摩托车论坛

搜索
楼主: 张家港皮皮

皮皮的小甲鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-25 03:51 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-7-23 22:32
我在900多公里时,早上一枪打火着车后(大脚架撑起状态),不到1分钟时它自己突然发动机停止,后轮停转( ...

感谢你的用车分享!

我其实也是小白,只是在慢慢的学习中.

你的问题,我的车上没有出现过.

之后再没有出现这样的问题,感觉舒服啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-25 03:57 | 只看该作者
wansomi 发表于 2021-7-24 10:35
车肯定是好车,但是这个价格选择性太多了。半水冷的佳御一般般。

是的.
相比之前,现在出的好车多了.

广大车友选择面更宽了,接合实用性选择适合自己的就好.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-25 11:20 | 只看该作者

阴天没开灯,才注意到功能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-25 11:33 | 只看该作者

老婆问:是不是你的内裤?

看样我挂的太随意了。。。

看着它,总会想到坏人和CS。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-25 11:50 | 只看该作者

受台风影响,温度30之内了 。

改进下背包夹,管卡还是太显大了。

钢皮箍打孔前,用钢钉冲下,钻头就不会乱跑了。

个头明显小多了,不像原来感觉大头怪。

拿出备用之物,之前称镜架用的。

管卡和钢皮箍内面,用的桌脚垫,海绵体那种。

光机身,电源用外接的充电宝,以防车充断电断录像。

气人的传图片重登陆操作

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-7-25 12:31 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2021-7-25 19:50
受台风影响,温度30之内了 。

改进下背包夹,管卡还是太显大了。

哈哈,恭喜了,起码没有冒出来了。
话说,从我这个理工男的角度来看,还可以研究下,将来用来分享--老了用来吹牛逼哈哈

我也用了背包的背夹,把运动相机夹在双肩包的背带上,记录。我单程20KM,所以不需要加额外充电宝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-26 01:13 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-7-25 20:31
哈哈,恭喜了,起码没有冒出来了。
话说,从我这个理工男的角度来看,还可以研究下,将来用来分享--老了 ...

运动相机内置电池,随性自由,更小巧轻便,配件齐全,视频效果超棒。

不足,是续租太短,如果全天录制,要好几块电池了。

我这是汽车用的,支架类型太少,有电源线安装携带相对麻烦些。

在不追求视觉盛宴的情况下,视频效果足够,价格实惠,最重要的一点就是长续航。

现在使用它的主要用处,提供行车中出现问题的视频内容。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 12:03 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2021-7-25 11:42
没有再出现这个问题,那就好.
有时有些不知所以然的问题,让人不爽,特别是新车使用中.

特别不爽,刚和您说完没两天,今天早晨 7.26 就第二次出现启动打不着火的情况。
下午北京巨闷热,推车2公里去修车,累的跟水猴子一样。
在修车师傅一顿猛于虎的操作后,我那车竟然神奇般的启动了,擦~
结论是,大概,也许,可能是启动时混合气体比值比较低 ???!  需要捏住刹车 + 来回不断半拧油门 + 启动电门 = 10秒钟后打火成功 ?!(我屮艸芔茻! 这不是 化油器 车型不着车时的经典操作吗?!!)

NND,这都国四了,还会出这种故障?真是惊的人外焦里嫩  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 12:14 | 只看该作者
想起个事,大皮皮 鲁兄弟,前些天我换齿轮油,把传动箱上的塑料覆盖件给拆下来了,发现塑料覆盖件里面的减震的海绵出现部分劣化的情况,有点粘粘在传动箱的铝制外壳上。可问题是,我才买4个月,很少被雨水淋,也不用喷水枪洗车,都是抹布擦车。有功夫的话,建议你也拆开看看,是不是也一样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-7-26 12:31 | 只看该作者
你是真爱,都这价了,要我的话不会选甲鱼。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-26 15:36 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-7-26 20:14
想起个事,大皮皮 鲁兄弟,前些天我换齿轮油,把传动箱上的塑料覆盖件给拆下来了,发现塑料覆盖件里面的减 ...

