摩托车论坛

搜索

华山论剑,潼关怀古。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-25 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
清明节,请了几天假,合着后面的周末,凑够9天,出发去神往已久的华山和潼关看看。先到华山,徒步登顶东峰观日出,再游遍华山各峰,再潼关,然后经河南,湖北穿神农架回家。
第一天,重庆巫山出发,跑国道经巫溪到镇平,本来准备在镇平加油了上高速的,结果还没到镇平就到了高速入口,网上说陕西省的高速是不让摩托车上的,我硬着头皮从栏杆旁钻过去了,口子上的小妹跳出来挥手为我送行,我心里一边感激她的祝福,一边在头盔里狂喊,发泄着之前在国道山路上的憋屈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 09:30 | 显示全部楼层
在服务区休息,强装镇定,其实心里像打鼓,要是被赶下高速就麻烦了,后面的山路难跑啊,一直还漂小雨,秦岭分水岭路上怕是结冰了。结果服务区的工作人员只是看看我的车,问我哪儿来的,就没说啥了,我暗自庆幸。在手机上查询,安康后三个服务区,有两个加油站关闭,剩下一个没有95的油,没办法,只好在安康下了高速,加油洗车后住进7天酒店,晚上去当地小吃街吃饭,点了个泡椒肥肠,来个劲酒解解乏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 09:33 | 显示全部楼层
捣鼓半天,还是只有用手机APP发帖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 09:36 | 显示全部楼层
吃饭吃饭,晚上接到发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 10:15 | 显示全部楼层
绝地狂飙 发表于 2021-4-25 17:36
吃饭吃饭,晚上接到发

祝楼主一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:21 | 显示全部楼层

谢谢祝福,已经回家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:43 | 显示全部楼层
由于拿不准安康能不能上高速,第二天一早六点就溜上去了,栏杆旁的空隙足有1.5米,买噶,这不是明摆着嘛,于是走你。。。。。
一路服务区停留,重复着被工作人员忽视,被群众围观的过程。秦岭隧道18公里,还剩5公里时我可耻的缺氧了。。。。。。胸口像压了块大磨盘,呼吸困难,我忍受着不适,坚持骑出了隧道,我后来估计是不是隧道换气系统没开或者故障的原因。
西安,十年前骑行西藏时来过了,秦岭当时也翻过了,那时还是骑的大白菜。这次原计划准备在西安停留的,这上了高速就不想下来了,于是一口气杀到华山脚下,住进事先预定好的客栈。

【陕西高速服务区提供的餐食还是比较单调,基本是馍夹这种菜菜之内的,我一个重庆人,那是绝对吃不惯的。】

【我在陕西唯一觉得好吃的,目前就数这个了。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:59 | 显示全部楼层
到了客栈,才下午2点多,客栈老板专业而热情,服务那是没话说,客栈卫生也不错,价格很香(旅游淡季,旺季价格会上调)这也是我经常避开节假日出行的原因,当然疫情也是一大原因,具老板介绍,疫情以来旅游业受影响很大。
    安顿下来,先去填肚皮,按照老板的指引路线,找到了他说很好吃的当地特色:棍棍面,路上在一卤菜摊切了几两猪头肉,下着面吃,结果不出所料,不是我的菜啊。猪头肉闻着香,吃起味道还是比不上重庆的卤菜,面条可能是风格不一样吧,我还是觉得重庆的小面,炸酱面,牛肉面给力。

【客栈一条街】

【香味可以,味道一般。】

【不是我的菜,呵呵】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-25 12:03 | 显示全部楼层
绝地狂飙 发表于 2021-4-25 19:59
到了客栈,才下午2点多,客栈老板专业而热情,服务那是没话说,客栈卫生也不错,价格很香(旅游淡季,旺季 ...

住宿条件怎么样?多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 12:12 | 显示全部楼层
吃完棍子面,时间尚早,老板极力推荐我去玉泉院看看,很近个,五分钟路程,于是我溜达着过去了,一看还真没白来。玉泉院历史请自行百度,我就不当搬运工了。道家圣地之一,历代大人物,文人骚客都留下了痕迹。不虚此行来的值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 12:14 | 显示全部楼层
yangyuta 发表于 2021-04-25 20:03
住宿条件怎么样?多少钱?

客栈嘛,标间配置,卫生没得说,干净,价格讲成80/天,旺季价格会上调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 12:32 | 显示全部楼层
游完玉泉院,溜达着去了老板介绍的另一家,据说最接近重庆口味的餐馆,老板娘是重庆开州人,客栈老板了解了我的痛苦后,介绍了这家餐馆。
    我信致勃勃来到了店里,她家主营鱼,我点了一份麻辣鱼,小锅不贵70左右,好大一盆,要了个习酒(价格小贵还不好喝),开吃。味道还马虎,虽说不是很正宗,但是在主攻面食的北地,这个味道算不错了。
    一顿操作猛如虎,悲剧了:喉咙被刺卡了。。。。真是乐极生悲。两碗干饭整吞下去刺还在,回去路上买了个肉夹馍整吞下去刺还在。。。。我欲哭无泪。准备明天先去医院取刺再上山

【饭前兴致勃勃没想起照相,饭后步履匆匆没心思照相,网上找一张凑合吧。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 12:47 | 显示全部楼层
为啥说客栈老板专业呢?我一到店,他就根据我的行程给我介绍如何游华山,要带些啥食物,山上注意事项,以及各季节日出时间,相当专业敬业,给他点一大赞!
   早上一早起床,感觉喉咙问题不严重,怀着刺会自己吞下去的侥幸心理上山了。
    头天下午就按照老板的介绍,买了自热米饭做为山上的伙食,士力架当路粮,山上水贵,又买了几瓶矿泉水,一个劲酒用矿泉水瓶装上减重,一多特50L背包,-10度鸭绒睡袋,睡垫,单人帐篷,衣物。。。。一上肩估计20斤+了,这还是山上禁火种,把气罐炉头套锅留下了的结果,这大老远的来了,箭在弦上,不得不发,那就走你。

【路遇两小伙子摆珀斯,好敬业!】

【西峰,遥不可及,买噶的】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-25 12:48 | 显示全部楼层
如同身临

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 12:54 | 显示全部楼层

请慢慢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:14 | 显示全部楼层
一路控制节奏,匀速上升,千尺棟,百尺峡,老君犁沟。。。。一路美景不断,景色十分壮观,连我这个生长在三峡的山里人都惊叹不已。中午12:30到达北峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:19 | 显示全部楼层
在这里,我要向智取华山的军人致以敬意,如此险峻的华山,被他们拿下,佩服佩服。

【中午在北峰,午饭肉夹馍】

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-25 13:24 | 显示全部楼层
绝地狂飙 发表于 2021-4-25 19:43
由于拿不准安康能不能上高速,第二天一早六点就溜上去了,栏杆旁的空隙足有1.5米,买噶,这不是明摆着嘛, ...

摩托车穿越终南山隧道,确实很难得!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:26 | 显示全部楼层
到达北峰是12点过,历时约4小时。北峰是华山诸峰里面海拔最低的,今天的目标是东峰,就是下面图片里箭头所指的地方,我会在东峰扎营,明早观日出。但是东峰不是华山最高峰,最高峰是南峰,站在北峰看不见南峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:27 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-04-25 21:24
摩托车穿越终南山隧道,确实很难得!!!

确实,之前开车穿过,没这个体会。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:55