摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

搜山检海去重庆——老高2021年春游记

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-21 01:57 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-5-16 21:24
告别李、胡二位老师,我们继续往潮州赶路。
     在潮州等着我们的是群友武雄。     武雄是湖北襄阳 ...

竟然还有我老乡

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-21 04:10 | 只看该作者
高大哥出品,必是精品

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-21 05:02 | 只看该作者
高哥贪玩,作品出的太慢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-21 07:21 | 只看该作者
攒了十来天,看的好嗨哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 08:36 | 只看该作者
昨晚睡得很晚,我由于一直处于兴奋状态,出现了失眠的的征兆,赶紧吃了半片佐匹克隆。
郑老师倒是睡得很快,躺下不一会儿就打起了小呼噜。
具体我是啥时候睡着的,我不清楚,反正早上七点多被郑知恩的电话叫醒时,我还是呈迷糊状态。
去不远处的粥铺吃点早餐(说实话,吃不进去。只是为了一会还要骑车,所以硬喝了一碗粥。)
钱多多来了,要带我们去看军港码头。
本来不让他早上过来送我们,可他不听,说单位已经请好假了,晚去一会儿没问题。
那我们只好从命了。

骑着车,跟着钱多多在湛江市绕了一个小圈,来到了军港码头。
军港的码头上,并没有看到汽笛长鸣、舰船列阵的壮观场面,数了数,连远处停泊的一艘军舰算上,也不过两艘舰船在港停泊,偌大的军港显得很是空旷。
这和我们国家下饺子般地发展海军,气势是明显是不符的。
不过,我转念一想,也对。凡是有作为的国家,谁会把花费重金打造的大杀器窝在家门口里当摆设?军舰的用武之地是广阔的大洋,只有走向深海大洋,才能锻造出一支蓝水海军,才能保卫我们快速发展的经济成果。

记得有一段时间,摩托迷论坛里曾经因为江西佬的一篇游记,摩友之间发起了一场辩论,我也曾参加其中,不过后来因为有的摩友不理智,对持不同观点的人大肆攻击,甚至发生了爆粗口骂人的现象,所以,我就中途就退出了讨论。不过,我至今还是一直坚持着我的观点,赞成国家优先发展军事、科技力量。用一两代人的牺牲和奉献,换来祖国从此的繁荣强大,值!
关于那场讨论,或者说是论战,发源于摩友江西佬的一篇文笔很好、但主题思想有些偏激的游记,没看过的朋友应该感到遗憾。不过,现在应该看不到了,《摩托迷》首页上虽然有这篇游记的推荐,但文章已经打不开了,估计是因为内容与主旋律有悖,才被限制查看了。
现在看来,江西佬们的观点,不就是那些年某些公知们的观点吗?看似忧国忧民,为小民鸣不平,为历史讨真相。但细思极恐,灌输给民众的是一种不求大国崛起,但求小民幸福的和平主义观念。试想,没有大国的强盛,哪有小民的安宁?没有人为你负重前行,哪有你的自由民  主?醒醒吧,那些江西佬的拥趸们,我尊重你们的说话权力,但不赞成你们的观点;我欣赏老大哥的文笔,但不同意他对国家和烈士的轻蔑。
后疫情时代,随着灯塔国形象的瓦解,随着公知人设的崩塌,随着理智的人越来越多,相信我们的国家会越来越繁荣,我们的人民会越来越爱国,我们的军队会越来越强大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 08:41 | 只看该作者
参观完军港,和钱多多及郑校长依依惜别,我们三人又重新踏上征途。
这一天的行进路线是湛江~合浦~防城港~东兴,大约也有四百公里左右。从我当天纪录的文字和拍的照片来看,这一天绝对是波澜不惊的一天,平淡得连一条往花宝车胎上撒尿的狗都没出现。以至于我现在回忆不起那一天都做了些什么事情。只是想起那一天我真的好困好困,差一点骑车睡着了。这与前一晚睡得晚有关,也与我吃药有关。
开车不吃药,吃药不开车——我要记住了。

