摩托车论坛

搜索

新本cbf190X,疑难杂症求指教!!!感谢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-10 05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
国三新本cbf190X,有时候油门全松,转速表正常,会有轻微轰油门现象,挂一档,离合全放,能自己行走,不熄火,搞不懂怎么回事?也不知道是哪出问题,求解!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-10 06:40 | 显示全部楼层
挂一档怠速行走不熄火,难道不是正常现象?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-10 06:45 | 显示全部楼层
洗化油器

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-3-10 08:32 | 显示全部楼层
一档不行走才怪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-10 09:37 | 显示全部楼层
MONIQI 发表于 2021-03-10 16:32
一档不行走才怪

如果后轮悬空,那不熄火正常,人坐在上面,后轮着地,一档不给油能走,那叫正常?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-11 00:32 | 显示全部楼层
草根185 发表于 2021-3-10 17:37
如果后轮悬空,那不熄火正常,人坐在上面,后轮着地,一档不给油能走,那叫正常?

怠速稍高一点都可以,电喷的估计会自动补偿;倒是那些一档破百的不怎么正常(怎么我的125怎么也破不了
)哈哈哈😄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-11 03:35 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2021-03-11 08:32
怠速稍高一点都可以,电喷的估计会自动补偿;倒是那些一档破百的不怎么正常(怎么我的125怎么也破不了
...

照你这么说,都自动补偿的话,是不是理论上电喷车怎么样都不会熄火?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-11 10:31 | 显示全部楼层
别说挂一档走平路,你就是上个缓坡都不会熄火。对于化油器的车那叫怠速高,对电喷车而言,那是电脑在自动控制加油量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-11 13:34 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2021-03-11 18:31
别说挂一档走平路,你就是上个缓坡都不会熄火。对于化油器的车那叫怠速高,对电喷车而言,那是电脑在自动控...

学习了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-11 16:05 | 显示全部楼层
电喷的车,加不加油,电脑说了算,不是你油门说了算。

不然为什么赛车都是拉线油门,我不拧油,你敢帮我给油?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-13 15:05 | 显示全部楼层
lxb311715 发表于 2021-03-12 00:05
电喷的车,加不加油,电脑说了算,不是你油门说了算。

不然为什么赛车都是拉线油门,我不拧油,你敢帮我...

加油虽然是电脑说了算,但是电脑也要以右手为依据。

再说一下拉线,绝大多数电喷摩托车还是有拉线的,这条拉线控制节气门开度,开得越大进入的空气越多,也只有在进入的空气多了,电脑才可以多喷油,否则一味多喷油而空气量没增加必然导致燃烧不充分。虽然单纯多喷油确实可以让人感觉动力增加,但若不配合增加空气量,机器处于燃烧不充分的状态。我感觉楼主的车子可能是这种情况,电脑因为某些原因增加了喷油量,但此时的发动机状态并不健康。

汽车的情况有所不同,油门踏板是电线连接到马达,马达再去控制节气门开度,由于是马达,那么电脑确实可以操控一切。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-13 15:08 | 显示全部楼层
草根185 发表于 2021-03-11 11:35
照你这么说,都自动补偿的话,是不是理论上电喷车怎么样都不会熄火?

我觉得不是。
难道把车头顶着墙,也能不熄火?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-13 15:14 | 显示全部楼层
我可能骑了假的电喷摩托,

我的隆鑫300RR在红灯起步,有那么几次会熄火。
我找隆鑫索赔。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-15 08:11 | 显示全部楼层
草根185 发表于 2021-3-10 17:37

我骑过的小战鹰 幻影平路一档怠速都可以走 我一直觉得这是正常的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-15 12:53 | 显示全部楼层
草根185 发表于 2021-3-11 11:35

打个比方,一般人理论都能活到六七十岁左右,但实现中的各种癌……,所以理论与实现是有出入的。四轮的电喷,开大灯或空调都会自动升高怠速的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:22