摩托车论坛

搜索
楼主: 绝地狂飙

华山论剑,潼关怀古。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-25 13:32 | 只看该作者
等楼主后续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:43 | 只看该作者
继续上升,擦耳岩,苍龙岭,金锁关逐一被甩在身后,下午三点左右到达东峰,历时约7小时。

【苍龙岭】

【御道】

【回看北峰】

【一只鹰,远处是关中平原。】

【这个云梯,高度不太高,但是角度很陡,部分超过了90度,很考验臂力,我背着包爬上去了,有一段完全是仰着爬的,上去了还是有点哆嗦,太陡了。】

【云梯上往下看】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:44 | 只看该作者

来了,不会太监。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:54 | 只看该作者
东峰扎营,开始还只有我一个人,后来空地平台陆续被帐篷占领,来扎营看日出的人不少,很多是在山下租的帐篷睡袋,早上起来时连观景台和步道都满满的帐篷,还有很多半夜出发登山来观日出的,站满了东峰观景台。

【东峰远眺】

【东峰观景台俯视,我是哆嗦着拍完这张照片的,悬崖太吓人了】

【华山夜景,山下是华阴市。】

【晚餐:梅菜扣肉自热米饭+劲酒。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 14:09 | 只看该作者
这次出行犯了个低级错误,千里迢迢来华山,历经艰辛徒步上来扎营看日出,准备拍个日出视频,万事俱备,结果东风丢了。
   我上山时把自拍脚架忘在客栈了。。。。。没脚架怎么拍日出,那是要用上延时摄影的。不过活人岂能被尿憋死?我拆了两根帐篷风绳,拿其中一根把手机绑在观景台安全栏杆柱子上,哈哈哈,大功告成,结果拍出了一个完美的东峰日出。多的一根风绳还支援了另一个小伙子,学我把手机绑起来拍,也达成了心愿,欧耶!
    手机传不了视频,改日在台机上上传日出视频。
   说实话,这次出行老天很给面子,除了出发当天下小雨,第二天基本没怎么下雨了,然后一直到我回家,前后都是雨,我骑到那儿,那儿就不下雨了,感谢老天爷保佑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 14:20 | 只看该作者
下一步中峰,南峰,西峰,然后西峰索道下山。
西峰索道也很有特色,机房是在花岗岩山体里面开凿出来的,应为太长,中间还有一个中转站,索道蛮高蛮吓人,具体数据也请自行百度。我坐西峰索道享受了一盘VIP待遇,八人的车厢只有我一人,值了票价了。

【南天门后面是长空栈道,我胆子小,小命要紧,看了一眼就跑了。】

【华山最高峰】

【南峰看西峰】

【西峰】

【劈山救母】

【安全下山】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 14:21 | 只看该作者
下一个目标:潼关,明天继续更新。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-25 14:49 | 只看该作者
哥子,明天继续哦,仔仔细细的看了你的蹬华山,准备照着你的足迹去跑一遍,谢谢哥子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 01:08 | 只看该作者
登华山,除了景色给我很大震撼,还有这位老婆婆也震撼到了我。她已经84岁了,说是登华山是她余生最大的心愿,于是在家人的陪同下来了,准备徒步登完华山诸峰,当然不是一两天,现在山上住宿餐食配套服务很齐全,只要有决心和毅力,物质保障因该是没有问题的,关键是这份意志力,令人敬佩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 01:48 | 只看该作者
JMC 发表于 2021-04-25 22:49
哥子,明天继续哦,仔仔细细的看了你的蹬华山,准备照着你的足迹去跑一遍,谢谢哥子。

我会更新完游记的,谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 02:04 | 只看该作者
咋回事,写好的内容,排好的照片,点发送,居然丢失了,晕死,好难得写啊。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 02:08 | 只看该作者
太伤人了,打击人。。。写了一大篇,眨眼就没了,我艹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 02:30 | 只看该作者
回到客栈才中午,收拾好行李向潼关出发。因为只有26公里,我选择不走高速,体会一下关中大地的风光。顺利到达潼关,入住潼关旁的一个叫凤凰小院的客栈,就在潼关旁边,院子很大能停十几辆车,客房标间配置,卫生不错,价格还是80。老板烧的一手好菜,很热情健谈,为人耿直,一直想自驾西藏,听说我去过,拉着我打听,我也和他天南海北的聊了起来。安顿好后,按照老板的指引,先去黄河边看看,再到新潼关县城北边的一个叫岳渎阁的地方,是个公园,也是观赏渭河、黄河交汇的制高点之一,视界很开阔,渭河黄河尽收眼底,泾渭分明一词就是说的这儿,远处山西,风陵古渡历历在目。风陵渡自古以来就是黄河上最大的渡口。 千百年来,风陵渡作为黄河的要津,不知有多少人是通过这里,走入秦晋。金人赵子贞《题风陵渡》就有一句:"一水分南北,中原气自全。云山连晋壤,烟树入秦川。"金庸的小说《神雕侠侣》中,郭靖的女儿郭襄,在风陵渡遇到了杨过后,一见钟情,而杨过只喜欢小龙女,所以注定郭襄的是单相思。郭襄却把这份相思深藏心底而孤老一生,终身未嫁,于是有了:一遇杨过误终身 之说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 02:41 | 只看该作者
看完潼关周边,回到客栈,天色已晚,老板下厨给我弄了个水煮腰片,比华山那个麻辣鱼好吃多了。之前有个小插曲,就是我中午入住后,因为在山上没法洗漱,就刷牙洗澡,结果刷牙时感觉喉咙有异物,一咳嗽,居然把困扰了我三天的鱼刺咳出来了,拿着鱼刺我感慨万千,我终于理解为啥自古以来人们故土难离,连陕西的鱼刺都不愿离开陕西故土,别说人了,呵呵。
言归正传,一小瓶西凤酒,一盆水煮腰片,一个馍,吃的舒舒服服,说实话,馍真好吃,一个吃完我又要了一个。吃饱喝足,泡上一壶茶,继续和老板神吹西藏。。。。。。

