年因政策原因花钱变回自己名下。当时原车ETC里仍有他们自己储值的4k多通行费,在车辆所有权变更后车挂上了新号牌,但ETC未过户。刚过户完成不到一周时间,让我当车夫去了趟天津,在路上我就说你们要变更ETC登记信息,否则有可能不抬竿让咱们通行,结果往返畅通无阻,惨遭打脸。后来我又多次驾该车往返天津也一样。他们自己基本每周都去河北,也未发现问题。时至今日半年多了,依然未出现问题。所以我推论至少在京津冀没做到ETC与车牌对应,但其他地区有可能是这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 01:35 | 只看该作者

人家说的是把卡拿下来,不是把标签拆下来,外地很多高速,国道收费站都没有ETC通道,想用ETC的话就把卡拔下来在机器上刷一下抬杆。看来您不知道有这种方式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 01:54 | 只看该作者
不建议你挪用他车的etc卡,就像很多事情一样,没被抓到不代表合法合规,被抓到时被套用哪些处罚条款,也不清楚。虽方便一时,但落人口实,除非您坚信自己运气无边,或者有能力弄清楚被处罚的代价对您来说如九牛一毛。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 02:19 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-5-8 09:11
微信付款就不需要零钱了

你试试机场高速。能微信支付?根本不可以!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 02:21 | 只看该作者
霸客 发表于 2021-5-8 09:34
我不是杠精。原来我也像你认为ETC和车牌必须一对一绑定,还跟家人掰嗤过,后来被打脸。我姐家的车原来是 ...

没绑定,为什么还需要过户ETC有这个选项

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 02:29 | 只看该作者
霸客 发表于 2021-5-8 09:34
我不是杠精。原来我也像你认为ETC和车牌必须一对一绑定,还跟家人掰嗤过,后来被打脸。我姐家的车原来是 ...

你说的不是不行,我摩托自己就有ETC,原来用的时候放包里,曾经开车时包放车里过收费站,显示的是我摩托的车号,我当时楞了下才意识到摩托卡没拿出去,当然能抬杆了,回来查我的车也没有记录,另次,以前没帮银行卡的ETC也抬杆,收费记录就一直在,问过客服,人家说你这个情况会记录黑名单,直道你把钱交了,还有一次是摩托进高速抬杆,出高速不抬,我拿出卡他扫说没有任何信息,但后来怎么交的钱,他就还给我然后走了,之后查记录就没有这次收费!
综上所述我遇到的情况,不是不能走,是你冒了一定的风险,现在银行卡和ETC都绑定,我摩托不同银行有的就能办,有的就不行,证明有的银行很乱,有的就管理很严,也证明ETC本身就很乱,不是人家不查你,想查想封人妥妥办你!现在信誉系统都大数据,你拿你的小机灵来冒这个险,你觉得值你可以办!我觉得没必要因小失大!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 02:33 | 只看该作者
xcm83 发表于 2021-5-8 09:35
人家说的是把卡拿下来,不是把标签拆下来,外地很多高速,国道收费站都没有ETC通道,想用ETC的话就把卡拔 ...

我当然知道把卡拿下来刷了,机器绑定车号,卡绑定机器,难道你不知道?不是说卡错了不抬杆,我开车摩托ETC在车里,结果刷了我摩托卡一样抬杆!ETC就是要快速通过,所有的问题之后再办你!运气好,人家不管你,(其实是ETC自己就乱),运气不好直接黑名单,影响你信誉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 02:41 | 只看该作者
ETC计费卡拿下来交费是完全可以的,并不会有什么抓你拦你的情况。
实例:
1、本人名下燃油汽车京牌,变更过户后ETC没有去做任何变更,一直通行无阻。
2、非绑定的etc,改手持,骑摩托车经过etc通道,没识别抬杆,工作人员要了卡刷了一下就让过了。至今有3年了。
3、绑定牌照的摩托车ETC,实际上牌照颜色不符但正常缴费,没认拦过。至今有2年了。
4、单独拿某个ETC卡片进行缴费,京承起点可以,起码有过可以。会问我牌照信息是什么,告诉他,就给过了。
5、我确实没有拿我自己汽车的etc卡去给我的摩托车缴费过,这一点我得说清楚。这也为啥我要办理手持ETC。

