摩托车论坛

搜索
楼主: CHEN0716

金骏马双缸车噪音太大。有没有降低发动机噪音的好办法。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-18 03:55 | 只看该作者
如果发动机及车身架噪音高于排气管的话,单降低排气管嗓音效果不大,但是多少有个意思了。
上述观点,勿评!供参考!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-18 04:43 | 只看该作者
噢!突然想起来?潜艇降噪音大的办法之一就是在脡体上包裹一层消音瓦的,作用明显。有一次在自行车前筐上用螺丝固定装了一个方茶叶盒子,骑起来那盒嘡嘡地作响,又不想拆<平时盒子里放些零碎件件>,咋办啊,在盒子上捆绑个车胎剪的像皮条后就不响了,呵呵!当然了盒子(皮条)要刷上黑漆了<好看了>。朋友们当趣味听听就好了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-18 09:44 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-4-18 09:53
这哥们的期望值太高了,他可能没见过单缸的篷车,要真是让他进去开一个小时回来,估计他那脑瓜子 ...

嗯,三蹦子厂家据我观察都是伪劣产品作坊,对于车的质量问题和使用者的需求意见他们根本不往心里去。忘了在淘宝还是闲鱼里见过耀隆店家对买家的回复,又想买三蹦子的买家提议说耀隆车噪音大希望改进,店家回怼:“你骑过三轮车吗!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-4-21 12:57 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-04-14 14:48
双缸车噪声大?是感觉发动机震动大还是车篷子震动噪声大,仔细品一下,发动机自身声响频率及排气噪声是有机...

悍马老师。前天我清节气门发现发动机后胶墩坏了。正如你说的。换了个新的平顺多了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-4-21 14:30 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-04-08 21:04
换个汽车的四缸发动机就行了 。

支持,如果有全棚车四缸就好了,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-4-21 14:31 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-04-09 13:45
我看到过一个帖子 说改装个四缸发动机加自动档也才两万块钱 你花两万装隔音 还不如改个发动机

用大江v3改的本田飞度发动机,移植的全套变速箱自动挡,而且还是把式的,这就牛批了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-6-22 05:37 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2021-4-21 20:57
悍马老师。前天我清节气门发现发动机后胶墩坏了。正如你说的。换了个新的平顺多了。

请教下 你的发动机是奇瑞272吧?发动机最高是多少转?清洗完节气门需要重新做匹配吧?能说说具体操作步骤吗?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-6-24 03:32 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-4-14 14:48
双缸车噪声大?是感觉发动机震动大还是车篷子震动噪声大,仔细品一下,发动机自身声响频率及排气噪声是有机 ...

同意你的说法,就是想办法别让发动机震动过大,另外就是做隔音,才能降低车内噪音,提高驾驶舒适性。外部排气对车内噪音影响不是很大。还有就是机油太差了可能噪音也会大些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-24 06:13 | 只看该作者
良药苦口 发表于 2021-06-22 13:37
请教下 你的发动机是奇瑞272吧?发动机最高是多少转?清洗完节气门需要重新做匹配吧?能说说具体操作步...

我没有像网上说的开着发动机用清洗剂喷。一来怕赃东西被吸进去,二觉得里侧清理不了。我是拆下来清的。3万公里节气门挺赃的。装好后原来怠速不回位的毛病解除。匹配的问题,我是把钥匙开关了几次。没出现不匹配的问题。转数一般3000转60公里4000转80公里。最高我短时转到5000转。(表显)拆节气门需要做个10公分长的套筒,否则不好下手。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-6-24 18:11 | 只看该作者
我的车问题是经常踩油门加不上油,不定时的油门加不上油。空气滤芯,火花塞,空气压力传感器,汽油滤芯,汽油泵都换了,节气门今天也换了,还是不行。特别是车停一会再打火,得烘一会儿油门才行,不然就自己灭火。是喷油嘴问题吗?哪位老哥帮分析下,谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-6-25 07:14 | 只看该作者
良药苦口 发表于 2021-06-25 02:11
我的车问题是经常踩油门加不上油,不定时的油门加不上油。空气滤芯,火花塞,空气压力传感器,汽油滤芯,汽...

看看喷油嘴的线是否虚接。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-6-25 11:17 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2021-6-25 15:14

有道理,我总感觉是油脏造成的,出现问题前一天晚上油跑的快到箱底了,可能把脏东西抽进去了。第二天开始就一直变成这样了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-7-5 05:18 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2021-6-25 15:14

我的喷油嘴也洗了,车还是不行。请问272发动机有正时皮带吗,在哪个位置?有分电器吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-5 09:21 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-04-18 09:53
这哥们的期望值太高了,他可能没见过单缸的篷车,要真是让他进去开一个小时回来,估计他那脑瓜子震得能找不...

您说的很有道理。我感觉金骏马的噪音没有多大,就是减震比较硬,多减速带很颠,比富路a1减震都差,但高速行驶稳定性,操控性比单缸车强多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 17:41 | 只看该作者
。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-3-7 23:01 来自手机 | 只看该作者
解禁

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-8 09:03 来自手机 | 只看该作者
拆车厂,买二手乐驰 排气管,前面金属软节也要,三元催化不要,才40块钱,里面带消音丝棉,噪音低一大半,得找焊工帮你焊 改装100内搞定,以前改过三轮摩托车排气管坏了,新的60,二手卖废品排气管都不坏,qq车,排气管消音一般,没合资的安静

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-3-8 11:33 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-04-08 21:04
换个汽车的四缸发动机就行了 。

这个建议才是说到点子上了,你就找修配厂换个飞度发动机,全搞定

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:22