摩托车论坛

搜索

第一个骑比亚乔X7川西小环线游记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-4-16 13:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
川西高原,一直是我向往的地方,对于没跑过西藏,又担心高反的人来说,这里是最好的试验路线。川西,不仅有众多的美景人文,还有众多高海拔雪山,冰川,草原。
川西小环线线路,通常指的是从成都出发,途经都江堰-映秀-卧龙-巴朗山-四姑娘山-达维-小金-丹巴-八美-塔公草原-新都桥-折多山-康定-海螺沟-泸定-雅安-成都这条线路,沿途美景众多,先是有二千多年历史,被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录的都江堰,接着是映秀地震遗址,卧龙大熊猫保护区,巴郎雪山,四姑娘山,以及丹巴的众多藏寨,再下来是塔公草原,墨石公园,之后是有摄影天堂之称的新都桥,最后是折多山,海螺沟冰川。
川藏小环线里程只有一千公里,由于沿途景点众多,需要花费大量时间停留欣赏美景,因此每天的行程并不长,属于轻松游的线路,非常适合新手体验高原摩旅的线路。

第一天:成都-都江堰-映秀(100公里);
第二天:映秀-卧龙-巴朗山-四姑娘山(120公里);
第三天:四姑娘山-小金-丹巴-甲居藏寨(140公里);
第四天:甲居藏寨-墨石公园-塔公草原-新都桥(160公里);
第五天:新都桥-折多山-康定-磨西镇(海螺沟冰川景区,170公里);
第六天:磨西-泸定-雅安-成都(280公里)。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2021-4-16 14:06 | 只看该作者

第一天:成都-都江堰-映秀(100公里)

按照惯例,车依然是撸来的,由于正式车牌发放出了点意外,本应该是在4月2日寄出来的,结果清明节放假没寄出来,无奈 只好6号上班后请人一大早亲自到车管把车牌领出来,然后加急寄到成都,在成都完成正式的上牌任务。
纸质的为临牌

上好车牌,出发。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-4-16 14:15 | 只看该作者
在群里看到照片,很吸引人。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2021-4-16 14:16 | 只看该作者
都江堰,目前来说并不是我想进的景区,我今天的目标是映秀,因此直接飘过,直奔映秀而去。朋友们要是有兴趣的话可以进去玩玩,应该还是不错的。

友谊隧道,去年经过这里的时候里面正在修路,单边通行,当时被堵了半个小时,如今修好了,不需要排队等候啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-4-16 14:20 | 只看该作者
rxyang 发表于 2021-4-16 22:15
在群里看到照片,很吸引人。

动作真快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-4-16 14:26 | 只看该作者
安子坪,这里有个集市,我两次到这里都没碰上有土特产交易的时候,很是不巧。

前方二百米即将右转,过桥往映秀方向前进。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-16 14:28 | 只看该作者
预祝楼主旅途愉快…!希望这x7给点力!加油干

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-4-16 14:34 | 只看该作者
时隔一年,在此来到这个地方,十三年前,一场震惊世界的灾难在这里发生,这是中国人心中永远的痛。每次路过这里,停下来缅怀那些在灾难中逝去的生命也就成了惯例。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-4-16 14:47 | 只看该作者

百花大桥遗址前留影百花大桥地处漩口镇和映秀镇交界处,是国道213线通往阿坝州的必经之路,全长500米,耗资3000万,2004年建成通车。
该桥顺山势而筑,依山傍水,倒映岷江水中,犹如弯月高悬,疑似洁白哈达环绕山中,成为岷江沿岸的一道亮丽景观和山地道桥中的杰作。“5.12”汶川大地震中,该桥震晃剧烈,桥面断裂,桥墩震毁,最终整体性倒塌,成为“5.12”特大地震灾害的著名实体和宝贵遗迹。

奔涌而去的岷江,右边,就是曾经的的G213国道遗址,如今已被杂草灌木掩埋。

百花大桥遗址

5.12纪念碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-4-16 15:05 | 只看该作者
去年,我距漩口中学遗址咫尺之遥,最终却错过了,这是我一生的遗憾,这次,无论如何都不能错过,离开百花大桥,直接来到漩口中学遗址,广场签的雕塑,显示震中人民不屈的精神。

遗址门前都是那场灾难的招牌枪,在无声的诉说着灾难中抢险救灾的英勇事迹,以及灾后重建不屈不挠的事迹。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-17 01:16 | 只看该作者
X7到手啦,恭喜楼主!!!我的还在等啊,问一下前面的牌照怎么装的呀???图片中看不到呢。说一说车吧,感觉咋样????

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-17 01:29 | 只看该作者
永河 发表于 2021-4-17 09:16
X7到手啦,恭喜楼主!!!我的还在等啊,问一下前面的牌照怎么装的呀???图片中看不到呢。说一说车吧,感 ...

摩托车牌照还要装前面?不是就一张吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-17 01:32 | 只看该作者
wqrwvw 发表于 2021-04-17 09:29

有的地方可能还是两张,消化库存

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-17 02:35 | 只看该作者
车依然是撸来的。这是什么意思呢 。白嫖吗?还有吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-17 04:05 来自手机 | 只看该作者
风景很美

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-17 07:15 | 只看该作者
顶一个,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-17 07:21 来自手机 | 只看该作者
我们这儿摩托没临牌,没上牌之前三个月内随车携带购买手续,被查到放行。超三个月被查就是按无牌车处理。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-17 09:35 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2021-4-17 09:32
有的地方可能还是两张,消化库存

现在牌照都是现压得吧,没听说过还有库存的,难道这玩意还能滞销?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-17 09:50 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-4-16 22:06
第一天:成都-都江堰-映秀(100公里)

那年参加力帆活动要去海螺沟,雅安地震了,没去成,后来跑的蜀南竹海,四川是个好地方。
318依然是个梦,还在远方。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-17 09:52 | 只看该作者
wqrwvw 发表于 2021-4-17 09:29
以前前后各一个牌子,后来政策有变化,14年卖了摩托车,之后就不清楚了,看好多摩友讲现在都是一个牌子了,装后面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:48