推断:ETC的主机绑定的是车辆,卡只是缴费手段,只要你出发点是为了缴费,不是为了逃费闯站,收费站管理人员没有必要也不会跟你较劲。题主可以试试,开车把etc卡拔下来,去人工通道手动缴费,给收费人员etc卡,一样可以通过。
担心什么黑名单我觉的可以理解但禁不住琢磨,我用ETC卡走人工通道缴费,你能封我什么?封我的ETC机器?还是封我的ETC卡?还是记录我的牌照信息以后不让我走高速?你若是准备封我,那你直接在我骑车持etc卡走人工通道缴费时拒绝就可以了。难道一面实操允许,一面拉黑用户?

上面有个朋友说进黑名单,是因为你没有完成一个缴费闭环。核心就是,出发点是为了缴费,不是为了逃费。

然而,现在etc人工通道很多都可以扫码缴费,这个我觉得和掏etc卡也差不多了。

拿ETC卡片替代现金缴费,我觉得这跟素质低一点关系都没有,反而我认为题主是在努力做一个有素质的骑车人,只是为了更便捷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 03:01 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2021-5-8 10:41
ETC计费卡拿下来交费是完全可以的,并不会有什么抓你拦你的情况。
实例:
1、本人名下燃油汽车京牌,变更 ...

那我问你,你ETC办理时,为什么要去激活?目的是不是要粘在汽车上,绑定这个汽车,为什么拿下来就不能用了,是不是就为了不能让你换车用?其次,为什么ETC卡要和机器要绑定激活?为什么过几年有些ETC卡要换卡升级?都是要机器汽车卡一起绑定!为什么一个身份证(驾照)只能绑定一个ETC?
你说的一个人换车后还能使,这个是因为一个身份证(驾照)的原因,这个在说明里本就说了!
再说ETC,这个东西目前来说还是比较乱的,我自己也遇到过很多次莫名其妙的问题,连收费员都不能解释!我说的黑名单不是我臆想的,是我问的ETC客服给解释的,我不否认他吓唬你,但怀疑他们自己都不一定执行,然而他敢说不代表他就不敢做,每月ETC都有黑名单公布!那些人怎么回事?我一直感觉ETC就是庞大的系统,自身就有很多BUG,只要保证收费不错是第一位的,不同车号刷肯定不是他查处的优先目标,但你这些问题,他肯定存在系统里,时间长了,好运点,人家直接不管删掉,不好运,等个时点或按严重程度筛选,封你也不是事,当然你可以到人家那拿证据去解释,人家可能也就给你解封了!
但我说的意思是,本身这事就不是合规的事,灰色地带人家睁一眼闭一眼,就跟摩托进城一样,然你非要得瑟耍小聪明,非要跟人对着干?别人都没你聪明,人都不知道这么干?那为什么这么多人还问摩托怎么办ETC?他们不知道拿汽车卡使?大家都是傻子,就你们能!!?不是不成,是你自己享受利益的时候也想着承担的风险!我是不会因小失大的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 03:31 | 只看该作者
让绑定车辆主要是因为不同车型收费标准不同,为了避免卡车拿小客车ETC用的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 04:05 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 10:19
你试试机场高速。能微信支付?根本不可以!!!

大兴我没开过,首都机场早就改了。收费站前找人换零钱的时代早就过去了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 05:15 | 只看该作者
穿越秦岭山 发表于 2021-5-8 08:18
etc与车牌号不符合,都不让走

曾卡的咋说,多次扣费的又是啥情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 05:20 | 只看该作者
这个话题,好有热度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 05:39 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 10:21
没绑定,为什么还需要过户ETC有这个选项

ETC设备按规定肯定是绑定车牌的,换号牌后原ETC在前风挡上未曾拆卸下来,我开着去天津走高速,过收费站的电子屏仍显示的是老车牌,未有任何异状。该ETC卡里面预存了4千多的过路费,我怕时间长会有麻烦,所以我才建议家人尽快给ETC变更成新号牌,但半年多他们仍没办理相关手续,主要原因他们不愿再去麻烦原号牌主人而且在主观上也懒得折腾。我回麒麟的帖子是想说明,京津冀高速只要不逃费或大车用小车卡就不会进什么黑名单。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:51