【美食】

【大院子】

【客房】

【夜色中的潼关,关楼是复建的。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 03:03 | 只看该作者
早上睡到自然醒。今天正式游览潼关,潼关作为历史上最著名的关隘之一,我神往已久,今天终于来了。潼关在历史上毁坏又重建,几经波折,关城地址也几经变更,其历史也请自行百度,目前当地政府正在关闭开发,准备作为旅游区建设开放,虽然没有正式对外接待,但是我们这种摩旅的游客,老板说一般还是不会阻拦,可以进去。其实我的目标是残存的明代古关城遗址,新建的玩意一般我都没兴趣。先到复建区看了看,兴趣不大,不过几个观景点视野不摆了。看完后我出了复建区域,从工地外绕了个大圈子,终于找到了残存的明代古关墙遗址,面对充满沧桑的遗址,感慨万千。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 03:17 | 只看该作者
潼关作为一个重要关口,并不是单独存在的,它周边还有很多附属防御工事,周边有一些村庄的名字还能看出来,比如什么第一寨,寺角营村,南巡,北巡,巡底寨等等,其中有个东陶家村就在潼关南边的制高点上,也有很多古城墙保留下来了,古代因该是配合潼关防守的支撑点之一,我跟着导航就上来了,这里比潼关古城还要高出150米,视线极佳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 03:40 | 只看该作者
饭后再更。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 06:20 | 只看该作者
从山上下来,来到潼关旁边的一个叫水坡巷的地方,里面部分民居保存较好,也经过了修缮,游览中看到,关城墙的墙砖都被居民拿来修房子了。据客栈老板介绍,水坡巷这个名字原来不叫水坡巷,因该叫血坡巷,和历代战争有关,巷子是沿着一条排水冲沟修建的,可能古代争夺关隘的战争造成血流成河,顺着冲沟流下来,故取名血坡巷。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 06:55 | 只看该作者
游完潼关,又是才中午12点,我这人不愿浪费时间,收拾收拾,走你。
告别客栈老板,从港口收费站上了连霍高速,原计划还要去看函谷关的,函谷关毁损比潼关严重多了,原来的痕迹基本没有,基本是复建的,于是我穿过河南省,直奔十堰市而去。河南境内路上小憩放水时候,来了一辆高速路政巡逻车,我心里一惊,暗道这下要凉凉了,要被赶下高速走国道了。车停后下来了两小伙子,问我有啥问题吗?如果有身体问题前面有路口可以下去休息了再走,态度出人意料的好,我暗暗高兴,看来事情不会糟,我就解释说没问题马上走,我就一路人甲,存粹过路的。对方原话:本来我们河南没有明文规定摩托车不能上高速,但是为了你的安全,请不要在高速上停留。这态度真不错,我于是客客气气的解释,是因为前面几十f公里都没有服务区,我只是停下来解决一下生理问题,马上就走,于是他们给我照了个相,说是工作需要存档,叮嘱一番就先走了。我不敢过多停留,马上出发,超车越过他们时还互相鸣笛致敬,恩,要是全国高速都像你们就好了,要知道,据我亲身体验,高速比国道安全十倍,当然前提是摩托车自己不要作死在高速上乱串,还有排量250以下的摩托我建议还是不要上了,自重和功率太小,反而危险。
晚上7点到达十堰市,找到十堰市无极售后服务部,将车放那儿修理超车灯,因为路上发觉超车灯不亮了。
在旁边找了个宾馆住下,然后出去吃饭,找了个川菜馆,点了个红烧牛腩干锅,专门叮嘱要加麻辣口味,份量和味道是诚意满满,配个劲酒,超爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-26 07:20 | 只看该作者
第二天取车被告知接头脱了,接上就解除了故障,但是排查花了好长时间,我问给多少钱,老板说免费,真好。行李装车时十堰市无极总代理陈老板转过来聊天,我们交流了摩旅的一些信息和经验,受益匪浅。
一切就绪就出发,今天从十堰上高速到房县下高速,然后上国道209——国道347从北向南穿过神农架林区,这完全是一条画廊路,十年前骑行武当山来过,当时就决定以后还要跑这条路,经过这些年的不断建设,这条路成了名副其实的画廊路,非常漂亮,但是因为以前来过,所以这次没有拍多少照片,美丽的风景留给大家自己来解开吧,建议大家有时间一定来看看。
湖北是摩托车完全合法上高速的为数不多的几个省,我也是守法公民,既然条件允许,我当然要领卡合法上去,于是美滋滋的去排队领了卡,大大方方地上高速,走你。。。。。到房县下了高速,穿过神农架林区,
在兴山路口继续领卡上高速回家,搞笑的是,进入重庆境内,在巫山高速路口下道时,我理直气壮地排队缴费,收费小妹弱弱的问我:你有卡啊?我大声地回答:有卡,我缴费。。。。。
都是中国,为啥待遇就不一样呢?哎
至此,此次出行画上完美句号,出发时表显1111公里,返回时2596,一共跑了1500公里左右,表显油耗3.4L/百公里。

【喝咖啡休整】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:30