那地方经常有高温的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-27 01:47 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-7-26 20:03
特别不爽,刚和您说完没两天,今天早晨 7.26 就第二次出现启动打不着火的情况。
下午北京巨闷热,推车2 ...

回复中,使用截图,结果发贴显示
于是我只好把截图变成上传图片,才能一性质回复成功。

请看413楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-27 01:53 | 只看该作者
首先,感谢你的分享!

说到混合气体比值可能偏低,以下是我做为小白的理解:

1.空气进少了:一、最常想到的是空滤滤芯太脏

二、气道有胶管破损(可能性小)

三、气道胶管和相关接口处,卡箍偏松,或胶管位移(可能性小)

2.汽油进少了:一、刚刚加过油,加的太多,液面过了油口横杆(油箱槽-管网截图)。

(管网截图)

汽油进多了:一、因不明原因(天气巨闷热,会不会至油缸油气太多)短时间内多次点火不成功,淹缸。

师傅的处理方法我认为是发动机浸油的处理方法。
                               (管网截图)

以上内容只为分享,非指导性。如有不对的地方,也愿意接受指点。

你还是很幸运的,推车2KM,师傅解难题。想想如果是外出游玩,或是周边没有修理店。

不怕出问题,就怕解决不了问题。     你又更懂车车了,也变的更强力了。      

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-7-27 02:19 | 只看该作者
行车记录仪,我准备还是换个车载的用。现在有个sony x3000R,已经吃灰一年多了,除了开始的时候用过两次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-27 02:28 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-7-26 20:14
想起个事,大皮皮 鲁兄弟,前些天我换齿轮油,把传动箱上的塑料覆盖件给拆下来了,发现塑料覆盖件里面的减 ...

多谢 提醒!  

我们这边台风过后,我会再查看一次。

之前购车到梅雨季节过后已查看过一次,无问题。

我不是每天通勤使用,只是抽空偶尔骑行。

---我才买4个月,(接合当地实际天气,空气湿度调整查看周期)

---很少被雨水淋,(4个月来每次雨行,骑行中的雨水滑落,空气湿度大棉吸效果)

---也不用喷水枪洗车,(大大降低电路故障)

---都是抹布擦车(抹布湿而无水比湿而滴水保险)

总结:长时间,海棉体有雨水和湿气喂养,以至铝氧化。

想省事,就是直接去除海棉体,但降噪效果受影响。

爱动手,常打开,晒太阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-27 02:30 | 只看该作者
frvhxf 发表于 2021-7-26 20:31
你是真爱,都这价了,要我的话不会选甲鱼。

感谢顶贴!

买马桶送车系列。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-27 02:35 | 只看该作者
swau508 发表于 2021-7-27 10:19
行车记录仪,我准备还是换个车载的用。现在有个sony x3000R,已经吃灰一年多了,除了开始的时候用过两次。

车载的没有上身烦脑。

多数是头和机器分体式,这样隐藏性更高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 05:39 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2021-7-27 09:53
首先,感谢你的分享!

说到混合气体比值可能偏低,以下是我做为小白的理解:

最令人费解的就是这了,当时车子是1格油状态(1L油多点吧),根本就不是汽油加多了 被油浸了的状态娃。。。

谁知道咋回事呢,师傅说再遇到,就这样操作,服!

今晨去点火,还真一枪着了,服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-28 03:49 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-7-27 13:39
最令人费解的就是这了,当时车子是1格油状态(1L油多点吧),根本就不是汽油加多了 被油浸了的状态娃。。 ...

更懂车了,用起来也顺心了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-29 11:09 | 只看该作者

台风"烟花"过境,今天放晴。

1000KM,小检查-传动箱。

和上次一样,无铝氧化现象。

但海棉体手感有些潮,还是晒个太阳放心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 11:46