摩托车论坛

搜索

金骏马双缸车噪音太大。有没有降低发动机噪音的好办法。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-4-8 10:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的金骏马开到表显70公里后噪很大。有没有降低噪音的好办法。在消音器上做做文章可以吗。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2021-4-8 12:05 | 只看该作者
金骏马也会噪音大吗?不是像汽车似的么

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2021-4-8 12:46 | 只看该作者
我的金骏马行驶中手机导航能听见声音,我认为噪音能接受!

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2021-4-8 12:47 | 只看该作者
通常双缸比单缸同排量的话噪声小些的?外降发动机噪声难些的,也有人说好机油降操,你信不信?另外!只能在排气管上作作,你试试带圆筒筒大包的那种?关键是如何固定啊,再就是所谓内装消普管/钢丝球等,但效果不明显,堵严了影响排气,堵疏了没效果。上述多少有点意思的。
我用以前玲木125的后面半截带消音器的部分插接现在车排气管后面,声音道是降下来了,但如何固定又是问题了,总体的排气管也变长了。绝对属于改装了?只是试试了,有效果。目前没法固定,必须结实安全才行。别跑着跑着掉了吧。
我想像小车那种扁圆筒包〈可软管联接?〉的那种效果好,安全固定是问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-8 13:04 | 只看该作者
换个汽车的四缸发动机就行了 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-8 13:17 来自手机 | 只看该作者
消音器之消声是以增加阻力牺牲动力实现的,单缸车都小马拉大车,恨不得拆了排气筒才更有劲呢,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-8 13:42 | 只看该作者
92号95号汽油对噪声有嘛没有啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-8 14:36 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-04-08 21:17
消音器之消声是以增加阻力牺牲动力实现的,单缸车都小马拉大车,恨不得拆了排气筒才更有劲呢,

这话没猫病,排气管加长加粗能降高频噪音,低音及震动都没啥效果,另外对动力有影响,不建议这样改。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-8 15:00 | 只看该作者
什么汽油,机油都不会对噪音有直接影响,按说明说要求加就可以。降低噪音最可行的方法就是用隔音棉等吸音材料做隔音,但几个车门做还远远不够,还要整个车底,发动机舱等,发动机舱是重点,可能要里外多层隔音棉,这样搞绝对会有一点儿效果(基本和面包车一个水平了),但还是没法和轿车比。如果你自己懂行材料费网上买要500-800元吧(也可能过前千,材料有好坏),去店里的话不会少于两千,去汽车4s大店的话要3-5千,也可能上万。当然你在一般小多的维修店你自己带材料的话,也可能花不到一千手工费,但小店一年也接不到几个这样的活儿,质量堪忧。我虽然没感觉金骏马噪音大,但我准备下船回家后对车进行十万级轿车改造计划(实际花费在1-2万预算),隔音是其中之一选项,所以我也常网上搜索相关资料,咨询网店。希望能对楼主有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-8 15:06 | 只看该作者
有点跑题了,说到对金骏马改造,我想在刹车系统上加abs防抱死系统,我看过两轮摩托有改的,不知金骏马能改不?借楼主的地方顺便问一下,各位车友有知道的,可以讨论一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-8 15:40 | 只看该作者
对了,我的金骏马因为是京东上买的,我们县也没富路店及售后,保定市内也没有富路直营店(有代卖的),所以根本没售后(我的售后服务手册都是空白,京东富路店上说了个售后客服,也不爱理人),但我有修汽车的盆友,去县城几个大的汽车4s店保养车及贴膜安记录仪等,开始去时人家不理,说到别处看看或去修摩托地方去吧,可我一提盆友名字,马上不能说态度180度转弯,也有170度,但还是说你是第一个三轮摩托车来这的,这话好像我开三轮来,他这店就掉了身份,最后也没多收我的钱,但按汽车标准收比在摩托车店还是贵不少,我有去了另外的汽车店,同样也给做,钱也差不多,只要不故意坑我就行,至于以后升级改造大单给谁做再说。另外以前我的富路a1,我是采取的和摩托车维修点签约定点维修模式,所有维修他包(没有的配件网上买),效果也不错。总之,没有办法要自己想办法,开始我还担心修汽车的店不会修三轮,但经理嗤之以鼻的一句话让我放心了:奥迪宝马豪车我们都能修,你这车我们还修不了?!只是修不修的问题。好多摩友买车都特别考虑售后,其实售后没啥问题,富路京东店也说了保修期没内免费寄备件(过了保修期收费),你自己找人修。希望我的经历能给有这方面困扰的摩友有所帮助。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-9 00:41 | 只看该作者
金骏马的刹车我是较满意的,我的车5年多,8万多km没出现过问题,尽管刹车片磨的很薄刹车还是很灵的,。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-9 01:04 | 只看该作者
不换个刹车片吗,也没多少钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-9 05:45 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-04-08 23:00
什么汽油,机油都不会对噪音有直接影响,按说明说要求加就可以。降低噪音最可行的方法就是用隔音棉等吸音材...

我看到过一个帖子 说改装个四缸发动机加自动档也才两万块钱 你花两万装隔音 还不如改个发动机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-9 06:00 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-04-09 13:45
我看到过一个帖子 说改装个四缸发动机加自动档也才两万块钱 你花两万装隔音 还不如改个发动机

你改发动机合法吗?能验车通过吗?隔音是没问题的。便宜的自动挡可靠性没法和手动挡比。我没说过花一两万做隔音(预算5000内),升级还包括360影像及abs,隔音是其中一项而已。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-9 07:35 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-4-8 23:40
对了,我的金骏马因为是京东上买的,我们县也没富路店及售后,保定市内也没有富路直营店(有代卖的),所以 ...

富路的配件不好配,还没有货,富路揽途没有之一!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-9 08:42 来自手机 | 只看该作者
给音响接一套主动降噪系统

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-9 08:45 来自手机 | 只看该作者
或者主动降噪耳机,我有一个,洗衣服洗衣机或者开油烟机

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-9 08:46 来自手机 | 只看该作者
坐火车戴,效果真不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 11:47 | 只看该作者
三轮摩托车不锈钢软管消音器可以试一下

O1CN01Cokzni2IAG8gJnSbV_!!3241979245 (1).jpg (117.29 KB, 下载次数: 112)

O1CN01Cokzni2IAG8gJnSbV_!!3241979245 (1).jpg

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:14