摩托车论坛

搜索
楼主: 野草骑士

听说国四190动力不如国三?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-10 01:34 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2021-5-10 09:30
兄台 国三190是电喷 ,你问问国三190车友 或者自己骑骑国三190   他们都说国四动力略差一点

我相信的。 国四肯定要差一点。我意思是说190 那个实际排量184,对比150 来说,动力输出算不错。
因为我豪爵那个150国三化油器的,动力港港的,我140斤,带个朋友140,出去玩盘山陡坡路二挡三挡随便操,后边有摩友买了同一辆国四电喷,说动力很垃圾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 01:35 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-5-9 10:19
说到底还是看吃多少出多少力。国三的化油器车动力爽,油耗也高点。

正常。力气大的都吃得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-10 01:37 | 只看该作者
桂E-骑行路上 发表于 2021-5-9 10:55
国四的排气管带有贵金属过滤废气排气有阻力 国二的排气管没有 顺畅了功率肯定能提高一点 我曾想过把我的电 ...

兄台你说的非常对非常到位,不用管大晚才懂 这货在论坛出了名的无知啥都不懂就会杠,是的  原车的供油方式设计是最协调配码的,电喷车改化油器肯定又不适宜的地方,我的幻影150排气管也有三元催化器, 但我新车买回来不久就拆了, 直接角磨机拆了里面的贵金属再用氩焊接回来 也不难,外管完全看不出,给了师傅80-100元的费用,这个拆了贵金属真的有好处,首先声音安静变得更顺畅,由于贵金属温度高度800度,拆了大大低降低了温度  已经不着得烫脚了,而已发动机由于排气顺畅了很多,这点真的非常漂亮,自然温度也下降不少  不会出现过度的热衰 这点做得非常好,所有我现在买车第一时间就想把排气管的环保金属给搞掉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-10 01:40 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2021-5-10 09:37
兄台你说的非常对非常到位,不用管大晚才懂 这货在论坛出了名的无知啥都不懂就会杠,是的  原车的供油方 ...

年审怎么办啊。。。要测废气的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-10 01:41 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-5-10 09:40
年审怎么办啊。。。要测废气的。

我们这边不用幻影买了7年,现在9万1公里,年年都年审 直接通过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-10 01:45 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-5-10 09:34
我相信的。 国四肯定要差一点。我意思是说190 那个实际排量184,对比150 来说,动力输出算不错。
因为我 ...

我的幻影150  我骑过国三190  提速爆发力的确大了点,190还是不错 低扭爆发力轻便比我GW还灵活多,不过100之后就不行了 跑不起来   国三GW 0135加速都是一气之下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-10 01:46 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-5-10 08:21
雅马哈的机头,油耗是略低一点,这个我一直好评,不过对于骑摩托来说,一公里差几分钱,其实可以忽略的, ...

190爬坡 爆发力还是很厉害,比较车身轻 扭力大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-10 02:50 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2021-05-10 09:46

一年了才两千公里,市区遛遛,还没有出去爬过山,找时间试试。( ̄_ ̄ )

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-10 02:56 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2021-05-10 09:46

市区平路起步,确实低扭足,二档三挡四档,都可以。一档不带油门刚好匀速移动不倒车。上了80后就不是很爽了,我感觉没有油门扭到底的冲动,动静有点大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-10 03:19 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-05-10 08:21
雅马哈的机头,油耗是略低一点,这个我一直好评,不过对于骑摩托来说,一公里差几分钱,其实可以忽略的,所...

我没拿飞致和骊驰比油耗动力,这两个车不是一个类型的,飞致是越野和旅行车发动机,骊驰是街车发动机,你也知道电喷比化油器油耗低而且有劲,舒服那是正常调教和车型定位上的差异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-10 07:19 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-5-10 11:19
我没拿飞致和骊驰比油耗动力,这两个车不是一个类型的,飞致是越野和旅行车发动机,骊驰是街车发动机,你 ...

屁啊,我亲戚的幻影国四电喷到底只有98,我的国三化油器幻影还可以上115,爬坡电喷幻影垃圾的狠 不如化油器的  我从小到大都知道化油器比较电喷有劲油耗也差不多 你不要厚着脸皮 “误人子弟”

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-10 09:47 | 只看该作者
桂E-骑行路上 发表于 2021-5-9 10:42
个人看法 只要发动机使用的技术一样 不管单缸 多缸 水冷 风冷 用电喷的电子供油方式功率 直线加速干不过用 ...

错,,完全一样的两个车,在不考虑排放和油耗的情况,电喷,绝对可以干的过化油器,,因为电喷可以全程用最佳(最有力)的喷油量和改点火时间。

说化油器暴力的,都是因为电喷,想调的相对完美的状态,比化油器麻烦,麻烦很多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-10 10:59 | 只看该作者
发动机功率和轮上功率是两码事,不要被误导混淆,把自己忽悠成一个瘸子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-10 11:38 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2021-5-10 15:19
屁啊,我亲戚的幻影国四电喷到底只有98,我的国三化油器幻影还可以上115,爬坡电喷幻影垃圾的狠 不如化油 ...

你那个是国四的,而且跟国三也不是一个发动机,这个怎么好比较呢?我在说电喷和化油器对于动力的控制可没说国三国四。在你的眼里是不是电喷车都是国四?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-11 00:43 | 只看该作者
国四190R好 比较底盘高 ,国三太低一点不实用

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-25 14:39 | 只看该作者
我倒不在意190的极速是多少,比较在意车的耐久性如何。前段时间有人说烧机油,坏轴承,拉缸,不知道比例如何,希望这些问题早已解决,据说还将升级前后ABS,很期待新改款能是耐用的车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-25 16:10 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-5-10 08:31
汝之蜜糖,彼之砒霜

刚在看这个典故 看到这里也只能想起这一句了

偏偏有人喜欢小的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-26 07:40 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-5-25 22:39
我倒不在意190的极速是多少,比较在意车的耐久性如何。前段时间有人说烧机油,坏轴承,拉缸,不知道比例如 ...

老幻影质量更好  我的快10万公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-26 08:03 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2021-5-10 18:59
发动机功率和轮上功率是两码事,不要被误导混淆,把自己忽悠成一个瘸子

小白真的很多,看到国产发动机的功率就以为吊打合资车,比如凯越啥的500,就以为比本田400动力强。国产的发动机功率很难完全传达到轮上,很多都被车体本身消耗掉了。这就是为啥190,排量大,但是油耗堪比125的原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-30 15:14 | 只看该作者
对得,190建议买二手国三好过,国四更加没力气

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:01