摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

第一个骑比亚乔X7川西小环线游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-28 01:14 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2021-4-26 10:28
楼主,映秀到四姑娘的路,修好了吧,不危险了吧,特别是映秀到卧龙之间的一个隧道,不是穿巴郎山的,修好了 ...

有几段路还没修好,隧道倒是没有不好走的印象印象,应该是修好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-28 01:18 | 显示全部楼层
一路歌 发表于 2021-4-27 13:03
这车爬坡给力吗?

在这个级别里,爬坡没有任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-28 06:50 | 显示全部楼层

许多摩友们都很关注比亚乔X7的表现,下面我就来说一说这趟川西小环一路下来,X7给我的印象。 IMG_0011.jpg

咱先从外观说起,颜值这东西仁者见仁智者见智,没有统一的标准,另外需要说明的是,图片有时候会骗人,特别是某些角度镜头的畸变效果,往往会欺骗你的眼睛。我在第一次看见这车的图片的时候,脑子里蹦出来的第一反应也是丑,然而当看见实车的时候,才发现被图片欺骗了,实车虽然谈不上颜值高,但也绝不是初始图片给人丑的印象,不管你怎么看,它都不会给你丑的感觉,有时反而感觉很顺眼,不张扬,不出众,悄悄的就进入你的心里。

作为纯正欧系的大羊,X7的设计偏向于运动风格,底盘很高,肉眼观察比很多跨骑车的底盘都高,这次摩旅有不少烂路路段,其中有一段十多公里的烂路,X7行驶在这段路上毫无压力,唯一的缺点是轮毂不够大,颠簸情况比大轮毂车要大一些,如果你不在意路面颠簸,速度快一些也不是太大问题。
X7的动力调校也是偏运动风格,加速性能出众,30-90公里提速明显要比要比同门大哥SR max250要快一些,不过也因为这个原因牺牲了极速性能,尾段加速不如SR max250,极速也要低一些。

比亚乔X7标配ABS防抱死系统及ASR牵引力控制系统,为安全骑行增加保障。相对来说,由于经历过的和见过的事情太多,我现在骑车不再暴躁,这次正常骑行过程中ASR牵引力控制系统没有启动过,因此在这方面我没发言权,不过我还是希望这些辅助系统你都用不上,一旦这些系统启动了,那就说明你处于驾驶的危险边沿,所以,我是真诚的希望你永远用不到这些功能。

接下来说说驾驶感受吧,这一路基本上都是爬大山,下大坡,有烂路,有雨天,还有连续不断的弯道,总体感受就是操控灵活,过弯时没有什么心里压力,爬坡动力强劲,在高原上爬长坡,由于受到缺氧的影响,爬坡不如低海拔那么顺畅,作为对比,在爬那种长坡的时候,速度虽然不是太快,但是普通家用汽车也不容易超上你,高反不止是摩托车,汽车一样受到影响,这个现象和车无关,和海拔有关,高海拔含氧量太低,谁都不好过。
上完坡,接下来就是下坡了,踏板车下坡先天性不如档车,这没什么好说的,从巴底土司官寨出来的时候,这条路属于乡村公路,很窄很陡,弯很急,我一路都是带着刹车下来的,由于害怕刹车皮过热,我是前后刹轮流使用的,为的就是不让刹车过早过热。X7刹车的手感没有SR max250的好,但效果没什么差别,很稳。

这一趟有不少大坡,也有城市密集的红绿灯,并没有遇到水箱过热的情况,温度表没有进入过红线,风扇也没有启动过,始终四平八稳。这次线路安排比较轻松,强度很低,希望在高强度的骑行下也能如此表现。

最后说一下缺点,第一个就是怠速抖动,这个大家都知道,我骑过的好几台踏板都有这现象,这应该是单杠大踏板的通病吧,起步后抖动消失,所以这不是啥大问题第二个是坐垫需要两只手才能打开,稍作改装后就能单手打开,这问题在我改好后,据说厂家已经对这个问题进行了改正,后一批出来的车已经改好了。最后一个问题,就是骑行过程中停车时能闻到浓浓的汽油味道,回来后去调整了一下,把碳罐电子阀的位置移动至后侧通风,这个问题就解决了。以上,就是这次骑行遇到的问题,基本上都是属于小问题,解决起来也是很简单。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-28 13:03 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-4-28 09:09
这几天一直在折腾,都没时间回复大家。

马不停蹄出游,马不停蹄回家,马不停蹄工作

辛苦啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-28 13:28 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-4-28 14:50
许多摩友们都很关注比亚乔X7的表现,下面我就来说一说这趟川西小环一路下来,X7给我的印象。

感谢楼主对X7的真实体验分享!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-29 16:44 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-4-17 21:10
来到漩口中学遗址门前,黑色的大字使人平添一份沉重于压抑的心情,2008年5月12日汶川地震中,汶川受损最为 ...

漩口中学遗址是收费的?不应该啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-30 01:01 | 显示全部楼层
伴我同行 发表于 2021-4-30 00:44
漩口中学遗址是收费的?不应该啊,

你从哪里看到我又说这里收费哟?门口的通道并不能代表就是收费通道。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-4-30 11:06 | 显示全部楼层
好车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-30 12:28 | 显示全部楼层
有机会也走走川西

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-30 14:58 | 显示全部楼层
好车好贴!
想起了2008的地震了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-1 16:28 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-4-30 09:01
你从哪里看到我又说这里收费哟?门口的通道并不能代表就是收费通道。

可能我水平低吧,我没有去过,睇到有栏杆通道,就问是下是否收费?好似没有说你是你说收费吧?或者你睇准我的原文吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-9 13:58 | 显示全部楼层
。太舒服了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-11 10:43 | 显示全部楼层
这车油耗怎样?打算入手,正在多方对比中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 06:47 | 显示全部楼层
楼主,弱弱问一声,一路上手机都信号吗?能正常上网吗?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-12 13:49 | 显示全部楼层
龙吟太虚 发表于 2021-5-11 18:43
这车油耗怎样?打算入手,正在多方对比中。

油耗3.11左右,不同的人骑会有一点的偏差,仅供参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-12 13:50 | 显示全部楼层
广西玉林0775 发表于 2021-5-12 14:47
楼主,弱弱问一声,一路上手机都信号吗?能正常上网吗?谢谢!

这条线路大部分地方都能上网,只有极少数盲区没信号。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-14 02:16 | 显示全部楼层
如果去巴朗山垭口上面没有信号

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-27 07:42 | 显示全部楼层
今天才发现这么好的帖子,楼主拍的照片真不错,用的是70-200镜头拍的?我2020年10月底的时候也走了川西这条线,从成都——泸定——康定——折多山——塔公草原——墨石公园——新多桥,后面去看了乐山大佛和峨眉山金顶。10月底去看的风景都是很漂亮,特别是经过新多桥的时候,以后有机会还是会再走这条线路的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-28 01:56 | 显示全部楼层
冷夜断风 发表于 2021-5-27 15:42
今天才发现这么好的帖子,楼主拍的照片真不错,用的是70-200镜头拍的?我2020年10月底的时候也走了川西这条 ...

有手机拍的,也有半幅微单11-22拍的,70-200的也有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-29 02:19 | 显示全部楼层
楼主这贴诱惑力太强大,包括前面骑红色巡航太子那贴一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:35