另外,还记得这一天路过了好几个边境检查站,每次都是检查身份证和刷脸。倒是驾照和行车证没有人看,也没检查随身物品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 08:45 | 只看该作者
那一天,我们晚上6点多钟才进入东兴市。
这是中国大陆和越南接壤的东边起点城市。
我们本应该住防城港的,那样提前一小时我们就可以驻辇用膳了。
可是,花宝偏不。
他在前面“嗖嗖嗖”就是尥,我和郑知恩只好后边跟随,害得我看见路边卖卤肉、卖猪耳朵的小摊,都“哧溜哧溜”淌哈喇子,狼狈极了。
就这样,听着肚子的雷鸣,含着满嘴的口水,我们终于来到了东兴。
停车后,当我看到路旁建筑上写着东兴的字样,就明白了。花宝如此急急地赶路,连途中休息都取消了,原来是要到个越南妹泛滥的城市,寻求灵魂的淬炼和升华啊?怪不得!
以前就听说,来东兴的越南人很多,尤其是那些漂亮年轻的女孩子,她们发扬国际共产主义精神,不辞辛苦跨过国境,为中国辛勤劳作的男同胞进行精神和肉体的全方位慰籍。
哈哈,花宝之心,路人皆知。
可是,马上花宝就失望了。
由于疫情期间,两国的边境管控非常严格,非重要公务人员或者参与重大商业活动人士,两国普通百姓一律断绝往来。
此项措施一出台,东兴市的外来人口立即减去大半,导致各个行业都很萧条,尤其是众多越南妹的离去,让国内的很多爱心男士痛不欲生,挥泪告别东兴,发誓再也不来这伤心之地。
但花宝来了,老高来了,郑知恩也来了。
俺们不是为了妹儿,俺们是为了蒯勒(快乐)。
东兴市外来人口的大幅度减少,带来的唯一好处就是这里的酒店非常便宜,便宜到你无法相信的程度。一个四星级的酒店,单人商务间居然才60/天!
当花宝把这个价格告诉我的时候,我惊讶了半天,随即告诉他:去,给我订两间房,我要上半夜住一间,下半夜再住另一间,咱不差钱!

住的不错,吃的也很好。
我们三个人点了一桌菜,兴高采烈的喝起了高氏小烧。
美中不足的是,花宝是抱着拯救失足妇女的目的来的,可是,就仅仅因为小小病毒的捣乱,瞎了花宝的一片菩萨心肠。惜哉!
晚安!东兴。
晚安,邻国的小妹妹!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-21 08:53 | 只看该作者
匆匆一晤,改日江湖再会。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-21 09:20 | 只看该作者
好,顶起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 09:30 | 只看该作者
M0660 发表于 2021-05-20 09:12
卖油的是商家,设限的是官家。

是的,应该和加油站无关,都是那些官僚们整的幺蛾子。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 09:31 | 只看该作者
眯着眼神 发表于 2021-05-20 16:45
赞。。要是天气不差的话,能和老高偶遇了…

偶遇是相识的最高境界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 09:33 | 只看该作者
hawkone 发表于 2021-05-20 09:36
我想我会一直孤单 这一辈子都这么孤单我想我会一直孤单 这样孤单一辈子天空越蔚蓝 越怕抬头看电影越圆满...

哈哈哈,你写的诗情画意、优美动听,如果你是个女人该多好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 09:35 | 只看该作者
恩哥 发表于 2021-05-20 17:43
我就是被你带坏的,从不喝白酒的人也喝起了小烧,以前就是周边跑跑,现在没有2000公里以上的摩旅觉得不...

切!老高不是坏人,你也不是好人。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-21 09:36 | 只看该作者
看大咖的作品就像连续剧,吸引眼球产生一定要看到底的欲望。年纪好像和我差不多,身体真好能骑摩托车长途自驾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 09:42 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-05-20 20:00
搞得我也想喝两口………………

哈哈,喝酒是会传染的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 09:43 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-05-20 20:11
老高,湛江有一位叫“幻游”的摩友,他曾在摩迷网上发表过一篇题为《走中国最美和最险的路》的游记,...

哦,真的不了解那位摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 09:43 | 只看该作者
大海钓鱼者 发表于 2021-05-20 20:40
又看大片了,哈哈哈

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 09:45 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-05-20 22:51
高哥把一只狗尿尿都写得红灵活现,实在是高!

谢谢夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 09:45 | 只看该作者

嗯?啥意思啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-21 10:24 | 只看该作者
皖沪老王 发表于 2021-05-21 13:02
高哥贪玩,作品出的太慢

哈哈,我是不愿意赶工的人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:53