摩托车论坛

搜索
楼主: 老摩托黄河

老是看到汽车机油摩托车机油争论,特地找到专业帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 12:20 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-4-24 10:31
意思是你转发的就不需要负责任对吗?呵呵

那也行,反正这坛子里骑了N年车稀里糊涂连机油基本原理都不 ...

没有说不负责任,你按着用出问题,可以找原帖主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 12:30 | 只看该作者
牛子 发表于 2021-4-21 13:40
俺从来不加专用机油,
90年代加汽车机油,2000年以后加摩托机油
跑了27年了。

80年代我骑摩托车,有什么油加什么油,时代进步了,什么车什么标准,对吧?紧急时候加点色拉油,短时间也能代替。现在车辆标准不同,油好肯定耐用。比如买辆普通125你是觉得加10几块的机油,发动机坏了大修划来,还是加100块以上的机油延长发动机寿命划来呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 12:41 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-4-20 11:33
内容是网上流传的厂商洗脑文,以后发贴要注意鉴别否则会遭群嘲

另外根据老兄转贴内容,请问可否 ...

主意看那是日本标准,只是一个标准,你举例子是欧系车,再说标准是标准,你遵守不遵守是你的自由,要是细分,还要分发动机是高速机还是低速机,用油标准绝对不同,没有什么绝对是对的,自己喜欢就行,一个型号的车,不同批次金属配方也会有细微的差别,使用出来效果也会不同,这个帖子只是网上众多机油标准其中的一个,不代表权威,明白吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 12:44 | 只看该作者

你找个更专业的,让大家都学习提高一下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-5 14:03 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-4-26 09:00
老兄的热心分享值得肯定但是~

龙蟠sn级5w-40机油我常用,90000多㎞的老车现在连检查机油的程序都省了,因为从来都没缺过,不冒蓝烟,检查也是白检查!
应该说,小排量风冷车不挑油,良好的用车环境和习惯才是王道。本人冬季骑行转速极少上5000,酷暑转速严控4500以内,等红灯超30s必熄火让发动机喘口气,必定踩燃保护电瓶起动机,必定双腿落地站立式小油门起步!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-6 01:53 | 只看该作者
也就一些性能取向的竞技型摩托车有这种要求。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-6 01:56 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-05-05 22:03
龙蟠sn级5w-40机油我常用,90000多㎞的老车现在连检查机油的程序都省了,因为从来都没缺过,不...

没必要这么要求转速,机油是正品就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-6 02:58 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2021-5-5 20:44

潤滑油協会(JALOS)ホームページ

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-6 03:00 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2021-5-5 20:44

有正规网站,干嘛找这些歪七竖八的二把刀文? 潤滑油協会(JALOS)ホームページ

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-6 03:21 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-4-24 10:31
意思是你转发的就不需要负责任对吗?呵呵

那也行,反正这坛子里骑了N年车稀里糊涂连机油基本原理都不 ...

哈哈 老哥用的什么汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-6 03:25 | 只看该作者
奥特曼发的日文网站看不懂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 17:07 | 只看该作者

日本在参加MOTO GP大赛时发现新的环保材料制成的摩擦片在使用SJ以上的机油时,会因为高级别的润滑油里的添加剂钼(可减轻金属零件的摩擦)而导致离合器打滑失效,所以推出了JASO MA标准添加剂配方的湿式离合器摩托专用机油。

我想提醒的是,日本是在赛车赛场发现的打滑,而一般摩托,完全不是这个应用背景。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-7 05:15 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-5-7 01:07
日本在参加MOTO GP大赛时发现新的环保材料制成的摩擦片在使用SJ以上的机油时,会因为高级别的润滑油里的 ...

我前面发的JASO发布摩托机油的背景,日本人自己都没这么说……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-7 05:18 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-5-6 11:25
奥特曼发的日文网站看不懂。

左侧导航栏,JASO online,打开有日本各种机油的标准,有日文和英文。
Motorcycle Four Cycle Gasoline Engine Oil
(JASO T 903:2016) Application Manual (NEW Manual)

这个就是日本四冲摩托车机油的标准。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-7 13:51 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2021-5-6 09:56
没必要这么要求转速,机油是正品就可以了。

正因为这么爱惜使用,所以90000+㎞了发动机一点问题都没有!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-8 04:45 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-05-07 21:51
正因为这么爱惜使用,所以90000+㎞了发动机一点问题都没有!

那你干嘛不换回摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-8 11:33 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2021-5-8 12:45
那你干嘛不换回摩托车机油

小排量风冷佛系骑行,没必要,工地上经常能搞到免费机油,汽柴油都有,有啥吃啥,平民车没那么娇气。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 15:16 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2021-4-25 09:43
打滑本着就是相对的概念,绝对静止两个物体没有,这个学过物理的都知道,你感官上没有觉得打滑那就是没有打 ...

我以前用铃木原厂的SJ 10W40矿物油遇到过三四次类似“打滑”,急加速转速高车不走,然后突然一冲,吓死人。
后来在狗东买便宜的(库存两年多)壳牌U能量10W40全合成,MA2认证,没有遇到过之前的问题了。
这两款机油都比不上汽车机油的静音和低震动。

还是以前的踏板车好,啥机油都行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 13:56 | 只看该作者
automan 发表于 2021-5-7 13:15
我前面发的JASO发布摩托机油的背景,日本人自己都没这么说……

仔细看日本人自己的表述。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 14:00 | 只看该作者
automan 发表于 2021-5-7 13:15

“”日本在参加MOTO GP大赛时发现“”。

这么大的字,是故意看不到吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:55