摩托车论坛

搜索

GW250疑难杂症-离合器阶段性分离不开

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-14 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

GW250F 16年 35000公里:
这个阶段性是说,离合使用正常情况下,使用半个月会出现离合器分离不开情况,挂挡变得生涩,一档捏离合停不住车。通过调紧整离合器线可临时解决,半个月后重复离合器分离不开情况!尝试更换离合器线,离合器片,更换机油,未解决问题,无论在离合器正常与分离不开的情况下均为出现离合器打滑情况。请各位车友给出宝贵建议!
这个问题还伴随着另外一个问题,发动机空挡怠速异响,以下为异响视频
https://v.youku.com/v_show/id_XNTEzODQ1NDE1Ng==.html

个人分析,有可能是离合器推杆及两端组件磨损,导致离合器小鼓缓慢前移,导致离合器小鼓推动量越来越小?下图红框组件,为我个人怀疑磨损的组件。跪求大神赐教啊!

离合器结构图

离合器结构图

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-15 02:28 | 显示全部楼层
建议直接拆开检查

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-15 23:58 | 显示全部楼层
拆开就知道了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-17 05:28 | 显示全部楼层

建议看看这个帖子,或许有帮助。
http://www.motorfans.com.cn/thread-18229229-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-17 07:36 | 显示全部楼层

准备拆,正在做知识积累了准备工作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-17 07:48 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2021-4-17 13:28
建议看看这个帖子,或许有帮助。
http://www.motorfans.com.cn/thread-18229229-1-1.html

非常感谢!这帖子对我帮助很大,我准备拆开离合器一探究竟,连带着把离合器片换了,搞定了帖子里哈大家分享哈!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-17 09:41 | 显示全部楼层
a601336947 发表于 2021-04-17 15:48
非常感谢!这帖子对我帮助很大,我准备拆开离合器一探究竟,连带着把离合器片换了,搞定了帖子里哈大家分享...

离合是有这感觉。。换挡毛。。17的车。。用的一直是豪爵的合成机油。以前还行。。就是最近这感觉越来越明显。。。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-17 23:52 | 显示全部楼层
a601336947 发表于 2021-4-17 15:48
非常感谢!这帖子对我帮助很大,我准备拆开离合器一探究竟,连带着把离合器片换了,搞定了帖子里哈大家分 ...

不用谢,天下摩友是一家。

我GW250车车入手九年零一个多个月,不到两年进入报废期(我滨海县摩托车报废期为十一年)。

九年来,我车调整离合器间隙大概7-8次,调整的最佳标准是:空档开机,后轮绝对不转动。原厂发动机离合器总成里的主动片、从动片质量还是十分靠得住的。调整好离合器间隙,平素不要半离合状态开车,一般十万公里无需更换离合器总成里的主动片和从动片。目前我车已开八万公里,开到报废估计不需要更换离合器总成里的东东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-18 02:52 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2021-4-18 07:52
不用谢,天下摩友是一家。

刚买车的时候就有捏离合后轮转的问题,很多车友甚至修车师傅都说正常,慢慢深入了解才学习到,这样属于动力分离不开,导致挂挡不畅等等问题,GW如果离合正常的情况下,挂挡真的很爽! 我觉得有踩巧克力的感觉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-23 00:52 | 显示全部楼层
离合不好挂档原因分析:
1:变档操作配合熟练程度
2:离合间隙自由行程/离合线的疲劳变长
3:推重块 /推杆/ 离合器分离凸轮轴/ 轴承损坏、离合片和钢片/大鼓/大小压盘磨损都可能导致间隙不够而导致分离不好。
4:机油失去润滑或者粘度值不一致(机油使用会随时间和里程而变化)
这些最好找经验老道的修车诊断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-26 16:01 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2021-4-23 08:52
离合不好挂档原因分析:1:变档操作配合熟练程度2:离合间隙自由行程/离合线的疲劳变长3:推重块 /推杆/ 离 ...

老哥分析的很全面! 我的检查计划基本和老哥的内容一样,找个经验老道的的师傅检查后再回来分享哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-7 22:13 | 显示全部楼层
我的离合不回位是咋回事  回位的好慢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-10 10:14 | 显示全部楼层
qq3435005 发表于 2022-1-8 06:13
我的离合不回位是咋回事  回位的好慢

应该是压盘弹簧疲劳了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-12 12:14 | 显示全部楼层
我的车也是这个故障,换了离合器片还是不行,最后查到了换挡弹簧断了,发动机里面的弹簧,三十块钱含工时费完美解决,现在换挡很是清脆,售后都能解决的,估计是这个车的通病,特别是刚上市的第一批车,更多的是这个问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:01